Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Тур по Арракису: состоялся анонс Dune: Awakening: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Тур по Арракису: состоялся анонс Dune: Awakening

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 434 0 0
0

23 августа 2022 года во время церемонии Gamescom: Opening Night Live 2022 публике представили «амбициозный» многопользовательский симулятор выживания, основанный на вселенной «Дюны». Он носит название Dune: Awakening, и его разработкой занимается норвежская студия Funcom, в 2017 году подарившая миру Conan Exiles. Геймдизайнеры проекта черпают вдохновение как из оригинальных романов Фрэнка Герберта, так и из вышедшей в 2021 году экранизации от Дени Вильнева. В то же время команда «изучает волнующие новые возможности развития франшизы». Платформами для будущего MMO-симулятора объявлены ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X/S.

Если верить пресс-релизу, Dune: Awakening «станет союзом мрачной атмосферы и творческого потенциала игр на выживание с социальными аспектами мультиплееров, уникальной и амбициозной survival-MMO с открытым миром». Его игроки смогут не только проверить свои навыки, но и насладиться пустынными пейзажами мира популярной серии фантастических романов Фрэнка Герберта. Желающим полюбоваться красивыми видами в жизни помогут здесь: https://do-neba.ru/. Аэроклуб «До-Неба» уже более 15 лет радует народ продолжительными (от 20 минут до целого часа) полетами над Санкт-Петербургом. Компания предлагает насладиться архитектурой города, сделать несколько снимков и видеозаписей, а также зарядиться адреналином от различных фигур пилотажа. И все это — по самым доступным на сегодня ценам. Словом, если вам надоело сидеть дома, услуги «До-Неба» придутся очень кстати.

В Dune: Awakening игроки «отправятся в неизведанные уголки Арракиса, станут первооткрывателями, переживут песчаные бури и столкновения с песчаными червями, построят себе дома, разовьют их от простых укрытий до крупных баз и испытают полюбившиеся фанатом вселенной виды транспорта».

Кстати, о транспорте: исследовать Арракис можно будет как пешком, так и в комбайнах/харвестерах для сбора Пряности. Последние позволят дать отпор вражеским фракциям, владеющим бронированными граундкарами и орнитоптерами. Кроме того, в пресс-релизе упоминается система рангов: у каждого игрока будет репутация, улучшить которую помогут навыки планирования и харизма.

«В Dune: Awakening мы обещаем показать мир „Дюны“ с совершенно новой стороны, — объявил вице-президент отдела интерактивных медиа Legendary Entertainment Сэм Раппапорт (Sam Rappaport). — Работа над данным проектом затянула нас с головой. Мы очень рады, что занимаемся этим в сотрудничестве с Funcom — студией, обращающей внимание на каждую деталь и мастерски создающей в своих видеоиграх атмосферу кинематографичности».

Как упоминалось выше, Dune: Awakening планируется выпустить для ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X/S. На момент написания статьи MMO-симулятор выживания можно было добавить в желаемое в Steam. Кроме того, 23 августа у проекта появился официальный сайт, позволяющий принять участие в бета-тесте.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все