Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Снеговик расплавился: Square Enix объявила, что удалит голос Пьера Таки из Kingdom Hearts 3: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Снеговик расплавился: Square Enix объявила, что удалит голос Пьера Таки из Kingdom Hearts 3

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 968 0 0
0

14 марта 2019 года Square Enix — студия-издатель Kingdom Hearts 3 — объявила, что удалит из японской версии своей RPG голос Пьера Таки. За день до этого известного актера озвучивания арестовали за употребление наркотических веществ (по утверждениям полиции, кокаина).

До скандала Таки озвучил снеговика Олафа из «Холодного сердца» Disney в Kingdom Hearts 3. По словам Square Enix, она заменит все голосовые клипы персонажа. Хотя его роль в игре невелика, студия намерена полностью отгородить себя от Таки.

Кстати об Олафе, он — далеко не единственный персонаж Disney в Kingdom Hearts 3. Вся серия RPG от Square Enix задумывалась как кроссовер между мирами всемирно известной компании и Final Fantasy. Количество официального и фанатского творчества с героями и героинями Disney весьма велико.

Square Enix планирует найти другого актера озвучивания для Олафа, поскольку полностью удалить его не получится. Хотя его роль в мире «Холодного сердца» мала, он по-прежнему влияет на геймплей, поэтому избавляться от него студия не станет. Square также не намерена изымать Kingdom Hearts 3 из магазинов, поскольку эта RPG — одна из самых коммерчески успешных игр 2019 года.

На момент написания статьи студия не сообщила, кто займет место Таки и как пройдет сама замена. Авторы издания GameRant предполагают, что новые голосовые клипы выйдут в качестве загружаемого обновления.

Скандал с Kingdom Hearts 3 — не первый ответ на арест Пьера Таки. Раньше всех на эту новость отреагировала Sega, разработавшая и издавшая недавний приключенческий боевик Judgment. Студия изъяла игру из магазинов, и на момент написания статьи, она не сообщила, что будет делать с голосом Кехея Хамуры.

Кехей Хамура из Judgment

Подобная реакция компаний на употребление наркотических веществ объясняется культурой и законодательством Японии. Хранение и применение подобного рода субстанций карается долгим тюремным сроком. Посещать заключенных в таких случаях запрещается, и содержат их в одиночных камерах.

В Японии Judgment вышла 13 декабря 2018 года, Kingdom Hearts 3 — 25 января 2019 года.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все