Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Нексус: обложка
Ур. 10 Поддержать Подписаться

Нексус

TERA Online

  •    •  
Поддержать Подписаться
12 22,671 5 0
1

Нексус

ВНИМАНИЕ: после ввода 65-го патча нексус выведут из игры, так что все накопления советую слить, а тем, кто еще не был сходить ради интереса нежели добычи. Гайд был обновлен не полностью т.к. не имеет приоритета для опытных игроков, кроме как броши. Саму брошь можно будет скрафтить после патча и она будет сильней.

 Для начала разберем, что такое Нексус и с чем его едят. Нексус является одной из частей High end контента в Tera online, и становится доступным всем персонажам достигнувшим 59 лвл, первый квэст на нексус будет выдан вам автоматически как только вы апнете 59, насколько я помню по квесту вам будет необходимо слетать на локацию Зульфикарская Крепость и пообщаться с нипом Родриго, после чего вы сможете взять у него 2 квеста один разовый и один повторяющийся на инстанс именуемый Nexus Traverse о котором я поведую вам чуть ниже.

Родриго на карте Зульфикарская Крепость

Для чего нужен Nexus

На нексусе в первое время производится фарм Агнитор репутации, далее только кредитов, которые в последствии используются для покупки за них реагентов для крафта топовых шмоток, свитков энигм, частей внешности и.т.д

Посмотреть свою агнитор репутацию и количество нафармленных кредитов можно вызвав меню персонажа eng клавишей P , найдя там вкладку Репутация (см.Скриншот).

Агнитор репутация и кредиты

За 1 нексус с бустером увеличивающим получение репы и кредов фармится от 10 до 15 тысяч агнитор кредитов, советую тратить их по накоплению так как при Почитании (макс прокачаной репутации нексуса) больше 24к кредитов на счету иметь нельзя.

Агнитор мерчанты находятся в той же местности что и Родриго, асортимент предлагаемый мерчантами и что для чего нужно можете глянуть непосредственно у них.

Агнитор торговцы

Нексус в процессе

Понять что наступило время Нексус можно по несчетному количеству сообщений в чате о сборе рейдов на Нексус, выглядит это обычно так.

LFG Нексус Рейд

Нексусы спавнятся в определенное время на 3х высокоуровневых локациях (О расписании нексусов будет рассказано в последнюю очередь), начинается сия гулянка с локации именуемой Гранаксус, в местности расположеной неподалеку от телепорта в инстансы Argon Corpus/Обитель манайи, попсть в эту местность можно свитком телепорта к данжу купленным у Торговца редкостями. Свиток именуется Argon Corpus/Обитель манайи Свиток телепорта. За 5 минут до спавна точек 3 локации входят в мирное положение и на них запрещается все виды ПвП, в исключения входят GvG и дуэли. За 10 минут и мобов в зоне первого нексуса появляется специальный нпс с квестом именуемым "The mysterious nexus" (Стоит помнить что на одной точке квест могут взять не более 6 рейдов по 20 человек в каждом, тоесть не более 120 человек на одну точку нексуса) поэтому если вы опоздали к открытию первого нексуса можете смело пешеходить на вторую точку которая появляется за минуту до начала спавна мобов в первой точке, ибо нпс находящийся на первой точке квест вам не даст.

Зона спавна нексусов (Кружки - НексусыхТочка старта подсвечена красным)

Посмотреть сколько народу в данный момент находится на точке и есть ли смысл туда бежать, можно наведя на круг на миникарте. Так же подмечу что стоит обращать внимания на цвета точек.

  • Серый - нексус еще не открылся.
  • Синий - нексус открылся.
  • Оранжевый - порядка 80 человек находятся в зоне нексуса (Не путать с входом в Nexus Traverse который тоже светится оранжевым).
  • Красный - порядка 100 человек находятся в зоне нексуса.
  • Красный с замком - точка переполнена и бежать на нее не имеет смысла.

Итак, после взятия квеста и спавна мобов в первой точке (если вы без своего рейда) вам будет предложенно вступить в рандомный рейд который может показаться не очень хорошо собранным, о важности классов в рейде на нексус я объясню чуть ниже.

Квест

Квест выполняется в 3х фазах, квест на первую фазу бурется вручную на каждой точке, две последующие фазы выдаются автоматически. При выходе из зоны нексуса квест автоматически удаляется и получить награду за него становится невозможным. Так же немного о фазах. Всего их 3.

  • 1ая фаза - в зоне нексуса начинают спавниться мелкие мобы которые убиваются на ура, после убийства всех мобов вам засчитывают квест и начинается вторая фаза.
  • 2ая фаза - в зоне нексуса спавнятся мелкие мобы и 3 штуки БАМы или по нашему элитки, после убийства которых вам так же засчитывают квест и начинается 3я фаза.
  • 3я фаза - самая сложная и расщитаная на убийство нексус лорда (Нексус Босс) всеми людьми находящимися в зоне нексуса.

После закрытия всех 3х фаз на экране появится надпись "Nexus Has Been Destroyed", а весь народ находившийся в зоне нексуса помчит на следщую точку (Не отставайте а то рискуете остаться без квеста).

В целом вся эта процедура повторяется нное количество раз до тех пор пока все точки нексуса не будут разрушены. После чего можно смело идти в инстанс Nexus Traverse.

Сбор PREMADE рэйда

Фото с нексуса

Если вы решили самостоятельно собрать рэйд на нексус, могу пожелать вам удачи особенно если вы находитесь без гильдии. Зачастую такие счастливчики вынуждены бегать в рандом рэйдах которые подберает сама система и не всегда удачно. Можете попытать счастья в чате LFG (Looking For Group), безконечными воплями "Ваш класс" LFG nexus raid. Если вы не прист или мистик орать будете долго пока над вами не сжалится какой либо премэйд рэйд и не пригласит вас к себе.

При сборе premade, в первую очередь стоит уделить внимание количеству мистиков и пристов, в вашем рэйде для успешной пробежке по всем точком нексуса должно быть не менее 5 штук. Остальные 15 мест можете смело отдавать DPS классам, 3-4 из них танкам. Итак, идеальный рэйд на нексус это

  • Мистик или Жрец в количестве не менее 5и человек. (Это просто обязательно)
  • 10 - 12 dps 
  • 3 - 4 танка

Роль мистиков и пристов в рэйде очень ответственная и важная, их цель суммонить ваш рейд с точки на точку по каждому закрытию 3ей фазы. Поэтому без них ваш рэйд обречен на пешие прогулки и провал как минимум половины нексус квестов, так как точки забиваются быстро а расстояние между точками для пешеходов весьма приличное. 

Nexus Traverse

Как и обещал расскажу вам про рейдовый инстанс именуемый Nexus Traverse, вход в который появляется после закрытия нексус точек на 2х основных локациях, Гранаксус и Аргония, на карте вход обозначен оранжевым кругом в локации Гранаксус. 

Вход в Nexus traversе

Попасть в сам данж иногда бывает проблематично, так как после завершения нексусов там буйствуют целые рейды пкшников.

Pk рейд у входа в NT

Сам инстанс представляет из себя 3 комнаты, в одной из которых мобычные мобы ложащиеся с пары AOE. Во второй комнате вас встретят 2 BAMs. В третей будет находиться непосредственно сам босс, противный дракон в процессе слива сумонящий к себе мобов и элиток.

Карта инстанса

Первая комната

Вторая комната

Комната босса

После убийства всех мобов и босса (BAMs в последней комнате валить не обязательно, только дракона) вам засчитывается квест о котором я говорил в самом начале, за выполнение вы получаете 200 gold, 1400 агнитор кредитов, 4600 агнитор репутации.

  • Дроп с мобов первой комнаты, в основном хлам и черные сферки при поднятии которых вам засчитываются лишние агнитор кредиты 2 за маленькую сферку и 6 за большую.
  • Дроп с BAMs второй комнаты - голд и синь шмот 14-15 тира, энигма свитки мастерворк и шедевральные алкагесты.
  • Дроп с босса NT - Куча голд, зеленого и синего шмота 14-15 тира, свитки энигмы, рецепты для крафта оружия и брони и.т.д.

Расписание нексусов

Exel-документ на расписание в реальном времени по регионам

Кратко так. Каждый день по МСК в:

  • 10:30
  • 16:00
  • 22:00

Не забывайте о том что приходить на нексус необходимо за 5-20 минут до его открытия

Вся информация собрана и составлена исключительно мной, все фото с сегодняшнего утреннего рейда. На этом о нексусе у меня все, заметки и правки прошу в ЛС.

Гайд был написан CROWNED

Правка toxRey

12

5 комментариев
  • аватар

    Огроменный +

  • аватар

    Наконец нормальный гайд +

  • аватар

    Да, спасибо всем. Только расписание надо поправить, я постоянно забываю что когда у нас утро понедельника у американцев еще вечер воскресенья, хотя все правильно, кому надо будет разберется, у меня просто телефон настроен на тихоокеанский часовой пояс, нексусы прогуливать деньгами карается.

    Блин, с расписанием я все же еще поколдую, вроде бы сейчас переправил на сверх точное но что-то сомневаюсь. Единственное во времени я не ошибся, в общем погуляю неделю на нексусах сделаю наброски в блокноте и составлю все 1 в 1.

  • аватар

    Обновил названия и добавил полезный ексель фалик. Сейчас есть резон либо собрать брошь, либо сливать очки на зирки и продавать на аукцион. Возможно есть и други ценные итемы. Но как по мне тратить время уже не стоит.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все