Лучшие онлайн игры ONGAB logo
АпельсиновыйКот820-07-2014, 11:05 18,049

Форум / Таверна / Интересные факты (Почитать на досуге)

  • В Skyrim имеется масса отсылок на предыдущие игры серии (как в книгах, так и в диалогах), а также присутствуют некоторые уже знакомые поклонникам серии персонажи (например, М’айк Лжец, призрак Люсьена Лашанса, останки давно погибшего алхимика Синдериона и другие). В частности, есть книга под названием «Кризис Обливиона», в которой описываются события основной сюжетной линии игры The Elder Scrolls IV: Oblivion, а также другие книги из истории TES, мелодии из Morrowind и Oblivion, упоминания персонажей известных из прошлых игр серии. Таким образом, игра вобрала в себя многие удачные наработки прежних версий.
  • За пределами основного игрового пространства к востоку и югу от провинции Скайрим создатели игры нарисовали знаменитые по предыдущим играм серии Красную гору и Башню Белого Золота.
  • В ходе выполнения одного из квестов можно встретить героя из The Elder Scrolls IV: Shivering Isles — Лорда Шеогората. Глаза Принца Безумия стали белыми, а не желтыми как были в Shivering Isles, также изменились манеры, а его «базовая» раса с имперца сменилась на бретонца. Это и некоторые его фразы намекают, что Защитник Сиродиила (главный герой прошлой части) действительно стал новым Шеогоратом.
  • Игра была признана самой покупаемой игрой в истории сервиса Steam. На американском рынке версия Skyrim для PC за первый месяц после выпуска обошла по продажам остальные игры для этой платформы в соотношении три к одному. За первые 48 часов с момента начала продаж игра разошлась тиражом в 3,5 миллиона копий и поставила рекорд по одновременному количеству игроков на Steam.
  • Часто от некоторых стражников можно услышать разговор о сладком рулете, который украли у героя. Это шутка разработчиков, перекочевавшая из предыдущих игр серии и Fallout 3.
  • Одна из обложек игры почти полностью копирует игровую книгу «О драконорожденных».
  • В игре есть книга-игра «Кольб и дракон». В ней написан текст, а внизу варианты действий героя и страница на которую надо перейти при выборе этого действия. Это единственная книга, страницы в которой пронумерованы.
  • Если ввести в консоли команду COC QASMOKE, то можно попасть в секретную комнату, которую многие называют «Комната разработчиков». В ней присутствуют все предметы из игры, в том числе «Наряд Шеогората»: в инвентаре он выглядит, как «Богатая одежда», но на персонаже или манекене это будет одежда Шеогората.
  • На игровых просторах Скайрима можно заметить интересный факт: возле убежищ Темного Братства (рядом с Фолкритом и Данстаром) цветет паслен, также он обширно цветет рядом с потайным ходом гильдии воров в Рифтене. И в целом, паслен часто цветет там, где есть что-то напрямую связанное со смертью (могилы, кладбища и т. п.), Скорее всего это связано с основным алхимическим свойством цветка паслена в игре — ущерб здоровью.
  • Если залезть верхом на Тенегрива и подойти к призванному призрачному ассасину (Люсьен Лашанс), первое что он скажет «Тенегрив, мой старый и добрый друг…». Неудивительно, ведь ранее Тенегрив принадлежал именно Люсьену Лашансу (вThe Elder Scrolls IV: Oblivion, при прохождении квестовой линии Темного Братства он дарил Тенегрива Защитнику Сиродиила).
  • Стражники и некоторые другие персонажи в игре могут в диалоге сказать что-нибудь о вас, вашей внешности (тип доспехов, болезни и др.), ваших деяниях в игре (пройденные квесты, состояние в какой-нибудь «организации»…) и вообще обо всем, что может быть связано с вами.
  • В 2012 году в университете Райса (штат Техас, США) был введен курс, посвященный древним скандинавским легендам и игре Skyrim. Курс планируется провести однократно в течение одного семестра.
  • Персонаж Лидия — хускарл (охранник) ярла Вайтрана, возможный спутник игрока — заняла 12-е место в рейтинге «99 самых горячих вымышленных женщин» на сайте UGO. Было, впрочем, упомянуто, что ее довольно легко убить, поэтому лучше не брать ее с собой в опасные битвы.
0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все