Лучшие онлайн игры ONGAB logo
ПОЛЯ СРАЖЕНИЙ (для начинающих): обложка
Ур. 3 Поддержать Подписаться

ПОЛЯ СРАЖЕНИЙ (для начинающих)

RIFT

  •    •  
Поддержать Подписаться
8 3,507 11 0
0

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ


Поле сражений – сокращенно БГ (от англ. battle ground) батл граунд – отдельная локация по своему типу похожа на подземелье. БГ в Rift создана для проведения боев PvP, то есть игроки против игроков. В Обители (Круг Тедеора) и Меридиане (Штаб Катари) можно взять задания на поля сражений и приобрести необходимые вещи за славу. Принять участие в БГ может любой игрок с любого сервера. Максимальное количество игроков с каждой стороны зависит от выбранной зоны и варьируется от 5 до 20 человек. В БГ Rift рейд набирается случайным образом и добирается в процессе выполнения задания. Игрок, находясь в локации, имеет право использовать любой из имеющихся у него набор душ.  Победа в БГ достается той команде, которая быстрее набрала необходимое количество очков. Игроку, вступившему на поле сражений, следует помнить, что победа – это в первую очередь слаженная работа всего рейда, а не отдельного игрока. Будь ты самым крутым и одетым в лучшие вещи, одному тебе не выиграть. За прохождение БГ дают очки славы, которые можно обменять на одежду, вооружение, PvP душу, ездовое животное и другое. В процессе прохождения локаций получить достижения.

 

ПОЛЯ СРАЖЕНИЙ (БГ)

 

На поля сражений допускаются все игроки, начиная с 10 уровня. Первоначально доступны только 2 зоны, но с увеличением уровня персонажа возрастает и количество зон. Во всех БГ Rift действует правило – на поля сражений допускают игроков, уровень которых находится в одной десятки, т.е. с 10 по 19, с 20 по 29 и т.д.  Исключение составляет  Порт Наследников, в котором могут участвовать игроки, достигшие 50 уровня. Порт Наследников – уникальная локация, отличающаяся от всех проходимых ранее.

Название  поля сражений (БГ)

Требуемый уровень

Число игроков в команде

Количество очков для победы

Черный Сад

10

5-10

500

Библиотека Древних Рун

10

5-15

1000

Кодекс

20

5-15

1000

Белый Перевал

30

5-15

3

Порт Наследников

50

10-20

1000

 

КАК ПОПАСТЬ НА БГ?

 

И так, вы уже 10 уровня и хотите на БГ. Все очень просто!  Нажимаете латинскую «К» и перед вами открывается окно «БИТВЫ». В верхней части первой вкладки (Битвы) видны доступные БГ и несколько вариантов участия. Если Вы хотите войти соло в какую либо зону жмите «вступить», если пати, лидер выбирает «группой». При случайном выборе следует использовать варианты указанные под заголовком «Вступить во все битвы». Краткое описание и карту каждой из БГ можно увидеть после списка полей сражения предварительно нажав на строчку с приглянувшейся вам локацией (скриншот).

Далее все просто! После того, как сделан выбор, Вы встаете в очередь. На панели тревоги загорается желтый флажок. В процессе ожидания можно заниматься своими делами, но помнить, что в бою нельзя принять приглашение о вступлении в БГ.

После того как БГ стало доступным на экране всплывает сообщение «Карта битвы «название БГ» готова. Вступить в нее немедленно?» (скриншот). И тут Вы уже решаете, отказаться или выбрать «вход» чтобы оказаться в локации. На выбор решения не более 1 минуты 12 секунд. Если проспали с выбором, то придется заново вставать в очередь.

 

ПЕРВЫЙ РАЗ НА БГ

 

При входе в локацию вы можете оказаться в любом моменте прохождения зоны. В самом начале, когда идут последние секунды до старта. В самом разгаре боя или даже за пару секунд до финала. А бывает и так, что при входе вас встречают победные трубы, и остается только смотреть, кто победил («синие» или «красные»). Но даже при таком раскладе, немного славы перепадет и вам. Главное не стойте на месте и не АФКайте. Раз пришли на батл граунд значит деритесь! Вашей команде нужен воин, а не халявщик, который стоит на стартовой площадке или где-нибудь в укромном уголке! Все игроки, которые вошли в режим AFK (АФК – отошли от компьютера, клавиатуры) будут исключены из битвы. Те, кто бездействуют более 5 минут или покинули игру из-за сбоя интернета, тоже будут исключены. После того как вас выкинет из локации на вас будет висеть неприятный дебаф  «Бесчестье Вознесенного» – вы не сможете присоединиться к битве на полях сражений в течение 15 минут(скриншот). Вас будут считать дезертировавшим из команды, а при попытке встать в очередь на БГ на панели тревоги желтый флажок становится с красным оттенком.

Но что же делать в неизвестной зоне? Не просто же бросаться на первого встречного противника и стремиться его убить?! Да, конечно, когда первый раз входишь в локацию, тебе игра выдает кратное описание, но кто его будет читать? И даже после прочтения остается много вопросов! Поэтому от слов к делу. На примере Черного Сада я расскажу, как желательно действовать.

После старта оба рейда бегут к центру зоны, где на «рифте смерти» приблизительно через 1 минуту появляется КЛЫК (это место точка респа клыка) (скриншот). Вот тут главное его не упустить. Как правило, начитается жуткая драка, в процессе которой многие забывают о главной цели задания – удержать в рейде клык до набора 500 очков. В этот момент, у Вас есть все шансы поднять клык и бежать в правые или левые ворота на холм как можно ближе к точке респа. Если Клык поднял другой член твоего рейда – защищай его! Можно написать в чат рейда фразу «Клык у нас! Бегу к точке респа. Прикройте!». Без сообщения есть вероятность на 60%, что твой подвиг не заметят! И ты не успеешь добежать. Умрешь или от ударов самого клыка или от более бдительного противника. Многие, подняв клык, бегут прятаться за дерево, но эта тактика не всегда удачна. Во-первых, носитель клыка подвергается атакам сразу с пяти сторон: 1 и 2 стороны – слева и справа от дерева; 3 сторона – родной холм, на котором зона респа (Сверху великолепный обзор!); 4 сторона – разведы из инвиза; 5 сторона – сам Клык. Противник будет пытаться оттянуть от дерева как можно больше членов твоей команды. Атакуя с пяти сторон и нанося максимальный урон у врага больше шансов завладеть клыком!

Намного проще защищать клык стоя у стеночки под зоной респа. У отступников рядом есть отличный валун, который служит великолепным укрытием. Вы с клыком стоите за валуном. Рейд вокруг. Таким образом, вас могут атаковать только с 3 направлений: 1 – со стороны подъема на холм, а это открытая территория; 2 – из инвиза; 3 – сам Клык (скриншот). Это уже хорошо! Главное преимущество данной позиции – твои павшие товарищи сразу после возрождения оказываются в центре событий, а противнику надо бежать приличное расстояние. При таком варианте в рейде даже хил не нужен. Носитель клыка умирает. Его место занимает другой член команды. На поднятие клыка дается не более 10 секунд. По истечению срока, если клык никто не поднял, он возвращается на точку респа. Подстраховывать носителя клыка или держать противника на расстоянии – решайте сами. Главное не уходите далеко от носителя клыка! Соперники понимают, что у них мало шансов и только быстрая атака всей команды, плюс несколько игроков в инвизе дадут неплохой шанс завладеть клыком. Не упусти этот момент!!!  Не упускайте из вида клык и победа за вашей командой!

 

Победа – больше славы, выполненные задания, заработанные достижения и конечно же радость!!!

 

Немного освоились?! Теперь можно идти в другие БГ. Описание прохождения всех полей сражений и развитие персонажа на БГ – это отдельные темы.

 

Удачи и славных побед!!!!!

8


11 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все