Лучшие онлайн игры ONGAB logo
PK в ММОРПГ играх: обложка
Ур. 13 Поддержать Подписаться

PK в ММОРПГ играх

ONGAB.ru

  •    •  
Поддержать Подписаться
7 14,733 0 0
0

В какую бы ММОРПГ игру мы не играли, в каждой из них присутствует ПК режим. Кто такие ПК (пкашники) вам подробно расскажет эта статья.

pk

Что же такое ПК в целом?

ПК (player killer) - убийство других игроков (для забавы, выгоды или получения известности). Часто ПК игроки получают плюсы и минусы. Возможные минусы в том, что их проще убить и награда за их убийство больше, а возможные плюсы - в усилении атаки, авторитете, использовании особых предметов. Впрочем, со временем игрок может "искупить" свою вину.

Режим РК

Для начала разберемся, для чего игроки становятся ПК, ведь ПК занятие отнють не подразумевает "Перевождение старушек через улицу" и помощь другим игрокам, занятие не для тех кто любит нагадить ближнего своего, поэтому ни в одной игре нет стороны поддерживающей убийство игроков кроме их (пкашников) самих. В играх пользователи делятся на самих ПК и их ненавистников. Бывают ПК стычки - моменты, когда одни ПК игроки атакуют других таких же ПК игроков с целью извлечь из этого свою выгоду.

Итак зачастую ПК это:

  • Игроки высокого уровня, которые "прошли всю игру" и им нечем заняться;
  • Школьники, поднимающие ЧСВ, убивая тех кому не по силам с ними справиться;
  • Люди не преднамеренно окрасившиеся (ставшие ПК), добившие чью-либо цель, либо по случайности убившие кого-либо.

К какой бы категории РК вы не относились, следует помнить, что это дело "наказуемо", любой увидевший вас игрок захочет вас слить (убить), в некоторых моментах с вами отказываются "общаться" НПС... ПК своего рода преступники, только в онлайн мире и несут соответсвующие наказания.

Плюсы минусы РК

В каждой ММОРПГ игре присутствуют различные возможности для ПК, например в некоторых проектах пкашники за каждое убийство получают бонусы в виде баффов, и эти баффы исчезают лишь после того как ПК игрок погибает от рук другого игрока. В других играх, игроки с плохой кармой (ПК) могут использовать особые предметы (оружие и доспехи), которые не могут использовать обычные игроки.

Так же присутствут и минусы в виде наказаний. Как правило это понижение кармы персонажа, изменение цвета ника, при убийстве ПК игрока другими игроками или мобами с его инвентаря могут выпасть вещи, деньги, слиться накопленный опыт. Очень часто обычные игроки целенаправленно выслеживают ПК, с надеждой что после его смерти с него выпадет хороший дроп.

Преступление и наказание

Как я и говорил, ПК своего вида преступники, и виновны в том что щемят других, зачастую мирных игроков, но каждая вина имеет право быть искупленной, в нашем случае искупление называется "Отмывом".

Опять же в каждой игре имеются свои особенности избавления от статуса ПК, в каких то играх - это почасовое нахождение в мирных зонах (городах), где за один час в режиме онлайн отмывается одно пк очко, есть вариант мыться по квестам, убивать безчисленное количество мобов тем самым возвращая себе статус обычного игрока, в каких то проектах имеется вариант отмыва за особые очки зарабатываемые путем походов в данжи с новичками - это своего рода помощь, и за 100 очков а может быть и более отмывается одно очко ПК что равняется одному часу нахождения в городе в онлайн режиме.

Сталкивался так же с проектом в котором пк включается с помощью специального зелья покупаемого за игровую валюту, при использовании зелья ваш ник становится красным и позволяет вам сливать игроков своей расы (проект RvR), снимается ПК статус "Зельем очищения" и никакого наказания PK игрок при этом не получает.

Виды PK

Бывают 2 вида PK игроков: опытные и нубы. Опытные пкшники обитают на локациях где качаются равные или приближенные к ним по силе игроки, а нубо вид пк может быть и хай лвл, но никогда не пойдет пкшить туда где обитают равные ему игроки, ибо боится быть слитым. Нубопк игроков, как правило, в разы больше опытных пкашников, и они зачастую подвергаются всяческим насмешкам со стороны как и равных игроков так и со стороны слитых ими нубов.

PK вещи и прочее

Некоторые PvP-PK направленные проекты предлагают игрокам замечательную атрибутику именуемую PK - PvP вещами, то может быть одежда, оружие, бижутерия (пк кольца и серьги). Как правило добывается путем фарма труднодоступных ресурсов и в последствии полностью себя окупает. Заточка таких вещей, как правило, дает дополнительные характеристики персонажу, которые делают его сильнее в PvP боях.

Как стать хорошим ПК-шником

Чтобы быть опытным ПК, которого трудно слить и который ганкает игроков выше себя по уровню, а не нубов, которых можно убить с одного удара нужен лучший шмот в игре. Если у вас обычные вещи, то вас просто убить. Если у вас обычная пуха, то вы не сможете ганкать игроков с высоким уровнем. Т.о. чтобы претендовать на роль хорошего ПК игрока, первое что нужно сделать - это раздобыть сильное оружие и лучшие доспехи. Если в игре есть возможность "точить" предметы, то обязательно нужно заточить ваш шмот. Только после этого вы сможете ганкать хаев.

Второе, что нужно для ганка - это персонаж соответствующего класса. Если вы медленный воин, который три дня бежит до своей цели - то вы не ганкер. Вам нужен ДД персонаж, например лучник или разбойник, которые могут быстро подбежать или атаковать с рассояния и нанести максимум урона за короткое время. Помните, что как только вас увидят, то скорее всего начнут убегать. И ваш персонаж должен быть быстрее цели.

Третье, что необходимо для ганка - это прямые руки. Вы должны отлично знать своего персонажа и за пару секунд применять все необходимые умения для нанесения максимального урона, а если что-то пойдет не так - быстро соображать и выходить из сложившейся ситуации.

Четвертое, без чего не может обойтись ПК-шник - это зелья. У вас должна быть полная сумка лучших зелий (восстановления жизни, увеличение скорости бега, увеличение защиты и т.д., в зависимости от того, какие зелья существуют в игре). Все время используйте зелья для баффа и лечения.

Общая информация

ПК игроков никто не любит, по той причине что они мешают всем жить, зачастую пк выслушивают в день море оскорблений угроз и прочей чуши. Услышать о себе то, что ты крыса нуб и сосешь привычное для каждого ПК игрока дело, зачастую адекватные ПК игроки стараются не разводить дебатов со слитыми агро нубами и попросту угорают со всего сказанного ими.

Стоит помнить, что в некоторых случаях ПК является смыслом всей длительной и нудной прокачки персонажа, и не стоит срываться, люди просто напросто развлекаются и отдыхают / веселятся сливая других игроков.

Помните о том, что игра это всего лишь игра, не важно то кем вы являетесь в игре главное все и каждый будьте хорошими адекватными людьми в реальной жизни.

Спасибо за внимание

7

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все