Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Симуляция жизни вебмастера: обзор Web Tycoon: обложка
Ур. 27 Поддержать Подписаться

Симуляция жизни вебмастера: обзор Web Tycoon

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 589 0 0
0

14 марта 2019 года uKit Group запустила свою экономическую стратегию Web Tycoon. Вышли браузерная и мобильная (Android и iOS) версии. Главная фишка проекта — реализм и логика в создании и монетизации сайтов. Игрок берет на себя роль начинающего вебмастера периода зарождения Интернета и потихоньку выстраивает свою IT-империю либо самостоятельно, либо в кооперации с другими. В игре есть система рейтингов, ивенты и не только. Прокачка, войны за трафик и прибыль, инвестиции, менеджмент — разработчики учли все.

В начале игрок пользуется бесплатными доменом и хостингом, однако по мере увеличения трафика придется переехать на платные, иначе развитие остановится.

Суть Web Tycoon — в создании, развитии и монетизации сайтов. Успех труда игрока зависит от роста трафика и прибыли. Любое действие здесь влияет на результат. Грамотные игроки знают, как распределить ресурсы, вставить рекламу и ссылки, заключить контракты, удовлетворить спрос, прокачать членов команды и так далее, чтобы извлечь из своих сайтов максимум пользы.

В Web Tycoon у сайтов четыре взаимосвязанные характеристики — дизайн, верстка,

программирование и контент. Развивая их, игрок сможет обновлять версии и повышать уровень аккаунта, привлекать большие объемы трафика и прибыли с рекламы.

Начинающим следует ориентироваться на тренды, поскольку популярные тематики приносят больше всего трафика.

Источник прибыли вебмастера — монетизация рекламных баннеров. Изначально игрок может разместить не более трех штук. Баннеры имеют различную степень навязчивости. Самыми надоедливыми считаются красные, поэтому не стоит вешать более двух — трафик и прибыль упадут, а конверсия снизится. Оптимальный вариант — один красный и два зеленых баннера.

Естественно, вся реклама на сайте должна быть тематической. Это очень важно для успешного бизнеса.

Размещая ссылки, игрок должен знать меру. Он может устроить перелинковку между своими сайтами, однако не стоит этим увлекаться. Избыток ссылок раздражает посетителей. С красной шкалой надоедливости трафик и конверсия падают.

Важно поддерживать баланс, грань между рекламным прессингом и комфортом пользователей. Игрок должен выбирать профильную, более дорогую рекламу, и аккуратно использовать ссылки. Не стоит ставить их все и сразу. Рекомендуется искать удачные комбинации. Статистика подскажет, какие правки увеличат трафик и прибыль.

Сайты в Web Tycoon делятся на несколько типов. Среди них — новостной, личный, контентный и каталог. Они отличаются друг от друга соотношением характеристик. Например, у личных сайтов задрана планка дизайна, поэтому для быстрой прокачки потребуется специалист по оформлению.

Со временем вебмастер наберет штат сотрудников, таланты которых развиты неравномерно. Игра становится проще, если нанимать профильных специалистов — прокачка универсалов длится долго, и работают они менее эффективно. В Web Tycoon можно покупать работникам гаджеты для усиления навыков, отправлять на курсы, а также поить энергетиками. Еще игрок должен оплачивать их труд, причем зарплата растет по мере развития их навыков.

Вебмастер может в любой момент оценить свои результаты в общей турнирной таблице. Также можно объединяться с другими игроками в холдинги для усиления позиций, устраивать атаки на чужие сайты, спамить их и прочее.

В Web Tycoon конкуренция ощущается довольно сильно. Игра в меру сложная, интеллектуальная, вызывает желание соревноваться. Кроме того, она познавательная — все показанные здесь принципы работы IT-сферы работают в реальной жизни.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все