Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Сумрачные пещеры (ММ - Мастер мод): обложка
Ур. 2 Поддержать Подписаться

Сумрачные пещеры (ММ - Мастер мод)

RIFT

  •    •  
Поддержать Подписаться
4 1,672 1 0
0

Сумрачные пещеры

Необходимые требования: 
Точность/Средоточение/Стойкость - 150-200

Чем же отличается ММ от T2? Читаем и запоминаем. 

В самом начале подземелья нельзя пойти наверх и убить всех бомбометателей, как это можно было сделать в нормальном режиме подземелья или в т2, и вашей группе необходимо прорываться вниз через толпу не очень дружелюбных гоблинов. 
Hint: Если вы добежали до мостика, ведущего к первому боссу - вставайте всей группой на него и бомбы перестанут падать.



1. Первый босс - Alchemist Braxtepel


Примечания:
- Необходимо выбегать из наземных пузырей. Сначала они будут белыми и будут замедлять скорость передвижения, потом на их месте будет огненная АОЕ зона.
- Адды убиваются так же как и в нормальном режиме, не важно по очереди или AOE. 

- Когда у босса остается 10% он бежит к зельям, выпивает их и становится сильнее. В этот момент танку нужно кайтить босса по площадке, не влезая в АОЕ и не подводя босса к ренджам, т.к. босс кливает (фронтальная атака). Необходимо очень быстро продамажить эти оставшиеся 10% HP. 


Тактика:
- Рендж участники группы стоят в линию перед площадкой с боссом.
- Танк пулит двух аддов, которых нужно быстро убить, т.к. спустя определенное время босс станет активен, даже если адды живы.
- Под ногами танка будут появляться пузыри, в белых танку можно стоять, из огненых необходимо выбегать.
- После убийства аддов, танк хватает босс и разворачивает его спиной к группе.

Hint: На 10% HP танк отводит босса подальше от зелий, т.к. в то время, как босс бежит к ним и от них обратно по нему также можно наносить урон.

Hint: Более простой вариант - наложить сайленс на босса и он ничего не выпьет.


2. Второй босс - Emissary Villizar

 

Примечания:
- Босс периодически отбрасывает рандомного игрока и станит его.
- Босс кидает два дебафа. Первый дот (тикающий урон) сильно жрет игрока. Может быть сдиспелен. Игрока с дотом очень тяжело выхилить, поэтому диспелить нужно его постоянно.
- Второй дебаф кидается одновременно на двух членов пати. Выглядит как зеленовато-синий значок черепа. Сдиспеллить его нельзя. Над головой игроков с дебафом появится значок в виде желтой пульсирующей стрелочки.
- На боссе желателен саппорт для страховки как танка, так и хила.

Тактика:

- Рендж игрокам необходимо встать спиной к каменной гряде слева и углу справа, дабы избежать откидывания.
- Как только два персонажа получат дебаф, у них есть буквально секунд 5 на то, чтобы подбежать к друг другу для снятия дебафа, НО остальные члены пати не должны находится рядом с этими двумя, т.к. при встрече произойдет взрыв, нансоящий АОЕ урон всем, кто находится вокруг них. 


Необходимо разбиться на пары. Приоритетны Range DPS. Получается две пары и одиночка (танк). Необходимо встать треугольником и расстредоточиться. 

Теперь два вариант развития событий:
- Дебаф кидается на одну из пар (два человека стоящие рядом) и он самодиспеллиться.
- Дебаф кидается на членов разных пар. Тогда главное помнить - Есть на мне дебаф? Беги в центр треугольника!.

Соответствено 2 пати мембера незамедлительно бегут в центр треугольника и дебаф снимается. 

- Каждый раз когда два пати мембера бегут навстречу друг другу, остальным членам пати рекомендуется хотя бы немного от них отойти.
- Дебаф так же кидается на танка.
- Если возникакет ситуация, что дебаф кидается на 2 персонажей, а один из них в стане, то не надо бежать к застаненному, а так же стоять в центре и ждать его.

3. Третий босс - Michael Bringhurst

Тактика:

- Босс по-прежнему фирит и аоешит. Набирает силу когда стоит под лунным светом, но спокойно пурджится. 

Hint: Войны, имеющие в танковом спеке душу Рыцаря Бездны могут пурджить босса без помощи рог. 

- Танку необходимо выводить оборотня к стенам, где нет света.
 - На краю столпа лунного света босс спавнит пузырь, либо с одной, либо с другой стороны, потому одну из членов пати нужно встать на той стороне, где откроется дверь в после убийства босса. В пузырь нужно встать хотя бы одному члену пати.

Вы превратитесь в оборотня, но не бойтесь, все скилы будут по прежнему работать. Если в пузырь не встать - босс будет чаржится, а это ваншот.

 

4. Четвертый босс - Tenegar Deepfang


Тактика:- В механике ничего не поменялось, просто босс и адды наносят больше урона. 
- Если кто не знает тактику - все забегают в комнату, танк поворачивает босса спиной к остальным. Периодически босс превращает в кокон одного из мемберов пати, остальные должны быстро продпсить кокон, дабы этого мембера освободить. Паук также кидает дебаф, который сильно жрет, если его не диспелить. Суммонит аддов, за которыми обязан следить танк. 

5. Пятый босс - Glubmuk

 

Тактика:

- Босс все так же порождает аддов и танку нужно их быстро хватать. 
- Необходимо выбегать из наземного АОЕ. Адда, который вылезет из АоЕ бить не надо, его должен схватить танк и удерживать на себе.
- Теперь со спины босса в сторону входа в комнату движется стена воды(а-ля предпоследний босс Воронка Заклинателя в Т2) и нужно убить босса до того, как она дойдет до конца комнаты. Бой - чистая гонка ДПС, желательно Соло-таргет спеки для максимально быстрого убийства босса. 

6. Шестой босс - Конклав Гедло

 


Тактика:
- Порядок убийства: Хилер>Маг>Воин (Если возникают проблемы с дпсом, то лучше убивайте сначала Мага, потом Шамана, потом Вара, т.к. вы теряете время бегая от аое луж, а энрейдж у боса 4 минуты 15 секунд.
- Щит хилера необходимо пуржить рогой и варом с душой Рыцаря бездны.
- Вар кливает и чарджится после убийства Мага и Шамана.
- Маг кидает огненные АОЕ на землю рядом с пати мемберами, исключая танка (если нет милишника) после смерти Шамана и Воина.
- Всем range нужно стоять рядом и при падении бомбы, отбегать вместе в другое место. Если пати будет разрознена, аое огонь быстро заполнит комнату.

7. Седьмой босс - Scarn

Примечания:

- Скарн переходит в воздушную фазу через 60 сек. после пула и кол-во ДПС'а влитого в босса на первом этапе, зависит только от вас. Также будет понятно по снятому HP, сколько взлетов вы выдержите по ДПС'у. Гораздо труднее тут придется клерикам.

- Важная памятка танку - когда Скарн дышит на вас огнем перед фазой взлета - важно никого не задеть, наложенным на вас дотом и не поджечь других. Именно поэтому Скарна нужно в наземной фазе упирать мордой в стену.
 - В фазе полета, нужно постоянно двигаться, чтобы не попасть под дизориент и чтобы он вас не поджег. Не нужно бегать хаотически, спокойно передвигайтесь на маленьком кусочке платформы.

- Старайтесь держать в таргете босса, видно кого он держит в фокусе и в кого полетит лужа с дизориентом.
- Необходимо бить босса так, чтобы он не поджигал груду костей и важно когда Скарн взлетит, бить его так, чтобы он не был обращен лицом к грудам костей и не поджег их.
 - Каждый раз когда Скарн поджигает кучу костей, спавнится адд с 7к хп. Они должны быть уничтожены немедленно.
- Главная проблема - стадия полета Скарна и необходиомсть быть максимально мобильным и не попасть под дизориент.

Тактика:
Стоит отметить, что в этом бою желателен либо второй хил для пати, либо хлорка. До первого взлета, клерику нет смысла хилить танка и тратить ману, проще всего делать это хлору.

Танк поворачивает Скарна мордой в стену, дабы тот не поджигал кучи костей на полу. Перед стадией взлета, Скарн начинает дышать пламенем на танка и взлетает.

Hint: Танку не нужно стоять под пламенем, когда Скарн начинает взлетать, из него можно и нужно выйти.


Тут есть два варианта тактики:
1. Каждый сам за себя, бегает, авойдит лужи, которые появляются под ним.
2. Помечают 1 игрока и бегают все за ним, но это сложнее, так как действовать и передвигаться с ним нужно максимально синхронно, а если кто-то отстанет, есть шанс что дизориент словят все кроме танка.
- Комната начнет заполнятся аддами, которые будут идти на игроков, Адды бьют слабо, но их очень много, идя к вам они будут поджигать кости, порождая новых аддов. 
- Задача ДПСеров тут - не бить Скарна, а полностью переключится на АОЕ атаки аддов и защиту клериков. Кайтить аддов надо так, чтобы они не поджигали новые кучи и не добрались до ваших хилов.  

Hint: На танка в это время хиллеру можно не уделять особое внимание, как только скарн сядет танк его опять развернет в стену и он не будет получать большое кол-во дамага, в крайнем случае есть сейв-абилка, восстанавливающая фулл хп. Задача клериков заурядна - все должны выжить.
- Помните, что аддов надо кайтить правильно, т.е. не убегайте от адда на другой конец комнаты, т.к. он пойдет через новые кучи и подожгет их.
- Сложность прохождения зависит не сколько от ролей и эквипа, а именно от умения быстро выходить из луж, а точнее не попадать в них вообще.
Обычно цикл повторяется 3 раза. И вы либо убиваете Скарна, либо при четвертой фазе взлета вас сложит АоЕ. 

4

1 комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все