Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Прохождение подземелья Зловещий водопад: обложка
Ур. 25 Поддержать Подписаться

Прохождение подземелья Зловещий водопад

RIFT

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 4,193 0 0
0

В северных районах Багрового Ущелья, высоко над водопадами, расположено гнездо Gnar Queen. Гнездо смертоносных пауков и прочих гадких созданий уже само по себе отвратительно, но Endless Court замыслили привнести смерть и забвение этим гнездовьям. Удерживая Королеву Вальнару в заложницах, Endless Court предали разрушению и тлену весь питомник.

Зловещий водопад - это подземелье 30 уровня, которое расположено в северной части локации Багровое Ущелье. Единственный способ попасть туда - это вскарабкаться по извилистым склонам, пройдя множество мобов. Это самый первый уровень подземелья, который совместно используется Отступниками и Хранителями. Для каждой из фракций есть по два квеста, связанных с подземельем, не считая автоматический повторный квест.

Информация о квестах:

Отступники:

Прохождение подземелья:

Карта подземелья Зловещий водопад

Подземлье Зловещий Водопад отличается от всех предыдущих подземелий на более ранних уровнях. Карта более открыта, и вы можете идти в любом направлении, в каком только захотите. В подемелье 4 босса, и троих из них вам нужно будет победить перед тем, как приступить к четвертому. Любой стандартный состав группы подойдет для этого инстанса, если танк сможет хорошо агрить множественные цели.

Когда вы войдете в подземелье, то увидите на входе два квеста у НПС, и они будут различаться в зависимости от того, Хранитель вы или Отступник. В обоих случаях квесты довольно похожи, и вы будете выполнять одни и те же цели, но разными способами. Существует также навигационный квест для каждой фракции, не описанный в данном гайде. Для справки, каждый навигационный квест дает около 50% опыта по сравнению со стандартным квестом, и не приносит ни предметов, ни почетных наград. Этот навигационный квест не понадобится вам для доступа к квестам, описанным ниже.

После получения квеста группа должна решить, в каком порядке уничтожать боссов. Сперва можно пойти направо, чтобы сразиться с Старухой Верозой, или налево - к Krasimir Barionov. В любом случае вам нужно будет победить всех троих.

Монстр RIFTНе пропускайте за Земляные курганы, обозначенными на игровой карте (4) для квестов Сердце камня и Gnar Residue. Вам нужно будет уничтожить каждый курган, чтобы завершить квест, как отступнику, так и хранителю. Земляные курганы порождают помощников так же, как и в подземелье Темные Копи. При 100% и 50% здоровья курган породит двух помощников, а когда курган будет разрушен, появится большой паук, с которым придется сразиться. Поэтому прежде чем приступать, убедитесь, что группа готова, хоть помощники не сложные.

Если вы Отступник, то следите за тремя мобами, упомянутыми в описании квеста Corrupted Rituals. Каждый из этих мобов находится рядом с алтарем каждого босса. Победите этих треш-мобов, и вы получите сердце, которое нужно будет пожертвовать на алтарь. Убедитесь, что подчистили мобов слева от входа и убейте Mordant Pyromancer ради получения его сердца. Оно вам понадобится для третьего босса в этом гайде по прохождению подземелья.

Группы треш-мобов разбросаны по всей зоне, у некоторых есть различные средства нападения. Некоторые из них - рой неэлитных мобов. Вам нужно следить за местными блуждающими мобами, которые довольно крупные. Они бьют сильнее и имеют здоровья больше, чем стандартные треш-мобы. Следите за этими ребятами, так как они могут создать проблемы, если вы не заметите их приближения.

Рассмотрев все это, пора направляться к первому боссу. В этом гайде мы отправимся сперва к Старухе Верозе и будем перемещаться по зоне против часовой стрелки. Обратите внимание, что по пути к Matron Verosa слева от вас будет Earthen Mound.

Первый босс - Старуха Вероза

Смотреть видео с боссом

Бой со Старухой Верозой похож на бой с боссом Council Geldo из подземелья Темные Копи, тем, что у нее есть два помощника - Леш и Гурз. Бой начинает с вашего нападения на старуху, пока Леш и Гурз остаются неподвижными. Она будет просто атаковать вас, и где-то между 80% и 90% здоровья она получит иммунитет. В этот момент Леш начнет атаковать. Единственное, что следует отметить, так это то, что не следует танковать Леша, находясь рядом со Старухой Верозой, потому что она нападет, если вы будете в радиусе ее действия. Как только Леш освободится, отойдите подальше от старухи.

С Лешом сражаться легче всего. У него лишь одна способность под названием Staggering Blitz, которая наносит удар по игрокам на дальнем расстоянии. Если у вас все будут стоять рядом с ним, то вы легко избежите серьезных повреждений. На 50% здоровья Леш получит иммунитет, и активным станет Гурз.

У Гурза есть способность под названием Rending Cleave, так что танку нужно будет развернуть его в сторону от остальной группы. Помощник также получит бафф Endless Rage, который позволит ему бить сильнее. Однако этот бафф замедлит его действия, так что танк сможет обойти его, если вы не сможете выдерживать его удары в ближнем бою. Когда вы снизите его здоровье до 50%, Гурз и Леш будут активны и нападут на вас одновременно.

Лучше всего сначала убрать Леша, так как он наносит урон игрокам на расстоянии. Но если в вашей группе больше игроков ближнего боя, то Гурз может стать более правильным выбором. В любом случае, у них обоих те же самые способности, которые были, когда вы сражались с ними по отдельности. Стойте поближе к боссам, избегайте раскола и вы победите их обоих.

Когда Гурз и Леш будут мертвы, на вас нападет Старуха Вероза. У нее есть две способности: Эбеновый луч, которая представляет из себя простую атаку прямого урона, и Смертельный шторм - это нацеленное АОЕ-заклинание. Оно будет наложено на одну цель, обычно - это второй игрок по генерации угрозы, и это будет центром АОЕ-урона. Есть два пути, чтобы уменьшить урон или вообще избежать его: либо рассредоточьтесь, дабы избежать волны АОЕ, либо уходите с линии видимости (LOS) заклинания. Смертельный шторм действует долго, так что у вас будет возможность отбежать за ближайшую скалу и прервать заклинание. Эта последняя часть сражения - самая легкая, так что работайте вместе всей группой, и победа за вами.

После победы над старухой вы сможете использовать алтарь, для квеста как отступникам, так и хранителям. Если вы отступник, вы уже должны были найти и убить Malevolent Necrothrall. Если еще нет, то найдите его, а затем вернитесь к алтарю.

Следуйте на юг, через мост, и по правую руку от себя вы увидите земляной курган. Вскоре после этого отступники встретят и Endless Bloodmender. Убедитесь, что у всех есть сердца. В южной части зоны вы найдете второго босса - Графиню Сурин Скенобар.

Второй босс - Графиня Сурин Скенобар

Смотреть видео с боссом

Бой с Графиней Сурин Скенобар довольно неприятный, хотя он довольно прост, если вы сможете вовремя всех исцелять. У нее есть три способности, которые вам нужно учитывать: Заряд шрапнели - мгновенная DD-атака, Заряд бездны - более длительная DD-атака, которая может быть прервана, и Hail of Bullets. Hail of Bullets - это атака, в которой Графиня пять раз будет телепортировать случайно выбранных людей из вашей группы и атаковать их. Если все DPS-игроки в вашей группе имеют билд дальнего боя, то это поможет сохранить DPS в этой фазе боя.

Вот и все сражение. Она будет чередовать все эти способности, пока вы ее не победите. Исцеляйте всех, и победа будет легкой.

После завершения боя и действий с алтарем для второй части ваших квестов, продолжайте идти по пути на восток. Перед вами будет два земляных кургана. Первый из них не отмечен на карте, и будет слева от вас, когда вы повернете. Второй - справа от вас, рядом с дорогой, и он отмечен на карте. Расчистите себе дорогу и совсем скоро придете к третьему боссу.

Если вы еще не нашли сердце Pyromancer к тому моменту, как дошли до Красимира Барионова, то рядом со входом в зону будет два Pyromancer’а.

Третий босс - Красимир Барионов

Смотреть видео с боссом

Третий босс - Красимир Барионов в этом инстансе, вероятно, самый сложный, наравне со Старухой. Перед нападением на Красимира, он превратится в кого-то вроде лича, однако будет оставаться невосприимчивым к урону. Отойдите назад и займите позиции, так как сейчас он начнет насылать на вас волны мобов-нежитей.

Первая волна: он породит 5 неэлитных Animated Corpse. Убедитесь, что ваш танк всех их возьмет на себя.

Вторая волна: теперь он породит троих Reconstructed Corpse, которые являются элитными.

Третья волна: он породит двоих Reconstructed Abomination, которые тоже элитны, но они более сложны, чем Reconstructed Corpse. Красимир будет периодически снабжать одного из них баффом под названием Binding of Power, который увеличивает скорость атаки. Вы увидите это воздействие, потому что моб вырастет. Лучше всего сначала убрать того из них, который с баффом.

Босс Красимир БарионовПосле того, как вы расправитесь со всеми тремя волнами, настанет время встретиться лично с боссом подземелья Красимиром Барионовым. У Красимира есть три атаки, за которыми вам нужно следить. Первая из них - Снаряд бездны, DD-заклинание. Вторая - Темное прикосновение, направленный АОЕ ДоТ, который может быть рассеян. ДоТ вешается на одного игрока и длится 15 секунд. Все вокруг этого игрока подвержены тому же ДоТу на 10 секунд. Третья способность называется Shout of Rage - PBAOE отбрасывание назад.

Принцип действия босса не очень сложен. Если вы будете рассредоточены, целители буду рассеивать ДоТы или поддерживать здоровье группы, а танк сможет удерживать босса от остальной группы, то успех вам практически гарантирован.

 

Вы уже должны были заметить большой Разлом Смерти в центре зоны. Это локация четвертого босса. Теперь, когда вы уничтожили троих боссов, вы сможете закрыть разлом в центре. Когда окажетесь там, то зачистите блуждающих мобов (обычно, больших элитных мобов, упомянутых ранее) и приготовьтесь к бою с последним боссом. Когда вы попадете в область, пострадавшую от разлома, то заметите всплывающее уведомление о цели, которой вам необходимо достичь.

В центре разлома вы увидите последнего босса подземелья Зловещий водопад - Королеву Вальнару, запертую в клетке. Чтобы сломать преграды и сразиться с ней, вам понадобится уничтожить окружающих ее троих идолов смерти.

RIFT - идол смертиСтоит отметить, что если вы не победили всех троих боссов инстанса, то не сможете одержать верх над идолами смерти. Уберите всех трех идолов, в любом порядке, и клетка будет снята, а Королева Вальнара окажется на свободе. Не волнуйтесь: если вы не находитесь рядом с ней, то она не будет нападать, а начнет бродить по центру карты.

 

Четвертый босс - Королева Вальнара

Смотреть видео с боссом

Это сражение с Королевой Вальнарой - последнее в Зловещем Водопаде, и оно не будет очень сложным. У Королевы есть три атаки. Первая называется Едкий заряд - она наносит прямой урон и навешивает ДоТ на цель. Вторая атака называется Corrosive Ichor - наземная АОЕ. Вы легко это заметите, так как на земле появится огромный голубовато-фиолетовый круг. Удостоверьтесь, что танк выведет босса из зоны действия. Третья атака называется Foul Gestation: Королева случайным образом выберет игрока в вашей группе, оглушит его и навесит ДоТ. Пока будет длиться ДоТ, она породит Детеныша гнара.

Сражение будет состоять из перемещения танка из зоны наземных АОЕ-атак и зачистки помощников от Foul Gestation. Не должно быть больше двух наземных АОЕ-атак в одно и то же время. Если все будут здоровы и внимательны, битва должна пройти гладко.

Со смертью Королевы, прохождение подземелья Зловещий водопад будет завершено.

1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все