Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Такова жизнь: разбор квестов в реальности: обложка
Ур. 25 Поддержать Подписаться

Такова жизнь: разбор квестов в реальности

Мир экшн-квестов

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 650 0 0
0

Квесты в реальности являются своеобразной «модификацией» компьютерных. У них много общего, однако с многочисленными головоломками и неожиданными поворотами сюжета сталкиваются не вымышленные персонажи, а живые люди. В настоящей статье говориться о преимуществам реальных квестов перед их виртуальными предшественниками.

Прежде всего стоит заметить, что существуют квесты в реальности и так называемые квест-румы (escape rooms). Хотя граница между этими понятиями постепенно размывается, их все-таки стоит отличать.

В первых, как правило, сюжет максимально прост или отсутствует вовсе, а задания лишены какого-то сакрального смысла. Единственная цель игрока — выбраться из комнаты.

Для вторых этого недостаточно. Здесь человек становится частью легенды, без понимания которой играть можно будет только методом тыка, что значительно усложняет задачу и не дает насладиться процессом. Квесты в реальности имеют сюжет, а головоломки являются его неотъемлемой частью. Кроме того, цели здесь, как правило, куда интереснее, чем просто «выбраться из комнаты». Человеку вполне может выпасть задание спасти Землю, сбежать из плена, предотвратить убийство или еще что-нибудь в этом духе.

Но на этом преимущества реальных квестов не заканчиваются. Сами подобные игры тоже делятся на несколько видов. Помимо классических можно выделить квесты с актерами, городские квесты, боевики и RPG. Более подробно про каждый тип можно почитать вот на этом сайте, просто выбрав интересующий раздел.

Но даже разобравшись с классификацией, человек должен для себя решить: стоит ли оно того? Стоит ли вставать с любимого кресла, отрываться от монитора и закрывать любимый компьютерный квест, чтобы сыграть в реальный?

Нам кажется, что стоит. Ведь квесты в реальности дадут людям уникальную возможность оказаться в локациях, размеры которых, как правило, составляют десятки квадратных метров. В распоряжении игроков окажется огромный список тематик и сюжетов, подходящих поклонникам мультфильмов, ужастиков, истории и научную фантастику и других жанров. Люди смогут ощутить себя героями любимого фильма или ограбить банк, сбежать из тюрьмы или попутешествовать во времени, перехитрить пиратов или поучаствовать в космическом сражении и так далее.

В Москве выбор действительно огромен. В этом можно убедиться лично, если взглянуть на полный список квестов, доступный по ссылке http://qadviser.ru/moskva.

Городские квесты дадут людям возможность поразгадывать головоломки на свежем воздухе, боевики позволят хорошенько размяться, ролевые помогут потренироваться в искусстве перевоплощения. Но, самое главное, все они подарят отличный шанс весело провести время с друзьями и семьей, чего от компьютерной игры уж точно не дождешься.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все