Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Прохождение подземелья Фонарного Утёса: обложка
Ур. 25 Поддержать Подписаться

Прохождение подземелья Фонарного Утёса

RIFT

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 3,907 0 0
0

Подземелье Фонарного Утеса находится под водой, в локации Сухие Земли. Говорят, что любой Вознесенный, доплывший до самого дна колодца, перенесется в мир кошмаров. И это правда, только храбрейшие из Вознесенных способны испытать эти глубокие воды. И когда они выбираются из колодца, они оказываются в мире, поглащенном огнем. Хотя этот мир и часть Телары, но Фонарный Утес, - последнее место в Теларе, куда низвергаются неистовые орды Maelforge. Испытывая себя в подземелье Фонарного Утеса, Вознесенный сможет воочию увидеть души предшественников, если он потерпит неудачу.

Хранителей тянут к Фонарному Утесу их сны и виденья, они верят, что испытание на дне колодца является частью откровения Vigil. Отступники, будучи не новичками в путешествиях во времени, верят, что подземелье Фонарного Утеса - это всего лишь еще одно альтернативное будущее, как то, откуда они родом, где Регулос пожирает мир всепоглощающей энергией Смерти.

Информация по квестам:

Прохождение подземелья:

Карта подземелья Фонарного Утеса

Фонарный Утес это подземелье 44 уровня, расположенное под Lantern Hook в Сухих Землях. Для прохождения этого подземелья подойдут практически любые составы групп, но вам обязательно потребуется второй хиллер. Каждый из боссов потребует от хиллера интенсивной работы.

Когда вы войдете в подземелье Фонарного Утеса, вы будете плавать в центре того же колодца, в который вы нырнули. В этом инстансе есть три квеста. Первый квест - стандартный автоматический квест, Hope Still Burns. По этому квесту необходимо освободить двух заключенных, отмеченных на вашей карте. Вам придется убить несколько треш мобов перед тем, как освободить их. После этого вам нужно будет поговорить с двумя НПС. А для завершения квеста, нужно убить всех трех боссов этого подземелья. Есть еще два квеста, и они даются двумя заключенными. Второй - это Wash it Away, по которому вам нужно убить 6 НПС другой фракции, которые находятся в тупике, около первого босса Rorf. Третий квест - Against the Odds. Здесь нужно найти и использовать три Ethian Orb, которые находятся по одному у каждого босса.

Как вы заметили, на карте подземелья не отмечено расположение точек. Их нет потому, что вы будете продвигаться по подземелью снизу вверх, и лишние точки только запутают карту. Чтобы все упростить, в этом гайде мы разделим подземелье Фонарного Утеса на три комнаты. В каждой комнате есть босс и цели квестов.

К этому моменту у вас должно быть взято три квеста, и вы должны быть готовы начать проходить подземелье. Когда вы поднимитесь, вы увидите моба Mister Opal. Если вы не зачистите всех треш мобов внизу, то при агре Mister Opal, все они нападут на вас. Так что убедитесь, что вы убили всех треш мобов. Сам Mister Opal - сильный элитный моб, но довольно простой. После него вы сможете пройти в первую комнату.

Первая комната подземелья Фонарного Утеса

Войдя в первую комнату, вы заметите троих блуждающих Wanton Sentries. Так же в комнате будут и группы треш мобов. Чтобы зачистить эту комнату без лишних хлопот, сперва убейте всех треш мобов, каких сможете, не трогая блуждающих Sentries. Так же заметьте, что первый босс, Rorf, патрулирует комнату вокруг центрального столба по часовой стрелке. Когда вы сагрите Wanton Sentries, они убегут от вас к ближайшему уклону. Там они призовут двух Scorch Hounds и направятся к вам. Если вы не зачистите комнату от треш мобов, то они так же сагрятся, и вам придется иметь дело с несколькими группами монстров одновременно, а может и самим боссом. Не торопитесь и вы сможете легко зачистить эту комнату. Перед боем с первым боссом подземелья, вы найдете первый Ethian Orb по правой стороне комнаты.

Первый босс - Rorf

Смотреть видео с боссом

Rorf - это босс ближнего боя, у которого есть пет, которым он управляет. Его питомца зовут Scratchy и у него есть одна неприятная способность - Infected Wound, которая навешивает DOT. Это умение длится одну минуту и часто срабатывает. Сам же Rorf имеет три способности. Первая - это дальняя атака, Spirit Bite. Вторая - Feral Root, которая обездвиживает танка, после чего Rorf отпрыгивает назад на 10-15 метров и начинает кастовать Spirit Bite. Обездвиживание длится примерно 2-3 секунды и его можно прервать. Rorf также имеет способность Feline Mend, с помощью которой он лечит своего питомца, и она так же прерываема.

Тактика этого боя достаточна проста. Вам понадобится дополнительный хиллер в помощь основному, чтобы держать танка при жизни, т.к. Infected Wound ноносит слишком большой урон. Сначала убейте Scratchy, прерывая Rorf, когда он лечит его. После убийства питомца босса, единственное, о чем вам нужно будет беспокоится - это умение обездвиживания. В этом бою в качестве танка приветствуется Разбойник, т.к. он может телепортироваться сразу к боссу, после того, как тот его обездвижит.

Если вы сможете поддерживать здоровье танка, вы легко убьете босса Rorf.

После победы над боссом можно продолжить путь дальше по подземелью. На противоположном конце первой комнаты, вы увидите два пути. Левый приведет вас в тупик, где вы увидите Faction Fanatics, необходимых по квесту Wash it Away. После победы над врагами появится квестовый НПС, и вы сможете завершить квест. После этого возвращайтесь назад и идите в правый проход, который приведет вас во вторую комнату.

Вторая комната подземелья Фонарного Утеса

Когда вы войдете во вторую комнату, то увидите второго босса подземелья, Pyromaster Cortilnald на выступе над вами. Зачистите комнату от треш мобов, приманивая их в туннель (агрите их и уходите с их линии обзора). Очень важно зачистить всю комнату, прежде чем начинать бой с боссом. Для боя с боссом вам понадобится вся комната. После зачистки вы можете заняться Cortilnald. Вы увидите второй Ethian Orb, но не обращайте на него внимание, пока не одолеете босса.

Второй босс - Pyromaster Cortilnald

Смотреть видео с боссом

Как только босс Pyromaster Cortilnald сагрится, он вступит в первую фазу боя. В этой фазе начнут появляться Scaldflesh Ash и Molten Dogs. Пытайтесь окружать и убивать стольких из них, скольких сможете. Они не исчезнут сами и будут отвлекать вас всю битву, поэтому их нужно убить. Так же в первой фазе, Pyromaster будет кастовать Pillar of Fire - это наземное AOE заклинание. Так что буквально не стойте под огнем.

Вскоре босс вступит во вторую фазу, переместившись на землю под выступ. Он будет кастовать Fireball и Cinderburst. Fireball - это быстое атакующее заклинание, направленное в танка. Cinderburst - это долго кастующееся заклинание, наносящее большой урон. Очень важно прерывать каст этого заклинания, иначе это может стоить вам жизни. На протяжении всего этого, Cortilnald так же будет телепортироваться по комнате, поэтому и нужно зачистить всю комнату от треш мобов. Он так же может телепортироваться на большое расстояние и начать кастовать заклинание, так что будьте на готове.

Есть несколько стратегий для этого боя, которые зависят от состава вашей группы. Если класс вашего танка - Воин, то лучше использоваться билд, основанный на душе Рыцарь Бездны; далее используйте душу Бард у Разбойника для увеличения скорости передвижения во время боя и телепортации и вам будет гораздо легче. Другая стратегия основана на танке - Разбойнике, который может телепортироваться к боссу. Все ДПС должы использовать билды дальнего боя, если это возможно. Если ДПС игроки смогут прерывать каст Cinderburst, тогда лекари не должны испытывать проблем с исцелением группы.

Победив Pyromaster забирайте второй Orb и ступайте наверх, откуда пришел босс и продолжайте следовать наверх. Когда вы пробьетесь через треш вы увидите проход в третью комнату.

Третья комната подземелья Фонарного Утеса

После выхода из туннеля, вы попадете в третью комнату, под открытым небом. Вы увидите три портала и патрульные группы в центре комнаты. Идите вперед и зачистите патрульных, но не расслабляйтесь, т.к. появятся новые мобы. Иногда вас будут подрывать НПС камикадзе - Charhide Combusters.

Третья комната подземелья Фонарного Утеса

Для того, чтобы открыть ворота в дальнем углу комнаты, вам потребуется закрыть порталы. Когда вы сагрите НПС заклинателя, он призовет двух помощников. Победив их вы закроете портал. Повторите это три раза и ворота к последнему боссу будут открыты. Перед входом к последнему боссу, убедитесь что вы взяли последний Ethian Orb и завершите квест.

Третий босс - Emberlord Ereetu

Смотреть видео с боссом

Последний босс подземелья Фонарного Утеса - Emberlord Ereetu - сложный. Бой будет комбинацией сильного ДПС (стресс тест для ваших целителей) и большой подвижности. У Ereetu есть 4 способности, которые могут доставить проблемы. Первая - Explosive Bolt - выбирает случайным образом игрока (не танка) и подрывает, нанося урон всем игрокам вокруг него. Вторая - Fire Claw - быстрая фронтальная атака, которой босс очень часто пользуется. Третье умение - это страх, Dark Invocation. Последнее умение - Scorching Shard: босс вызывает Fire Shards, которые кастуют Fire Storm - не особо дальнее PBAOE заклинание, наносящее урон. Эти осколки не исчезают и растут с течением времени.

Огненные кристаллы

Это очень сложный бой, и здесь будут очень важны возможности вашего лекаря. Предполагается, что если вы не уверены в силе своей группы, или пришли в подземелье в первый раз, то кроме основного хиллера вам обязательно потребуется Флоромант. Если у вас нет флороманта, тогда можно попробовать использовать билд Барда. Флоромант хорош в этом бое из-за наносимого им урона и возможности лечения, что очень важно против этого босса. Так же Флоромант может лечить группу в то время, когда основной хиллер находится под эффектом страха. Если в вашей группе есть сильный Жрец целитель, то билд Барда будет использован для нанесения урона и использовать Cadence для лечения группы.

Когда вы начнете бой, танк должен медленно водить Ereetu вокруг краев выступов, сохраняя столько места, сколько возможно, чтобы Fire Shards были сгруппированы вместе. Все ДПС ближнего боя должны все время оставаться за спиной Ereetu, иначе Fire Claw быстро их убьет. Есть две стратегии, которые вы можете использовать для группировки осколков. Первая: все игроки кроме танков группируются за боссом и все осколки будут сосредоточены в одной области, т.к. танк будет медленно ходить вокруг. Вторая: все хиллеры и ДПС должны стоять вместе подальше от танка и медленно продвигаться по внутренней дорожке к танку.

У всех танков есть откат на умения, поглощающие урон, если хиллер в страхе, танк должен использовать эти умения а второй лекарь временно подменить основного. Этот бой будет очень тяжелым, т.к. вам придется внимательно следить за своими передвижениями и контролировать большой урон. Скорее всего вы совершите несколько попыток для победы в этом бою.

Если босс Ereetu побежден, вы можете собрать свои награды и покинуть подземелье Фонарного Утеса через появившийся портал.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все