Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Создание персонажа.: обложка
Ур. 3 Поддержать Подписаться

Создание персонажа.

RIFT

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 1,337 1 0
0

Хранители или Отстуники?

Как любитель форумов и игр я повидал не один и  сожалению не два спора о том, какой стороне -  условно темной или условно светлой отдать свое предпочтение при создании персонажа.  Там были и мнения о том, что за темную сторону играет больше неформалов, и «очень авторитетные» наблюдения  внимательных игроков которые утверждали, что на светлой стороне больше пафосных людей, которые и на вопрос-то ответить побрезгуют.

Что тут скажешь. Наверное, все может быть  - само собой споры эти еще только начинаясь, уже не имели возможности ни к чему прийти. И как по мне так выбор стороны это дело ролеплея – отождествления себя со своим персонажем. Я не смог представить клирика – считай что священника - идущего против богов и, не долго размышляя, записался к хранителям, которые, к тому же выглядят, на мой вкус, поприятнее.

Внешность и способности.

Возможно, однажды в этот блог заглянут игроки, которые в комментариях напишут иное мнение. Мне же кажется, что настройка внешности персонажа  сделана преимущественно для развлечения девушек, так как за пределами страницы настройки внешнего вида  и экрана выбора персонажа не то что лицо, но и даже одежку то разглядеть удается не всегда. Если же опираться на расовые способности, то замечу, что ни одна из активных не работает в бою, а также умения ускоряющие передвижение – на вроде рывков  и бодрящих кличей  напрочь отказались включаться еще и внутри подземелий, даже там, где можно проехаться на коне.

В итоге маг Клён получился эльфом  и умеет довольно далеко, но с откатом в 15 секунд прыгать, что даже позволяет ему преодолевать разного рода рвы и канавы.  Ну а клирик Декабрь  - Матошиец так как именно у этой расы оказалась полезная для группы способность «Бодрящий клич» ускоряющая не только игрока но и его союзников - пустяк но именно вот так вот, даже в мелочах, максимизировать свою полезность для других игроков - один из приятных моментов игры хиллером.

Что же касается детальной настройки внешности, то тут тоже есть маленький нюанс. Часто встречался с мужским порывом выкрутить рост персонажа на максимум, дабы поразить своей силой и мужественностью всю округу. Однако однажды Вы попадете на поля сражений  или как то иначе примете участие в массовом ПВП и обнаружите, что оказывается  громадина, возвышающаяся над другими игроками, невольно привлекает к себе внимание, да и вообще ее проще выделить мышкой.  Не секрет что некоторые ПВП бойцы специально убавляют себе рост на минимум,  а если есть возможность, то и расу берут низкорослую.

 

До встречи в новых постах блога и на сервере Акилиос (PVE).  Всегда рад новым знакомствам  и совместным приключениям!

1

1 комментарий
  • аватар
    В реальности у меня довольно большой опыт ведения настолок (словесок/ D&Dшек) оставленный позади поэтому о ролеплее я наверно всегда буду задумываться. Так вот тут дилемма - если это священник наносящий урон то все путем - внутренний разлад и рушение веры может даже как-то помогали бы. Но ведь Декабрь - это в первую очередь хиллер, Он черпает то свою силу из веры чтобы помогать другим и самому не болеть - и если говорить об отигрыше то душа такого персонажа будет всячески лишена покоя и полна противоречий. А есть мнение.. и об этом будет даже небольшой пост - что сложно лечить других когда сам сломан.
    Игра социальная и роль хиллера здесь может нередко выходить за рамки игровой механики затрагивая просто общение в коллективе рейда. И тут выбор стороны отступника и связанный с эти ролеплей может сыграть плохую шутку.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все