Лучшие онлайн игры ONGAB logo
WildStar – как лучшая PvE игра осталась без игроков. Обзор рейдов и PvP: обложка
Ур. 8 Поддержать Подписаться

WildStar – как лучшая PvE игра осталась без игроков. Обзор рейдов и PvP

Новости игр

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 762 1 0
0

Ждали-ждали и дождались. Не прошло и трех месяцев с даты релиза WildStar, одного из самых ожидаемых PvE-проектов последних лет, как приходится делать весьма неутешительные выводы. Несмотря на то, что игрокам предлагается богатейший и увлекательнейший контент, гарантированно обеспечивающий поголовную занятость на месяцы вперед, из проекта косяками валят не только фанаты PvE-шники, но и PvP-шники.

Проблема, судя по всему, не в геймерах, которые могли сговориться, и не в происках конкурентов, предложивших более крутую игруху. Беда с самой игрой.

Жизнерадостно садящийся за игру геймер, самозабвенно гриндящий четыре приключения и четыре подземелья, через несколько дней начинает догадываться, что заниматься этим ему придется не меньше месяца. И что по сложности WildStar легко переплюнула эпичные Burning Crusade и EverQuest 2 до кучи. Когда только подготовка к походу, с массой вроде бы необходимых, но не совсем понятных телодвижений, с неизбежными разборками и непонятками в группе, все это явно не мотивирует для победы.

Второе забавное, но не очень понятное решение разработчиков, айтиметизация. В результате неимоверно сложной возни всей своей группой в подземелье, с кучей наворотов и заморочек, получив такую желанную серебряную медаль, вам неожиданно падает немного вещей, лишь чуть-чуть лучше, чем если бы вы прошли те же приключения, но с любой рандомной группой, практически не заморачиваясь с организацией и подготовкой. Но зато какое удовольствие потом (через месячишко), доставляет наблюдать нимоверно распухший скилл группы, над которым все трудились кучу времени, и как в один прекрасный день в едином порыве команда с легкостью справляется со всеми тремя боссами, ни разу не вайпнувшись и походя выполняя все необходимые достижения по пути!

А теперь о таких долгожданных, имея в виду такого непростого пути к ним, рейдам, жемчужине WildStar, которую даже в WoW Classic не всем игрокам пришлось увидеть. Тут уж вам будет не до смеха. И рейдовые монстры с их смертоносными телеграфами, убивающими с первого раза, и боссы с их «не стой в огне», и смертоносные лужи самой разнообразной формы, и джамппазлы в стиле незабвенного Mario, всего этого будет в достатке и мало не покажется. Сложность не в количестве. Вам предстоит освоить технику моментальной реакции на очень различные техники борьбы боссами, изюминке WildStar.

Как вам то, что каждый босс, обладающий определенным количеством статов (как правило нереальным), может быть уничтожен толпой рейдеров, если они сумеют секунды за две вогнать в него штук так 40-50 заклинаний контроля. Причем, стоит одному залагать – и все трупы. Другими словами, рейды на 5 человек, как это практикуется у конкурентов, это совсем не то, что рейд толпой в 20 человек. И, боец, привыкший к классическим показательным сражениям с четким разделением на группы по обязанностям, в результате может услышать о себе от собратьев по оружию массу новых вещей.

1

1 комментарий
  • аватар

    мда, в ПВЕ можно и одному играть, основной упор всех ММОРПГ должен быть именно на ПВП, т.к. это соревновательный момент, ради которого и проходится весь ПВЕ контент, имхо

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все