Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обзор на AWM: обложка
Ур. 8 Поддержать Подписаться

Обзор на AWM

Warface

  •    •  
Поддержать Подписаться
7 4,114 3 0
0

Осмотр на полигоне.

И так, вот она. Знаменитейшая винтовка. Arctic Warfare Magnum. Одна из модификаций серии AW от компании Accuracy International. Эта винтовка была принята на вооружение британской армией в середине 1980-ых годов. Представляет собой винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором. Также на ней предусмотрена планка для установки оптики. Ограниченно используется российскими спецслужбами. А еще из авм зарегестрирован самый дальний боевой снайперский выстрел в истории (2475 м). Продается в России, стоимость ~10000 - 15000$. Позиционируется как боевая или спортивная винтовка.

Внешний вид очень крут. Естественно есть потертости, царапины. Еще мне понравилось секторизация оружия, как в жизни (например сверху проходит полоска, вот она делит приклад на 2 сектора). В общем, внешний вид мне безумно нравится.

По модулям. Тут конечно все понятно. Раритетные модули установить нельзя. Ну если с амортизирующими сошками все ясно. Они нам и даром не нужны, нам все равно приходится перестраивать прицел после каждого выстрела. А значит на отдачу нам по сараю. Но вот, что 5х прицел нельзя поставить - это оооочень плохо, ну для меня точно. Вы мне можете сказать, что мол пофиг, есть 4х он лучше или тоже норм. Ребят, 5х выгоднее с тактической точки зрения. Но об прицелах в другой раз. И самое главно, многие недоумевают, что же там делают глушители. Болтовка ведь. Вроде звук выстрела очень громкий и заглушить его нельзя. Да, действительно на AWM звук заглушить нельзя (калибр патронов слишком велик) и все это фантазия разработчиков. Но, расскажу одну интересную вещь, чтобы вы не думали о том, что разрабы высосали эту идею из пальца. Вообще выстрел винтовки из  серии AW заглушить можно. Но вот только не AWM, а AWP (да, та самая легенда). AWP - это почти тоже самое, только для полицейский подразделений. И вот, умельцы оттуда присобачили глушитель к этой винтовке. Спросите, зачем? Да все просто. AWM рассчитана на очень дальние выстрелы. А следовательно, стрелка не успеют поймать после поражения цели. Да до него скорее всего не добегут (все таки  1,5 - 2 км расстояние). Поэтому глушитель тут не очень актуален. А вот в условиях города он будет очень полезен. Во-первых, для проведения таких же операций, чтобы снайпера не спалили. А во-вторых из-за банального населения. Чтобы во время выстрелов из нее не вызвать панику у горожан. Вот поэтому к ней смогли присандалить глушитель. Во многом, благодаря укороченному стволу. Правда в таком режиме, ствол быстро приходит в негодность и его приходится часто менять. Но это уже не наши проблемы.

Звук выстрела сделан на уровне. Конечно далеко не идеально, как у чейтака например. Патроны калибра 338 Lapua Magnum звучать куда громче при выстреле. Ну ничего. А вот перезарядка кульная. Магазин наш герой меняет, как и у альпины, ничего особенного. А вот затвор здесь конечно же совсем другой. Особенно мне нравится квадратный буйок на фоне круглой рукоятки. Гильзы вылетают, тут все нормально.

ТТХ в реальном бою.

Ну тут ребятки все и так понятно. Болтовка есть болтовка. Тут только 4 варинта событий. Попал - убил. Промазал - умер. Попал в титан  - умер. Несваншотил - умер. Естественно эти события условны и относительны. Мне бы хотелось поподробнее остановиться на неваншотах. Посмотрев несколько обзоров, я решил, что АВМ просто каждый 3 раз неваншотит. Все об этом говорили. Да и видно вроде было. Но вот поиграв сам, я понял, что все далеко не так фатально. Да, да, AWM неваншотит чаще чем альпина. Но я бы не сказал что почти постоянно. Не могу конечно назвать хотя бы  приблизительное соотношение, дело-то рандомное. Но могу точно сказать, что можно играть ненамного хуже, чем с альпиной. Сначала я подумал, что проблема в броне и пошел на сервер ветеранов и играл с ежами да ромбами. Оказывается нет, все также. Понял только, что неваншоты часто случаются в броню для защиты от пуль. Еще читал, что авм неваншотит в руки-ноги. Да нет, вроде нормально. Конечно есть неваншоты, но далеко не всегда. 

В общем и целом, лучше не слушать тех, кто говорит, что авм постоянно неваншотит. Это не так. Да частенько (у меня примерно 2-5 раз за матч против 0-1 с альпиной), но не так уж, чтоб всегда фейлить. Был у меня конечно и один капец (22 неваншота подряд), но был 1 раз и больше не повторялся. А в остальном все норм. Точность от бедра явно выше, чем у альпины. Это проверено.

Да и вообще, друзья это же старая добрая AWP с другой буквой в названии и 5 патронами. Это блин тот же СЛОН ребят. Все, кто вырос на кс 1.6 меня поймут. 

Вывод: Странноватая болтовка. Если вы не играли в кс и не знаете что такое "Да ты задрал со своим авп, го на стандарте", то лучше откажитесь от этой покупки до поры до времени. Не факт что выбьете. Да еще и врят ли получиться нагибать, к болтовками и вообще к классу снайпера нужно долго привыкать и набираться опыта. Плюс к этому вы начнете чувствовать экономические трудности, если играете без випки. Купите лучше ремингтон. А вот если вы помните, как в далеком прошлом хотели стать чемпионом и быть в топе на самом популярном неоф. сайте среди своего города, то эта винтовка не просто должна быть на складе. Вы обязаны с почетом носить нашивку на 10000 фрагов. Помните пословицу? С калаша стреляет кто хочет, а с авп кто умеет...

Arctic Warfare


Общая оценка оружию - 7.5/10

-1 за коробки (фиг его знает с какой выпадет, а ведь можно много много денег потратить).

-1 за неваншоты (ну ту все понятно, неваншотит в основном тогда, когда стоишь на краю гибели).

-0.5 за 5х прицел (он действительно сильно бы пригодился), но если вы упертый 4х стрелок, то накидывайте 0.5 к общей оценке).

Фраг мувик (не мой)

На этом все. Удачных вам боев и побольше фрагов.

BY WEST

7

3 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все