Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Топ-3 мобильных RPG по версии Mark's Angry Review (октябрь 2023 года): обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Топ-3 мобильных RPG по версии Mark's Angry Review (октябрь 2023 года)

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 762 1 0
1

В последнее время фэнтезийные ролевые игры набирают популярность среди пользователей мобильных. Происходит это в первую очередь из-за подорожания техники. Сегодня полноценный геймерский ПК обойдётся человеку в несколько сотен тысяч рублей. В случае же игровых мобильных оптимальный вариант — 50-60 тыс. рублей. Дорого, но всё-таки доступнее набора только-только появившихся на рынке комплектующих вроде материнской платы и видеокарты. То есть устройства и отдельные элементы дорожают вместе, но так уж вышло, что телефоны остаются дешевле. Люди всегда ищут способ сэкономить, и растущие цены на ПК вынуждают их искать альтернативные платформы. Многие разработчики это понимают и портируют свои тайтлы на мобильные. Так появились телефонные варианты хитов вроде Genshin Impact, Black Desert Online, Stardew Valley, Diablo и Honkai: Star Rail.

Свои хиты есть везде. Какие-то игры и приложения обязательно будут популярнее других. Так на ПК, так на консолях — так и на мобильных телефонах. Хотите облегчить себе жизнь — установите себе приложения из подборок freeprograms.me: здесь вы найдёте лучшие переводчики, графические и текстовые редакторы, онлайн-рации и прочее ПО для устройств с Android, iOS и другими портативными ОС. Если же вы хотите развлечься, предлагаем погрузиться в мир одной из этих мобильных RPG.

01. Lords Mobile: Kingdom Wars

В этой стратегической RPG от I Got Games (IGG) задача игрока — построить обширное сильное королевство. Как понятно из названия («war» значит «война»), для этого придётся сражаться с другими монархами и их армиями. Территория игрока нуждается в надёжных воинах и не менее надёжной защите. В этом игра IGG похожа на Clash of Clans финской студии Supercell.

Изначально Lords Mobile: Kingdom Wars вышла для мобильных с ОС Android 26 февраля 2016 года. 30 марта того же года её портировали на телефоны с iOS.

02. Genshin Impact

За прошедшее с июня 2019 года разработчики этого ролевого боевика доказали: их проект — НЕ клон The Legend of Zelda: Breath of the Wild. У miHoYo/HoYoverse вышла игра со множеством предметов и аксессуаров, детальной боевой системой, ежемесячными событиями вроде празднований дней рождения и сюжетом, драматизму которого позавидовал бы даже Уильям Шекспир.

От BotW и других RPG с открытым миром Genshin Impact отличают механики пати. Здесь можно в любой момент сменить ведущего персонажа: это позволяет нанести удар мечом за одного и через секунду произнести заклинание за другого. Правда, тут важно всё планировать заранее, ибо пати не может включать больше четырёх членов. В то же время персонажей очень много: есть мечники, маги и саппорты на все случаи жизни.

Мобильные версии Genshin Impact вышли 28 сентября 2020 года, в один день с вариантами для Microsoft Windows и PlayStation 4.

03. Tower of Fantasy

Дебют китайской студии Hotta Studio на игровом рынке, этот ролевой боевик с открытым миром в стилистике аниме похож на Genshin Impact. Боевая система, в которой на первом месте стоят молниеносные движения и нечеловеческие рефлексы, здесь сосуществует с неспешным исследованием мира и квестами разной срочности. Но есть у Tower of Fantasy и своя особенность: обширная система персонализации. Расцветок, причёсок, нарядов и других элементов здесь хватит на большую команду геймеров с разными предпочтениями.

Графика тоже радует: благодаря Unreal Engine 4, модели персонажей, пейзажи и локации не дадут игрокам ни на секунду оторвать от своих экранов глаза. Насладиться всей этой красотой без лагов позволит только качественный смартфон. Без такого игра будет зависать даже на простых взмахах мечом, а уж о супер-ударах со спецэффектами и говорить нечего.

Мобильные версии Tower of Fantasy вышли 16 декабря 2021 года в Китае и 11 августа 2022 года в остальном мире. В те же дни состоялись релизы для Microsoft Windows.

0

1 комментарий
  • аватар

    Вообще не могу играть на телефоне, ну для меня это совсем уже дискомфортно, маленький экран, неудобное управление, да и зачем, когда есть компьютер. Вот на компе я реально жду каждую новинку, обычно на этом https://ximepa.games/anonsy-pk-igr/ ресурсе слежу за выходом, можете и сами посмотреть

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все