Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Тим Суини высказался за интеграцию нейросетей в геймдизайн: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Тим Суини высказался за интеграцию нейросетей в геймдизайн

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 366 0 0
1

В начале сентября 2023 года CEO Epic Games Тим Суини отреагировал на решение Steam банить игры с созданным нейросетями контентом. Второго числа он пригласил к себе геймдизайнеров, которых отвергла Valve. Третьего числа он признал, что искусственный интеллект могут использовать для плагиата и быстрой генерации работ-клонов, но настоял, что происходит такое редко. По его словам, тут нейросети не сильно отличаются от живых людей.

Ранее он уже высказывался за ввод «новых технологий». 15 октября 2021, в ответ на новость о борьбе с блокчейнами и NFT в Steam, Суини поддержал разработчиков игр с этими элементами. Он давно противопоставил себя и свою платформу популярному интернет-магазину компьютерных игр и его владельцам. Это говорит о децентрализации рынка: теперь у геймдизайнеров будет больше свободы в выборе площадки для творчества и торговли. У Steam своя политика, у Epic Games своя. И каждый из них популярен у своей аудитории. Ведь чтобы выделиться, надо предложить людям что-то уникальное. Ну и вложиться в рекламу, конечно: если ваш сайт не отображается в результатах поисков Google, Yandex, Bing или другой похожей системы, шансы набрать аудиторию крайне малы. Ваши материалы должны проходить индексацию, а для этого нужно наладить оптимизацию. Научиться этому или обратиться к эксперту можно тут, на сайте Jam Agency. Его авторы составили целый цикл статей о разработке рекламных кампаний для интернет-магазинов. Самое то, если вы хотите продавать свои игры самостоятельно.

Тим Суини

Второго сентября Суини объявил, что Epic Games станет родным домом для геймдизайнеров, которые используют созданные нейросетями изображения, тексты и другой контент. Так он отреагировал на решение Steam банить игры с этими элементами.

«Размещайте их в Epic Games Store, — написал он в своём блоге. — Мы не баним игры, в которых используются новые технологии».

На следующий день он признал, что тут важно учитывать соотношение роли человека и роли нейросети в создании игры. Его взгляды говорят о нём как о стороннике американской концепции «Добросовестное использование» (Fair Use): когда защищённый авторским правом контент можно использовать при соблюдении определённых условий.

«Согласен, нейросети можно натренировать так, что они будут создавать работы, очень похожие на уже существующие, — написал Суини третьего сентября 2023 года. — Но, во-первых, люди тоже так умеют, а во-вторых, поступают так крайне редко».

Он настоял, что совместно разработанные людьми и машинами игры надо анализировать в рамках применимых законодательств, а не запрещать полностью.

Время покажет, чья контентная политика лучше повлияет на игровой рынок.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все