Лучшие онлайн игры ONGAB logo
С более чем 2400 аккаунтов Steam сняли ограничения: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

С более чем 2400 аккаунтов Steam сняли ограничения

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 361 0 0
1

18 апреля 2023 года администрация Steam восстановила группе пользователей интернет-магазина доступ к их аккаунтам. Она признала, что негативный комментарий «FREEDOMS117» о Warlander, ставший одной из причин инцидента, несправедливо объявили нарушающим правила платформы. С учётных записей тех, кто высоко оценил его, сняли все ограничения. Его автора попросили отредактировать и разместить его в качестве гайда.

Хотя вопрос закрыли, сам факт блокировки негативно сказался на репутации Steam. Пользователи портала Slashdot отметили, что поведение администрации приведёт к злоупотреблениям: геймдизайнеры смогут избавляться от негативных комментариев и наказывать всех, кто согласен с их авторами. Это обещает ещё сильнее подорвать доверие к площадке, привести к оттоку пользователей и падению прибылей. Успешный бизнес возможен только при хороших отношениях с аудиторией. Так что если вы планируете начать своё дело, вам потребуется качественная CRM-система. Заказать такую вы сможете здесь: https://puzzlepro.ru/spb/crm/. Санкт-петербургское Маркетинговое агентство PuzzlePro в рекордные сроки планирует и реализует интернет-магазины, онлайн-сервисы и приложения самых разных направленностей. К нему обращаются при создании логотипов, дизайнов и фирменных стилей.

Шестого числа, в ответ на замечание «FREEDOMS117», ответственная за MMO-боевик Warlander студия Plaion опубликовала на своём официальном сайте статью, в которой объяснила, что Sentry Anti-Cheat перестаёт работать сразу после закрытии игры.

Всё началось в конце января 2023 года, когда пользователь раскритиковал вышеупомянутый free2play-тайтл. Он рассказал, как отключить его «античитерскую» систему. По его словам, для этого нужно отредактировать реестр операционной системы. Автор назвал приложение «подозрительным», объявил, что оно собирает данные игроков без их ведома и работает даже после закрытия окна игры. До того, как отзыв скрыли, 2439 пользователей посчитали его полезным, а 437 наградили даже «FREEDOMS117» за него.

Как говорилось выше, администрация Steam удалила его по обвинению в нарушении правил платформы. В результате все, кто положительно «высказался» о нём, на 30 дней потеряли возможность оценивать рецензии и обзоры. В тот же день его автору на тот же период ограничили доступ практически ко всем функциям «Сообщества Steam»: в том числе он не мог оставлять комментарии на страницах игр и в тредах местного форума.

Время покажет, займутся ли владельцы платформы комплексным решением данной проблемы.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все