Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Серию FIFA планируют переименовать в EA Sports FC: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Серию FIFA планируют переименовать в EA Sports FC

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 312 0 0
0

С релиза FIFA 23 прошлой осенью, 30 сентября 2022 года, прошло четыре с половиной месяца. За это время новый футбольный симулятор Electronic Arts преобразился: там появилась масса контента, а часть того, что был там раньше, претерпела изменения. Нынешний перечень режимов, например, отличается от изначального.

И это — не единственные перемены в истории не только данного тайтла, но и всей серии в целом. Разработчики подтвердили, что на FIFA 23 она подходит к концу. До этого её части исправно выходили каждую осень, причём ровно раз в год. Но недавно эту «традицию» упразднили.

В то же время о прекращении поддержки всей франшизы речи не идёт. По словам Electronic Arts, в 2023 году её ждёт серьёзный ребрендинг, метаморфоза. Студия планирует преобразовать свою серию футбольных симуляторов, помочь им занять более высокие позиции на рынке. В конце концов, с релиза FIFA International Soccer прошло 29 с лишним лет. С 15 декабря 1993 года ситуация в индустрии сильно изменилась. Выживание и процветание требуют постоянной адаптации, и если компаниям вроде EA тут помогает богатый опыт работы, то остальные больше полагаются на консультацию и услуги агентств вроде mind-expert.ru. Последние славятся экспертизой и хорошей репутацией. Пытаетесь выжить на рынке? mind-expert.ru придёт вам на выручку.

На самом деле это — далеко не первый раз, когда целой серии назначают другое название. Хороший пример: Resident Evil. У себя на родине, в Японии, легендарная серия survival-хорроров зовётся Biohazard, однако локализаторам пришлось сменить тайтл из-за возможного скандала с разработчиками одноимённой игры для MS-DOS или членами одноимённой нью-йоркской хардкор-панк-группы.

Однако львиная доля таких решений мотивируется различиями в законодательстве отдельных стран и цензурой. В случае FIFA ребрендинг пройдёт на всемирном уровне, то есть даже в родных США она будет называться по-другому. Есть мнение, что EA сильно рискует. За те же 29 с лишним лет её спортивная франшиза достигла немалых высот, удостоилась восторженных отзывов не только прессы, но и геймеров. Более того, FIFA 23 установила рекорд по продажам в рамках серии: разошлась тиражом свыше 10 млн копий за первую неделю со дня релиза.

Тем не менее студия объявила, что осенью 2023 года всё изменится. Новым названием FIFA станет EA Sports FC. Официальной причиной названа сорвавшаяся сделка с организацией «ФИФА». Разработчики лишились права на её бренд, что и вынудило их искать альтернативу.

Они уверены: ребрендинг поможет им полностью реализовать потенциал серии. Время покажет, что это означает для популярных футбольных симуляторов и их фанатов.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все