Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Вассал моего вассала мой вассал: франшиза Hitman перейдёт в новые руки вместе с IO Interactive: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Вассал моего вассала мой вассал: франшиза Hitman перейдёт в новые руки вместе с IO Interactive

Новости и обзоры игр

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 1,583 0 0
1

Со дня шокирующего заявления Square Enix о продаже IO Interactive прошло три недели. Всё это время обе студии помалкивали о будущем франшизы Hitman.

Если верить финансовым документам Square Enix, поклонники серии могут вздохнуть спокойно: разработчик перейдёт в новые руки вместе с правами на всеми любимого наёмного убийцу. IO Interactive сможет создавать и выпускать дальнейшие игры без проблем с законом.

Более того, Hitman — главная «дойная корова» студии. Без права развивать франшизу она просто обанкротится. Наконец, согласно слухам, IO Interactive активно работает над вторым сезоном Hitman (2016), и в случае потери лицензии проект пришлось бы закрыть.

«Поскольку сотрудники студии так сосредоточены на развитии Hitman и других успешных серий, мы пытаемся найти организацию, способную помочь им в этом», — объясняет президент Square Enix Ёсукэ Мацуда.

На прошлой неделе IO Interactive объявила об увольнении нескольких своих сотрудников. Таким образом она надеется привлечь потенциальных собственников.

Пока в Square Enix договаривается с другими компаниями, советуем провести эти недели (возможно, месяцы) за просмотром сериала «Доктор Хаус» (сделать это можно здесь). Также следует заметить, что студия не планировала объявлять о своих намерениях. Возможно, инвесторы и близящийся конец финансового года убедили её изменить своё решение.

В чьих же руках в итоге окажутся IO Interactive и Hitman? Не исключено, что крупные игроки рынка проявят к ним интерес, однако эпизодический формат последней вышедшей части серии могут потребовать подхода, свойственного небольшим предприятиям вроде 505 Games или Starbreeze.

Первая часть серии — Hitman: Codename 47 — вышла 19 ноября 2000 года и удостоилась смешанных отзывов критики. В дни запуска её балл на сайте Metacritic составлял 73/100.

Последняя же выпускалась в виде эпизодов, и на момент написания статьи состоялся релиз шести из них, а также первого сезона. На настоящий момент балл полной версии игры на Metacritic составляет 84 для PlayStation 4, 87 для Xbox One и 83 для PC.

1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все