Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Шесть лучших видеоигр для детей по версии TechJunkie (часть 1): обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Шесть лучших видеоигр для детей по версии TechJunkie (часть 1)

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 344 0 0
0

Львиная доля современных видеоигр рассчитана на подростков и взрослых. Тем не менее продукция для всей семьи, особенно для детей, и не думает покидать рынок. К ней просто выдвигают более строгие требования. Она должна быть безопасной с механической, химической, биологической, термической и других точек зрения, то есть соответствовать тр тс 007. Ознакомиться с его содержанием или заказать услуги вроде сертификации или экспертизы можно на официальном сайте компании «ПромМаш Тест».

Здесь же мы поговорим о тех произведениях геймдизайна, на которые стоит обратить внимание молодому поколению и родителям.

06. Fortnite

И начать следует с популярной во всём мире королевской битвы. Даже спустя столько лет она остаётся настоящим хитом, особенно среди детей. И причин на то достаточно. Пожалуй, самая главная — активная поддержка со стороны разработчиков. Туда постоянно добавляют что-нибудь новое: фичи, скины, даже карты. Соскучиться тут почти невозможно.

В одном матче участвует множество игроков. В начале вся карта выступает «безопасной зоной», и выход за её пределы грозит потерей HP, а потом и поражением. Играть можно как поодиночке, так и небольшими группами. Цель — устранить всех оппонентов. Добиться этого можно либо грубой силой, либо скрытными атаками. В своё время популярным был ещё и путь строителя, но сегодня он сошёл на нет: акцент сместился в сторону стрельбы. Впрочем, многим давним фанатам королевской битвы это даже понравилось.

Ещё одна причина её популярности — многочисленные кроссоверы с другими вселенными. Через неё проходит всё, от супергероев Marvel и DC до персонажей манги и аниме. Самое то для молодых фанатов данных жанров.

05. Дилогия Overcooked!

Естественно, перестрелки и состязания по душе не всем. Гораздо популярнее «спокойные» развлечения вроде обожаемой критиками серии кулинарных симуляторов от Ghost Town Games и Team17. В одном раунде участвует до четырёх человек. Цель: накормить как можно больше весьма требовательных посетителей.

Звучит просто, однако в дилогии достаточно контента и механик, способных надолго удержать интерес. Но самое главное здесь — уметь работать в команде. Поскольку дел много, каждый должен не только знать свою роль, но и поддерживать товарищей. Тут требуется готовить различные блюда, вовремя приносить их посетителям, пополнять запасы ингредиентов, мыть посуду и многое другое.

Сюжетная кампания состоит из самых разнообразных уровней, но все они по-своему сложные. Игроков ждут многочисленные препятствия, преодолеть которые можно только совместными усилиями. Дилогия обязательно сплотит детей, научит их объединяться ради общей цели. И при этом доставит массу удовольствия.

04. Cuphead

Несмотря на мультяшную графику, платформер славится высокой сложностью. Дети, только-только научившиеся пользоваться клавиатурой или геймпадом, с ним вряд ли справятся, а вот молодых геймеров он порадует. Проходить его можно как в одиночку, так и дуэтом.

Главными героями этого стильного сайд-скроллера выступают Чашек и его брат Кружек. Управляя ими, игрокам предстоит пройти множество замысловатых уровней. В конце каждого из них ждёт босс, одолеть которого будет непросто. Хотя атмосфера здесь не такая мрачная, как в Souls от FromSoftware, их объединяет система характеристик персонажей. Последних следует вовремя «обновлять», иначе велик риск застрять.

Графика и саундтрек платформера навеяны американской мультипликацией 1930-х годов. Игра в увлекательной форме познакомит детей с лучшими аспектами развлекательной культуры тех лет. Она же разовьёт в них внимательность, реакцию и умение планировать. И всё это — без психологических травм.

Часть 2

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все