Лучшие онлайн игры ONGAB logo
War Thunder: M3 Lee уже в игре!: обложка
Ур. 8 Поддержать Подписаться

War Thunder: M3 Lee уже в игре!

Новости игр

  •    •  
Поддержать Подписаться
2 3,175 2 0
0

Как стало известно от разработчиков многопользовательской онлайн-игры War Thunder, в обновлении «Стальные генералы» появился новый экземпляр американской бронетехники времен Второй Мировой войны среднего танка М3 «Lee».

Названный в честь американского генерала Р.Э. Ли, главнокомандующего «южан» в Гражданской войне, танк М3 был создан в 1940 году на базе весьма неудачного легкого танка М2. Серийно производился с июня 1941 по декабрь 1942 года. По своей компоновке это бал танк Первой Мировой, с боковым расположением основного 75-мм орудия, что оказалось весьма существенным недостатком, так как приходилось поворачивать танк для того, чтобы изменить направление стрельбы. В случае же попадания вражеского снаряда в гусеницу, это становилось невозможным. Дополнительное орудие калибром 37мм и пулемет располагались в башне.

Танк имел хорошее бронирование, так толщина лобовой брони была 51мм (для сравнения: аналогичный показатель у знаменитой « тридцатьчетверки» - 45мм), бортовая и кормовая – 38мм, броня крыши корпуса – 12,7мм.

Модификация танка М3, которую поставляли по ленд-лизу в Великобританию, носила имя оппонента Ли в войне Севера и Юга, генерала Гранта. Несмотря на имеющиеся недостатки, М3 хорошо проявили себя в сражении под Эль-Аламейном.

Всего танков М3 всех модификаций было произведено 6258 экземпляров, из которых только треть поступила на вооружение армии Соединенных Штатов, а остальные были переданы по ленд-лизу СССР и британцам. Тем не менее, вплоть до появления М4 «Sherman», М3 был основным средним танком вооруженных сил США.

2

2 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все