Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Шесть лучших видеоигр для детей по версии TechJunkie (часть 2): обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Шесть лучших видеоигр для детей по версии TechJunkie (часть 2)

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 336 0 0
0

Часть 1

03. Disney Dreamlight Valley

Идеальный подарок для фанатов детища Уолта Диснея. Находящийся в разработке приключенческий симулятор жизни от Gameloft похож на Animal Crossing: New Horizons. С той лишь разницей, что вместо деревенских жителей здесь персонажи любимых миром «Короля Льва», «Золушки», «Лило и Стича», «ВАЛЛ-И» и прочей классики. Будут и герои более свежих проектов вроде «Энканто» и «Города героев». Выбор обещан действительно широкий.

По словам разработчиков, в основе геймплея здесь — сбор ресурсов и чистка мира от всякого рода препятствий. Во время этой уборки игроку будут встречаться обитатели вселенных Walt Disney. С некоторыми из них он сможет подружиться. Ещё Gameloft обещает детальную систему персонализации окружения.

Потенциальными товарищами выступают как положительные, так и с отрицательные герои студии. У каждого свой показатель дружбы: чем выше уровень, тем честнее персонаж с протагонистом и тем большим количеством вещей можно заняться в его/её компании.

Словом, здесь ребёнок всегда найдёт, чем себя развлечь. Естественно, на реализацию столь амбициозного проекта нужно много времени и средств. И хотя полноценный релиз запланирован уже на 2023 год, время покажет, оправдает ли он ожидания. Крупным играм необходимы продолжительные тесты и «отлавливание» багов — иначе они не будут отвечать требованиям аудитории. Кстати, о требованиях: сегодня любая продукция для детей и подростков должна соответствовать тр тс 007. Подробнее о нём говорится на сайте центра «Серконс», авторитетного органа по сертификации товаров и услуг. Если вы планируете начать своё дело, советуем проконсультироваться с местными экспертами.

02. Fall Guys

Родители, настроенные против шутеров, были всегда. В конце концов, дети — существа впечатлительные, поэтому знакомить их со стрелялками готов не всякий. В то же время данный жанр затягивает и поднимает настроение даже в самые грустные дни.

К счастью, у него есть не менее увлекательная альтернатива: королевская битва студии Mediatonic. От PUBG и Apex Legends она отличается миловидной графикой. Её как бы создавали «специально для детей». К тому же она совершенно бесплатная, то есть исход состязания зависит исключительно от навыков игрока.

В одной сессии участвует до 60 человек. Им предлагают преодолеть несколько замысловатых полос препятствий. Побеждает тот, кто пережил всех остальных.

Разработчики активно поддерживают проект, добавляя туда всё новые и новые «аттракционы», косметические предметы и прочий контент. Кстати, о «косметике»: королевская битва славится детальной системой персонализации бойцов. Здесь есть всё, от расцветок и узоров до полноценных скинов. Среди последних много эксклюзивов для ивентов-кроссоверов. Речь о костюмах из «Энканто», «Губки Боба» и других мультфильмов.

Наконец, игра кроссплатформенная, что позволяет фанатам состязаться друг с другом вне зависимости от того, где она стоит: на компьютере и на консоли.

01. Animal Crossing: New Horizons

Успех симулятора жизни от Nintendo во многом объясняется тем, что он вышел весной 2020 года, когда только-только началась пандемия коронавируса. Он поднял людям настроение, помог не сойти с ума в период вынужденной изоляции.

Впрочем, он остаётся популярным и сейчас, спустя почти три года. Причин тому много. В первую очередь — обилие контента. Хотя пятого ноября 2021 года для него перестали выпускать крупные обновления, разработчики успели добавить туда уйму всякого добра. Фанаты по-прежнему открывают для себя мир симулятора, исследуют его и наслаждаются находками. Он считается одним из самых реиграбельных на современном рынке.

Главным героем выступает деревенский житель, недавно переселившийся на небольшой «заброшенный» остров. Вскоре выясняется, что он здесь не один: этот клочок земли населяют миловидные антропоморфные зверушки. И многие из них будут рады подружиться с новоприбывшим.

Конечно, знакомством с их сообществом дело не ограничивается. Ещё здесь можно собирать жучков, ловить рыбу, охотиться за ископаемыми и не только. Не стоит забывать и о детальной системе персонализации: игрок волен полностью преобразить остров.

Это даёт детям творческую свободу, причём столько, что им сложно будет оторваться от приставки. И не только детям: взрослые также оценят дружелюбную атмосферу симулятора, его обилие контента и возможностей.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все