Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Оружейная комната "Benelli M4 Super 90": обложка
Ур. 15 Поддержать Подписаться

Оружейная комната "Benelli M4 Super 90"

Warface

  •    •  
Поддержать Подписаться
4 2,686 1 0
0

Встречайте: гость нашей сегодняшней "Оружейной комнаты" - знаменитый итальянский дробовик Benelli M4 Super 90.

  • Класс: Медик
  • Тип оружия: основное
  • Дальность: средняя,малая
  • Кучность стрельбы: средняя
  • Урон: высокий
  • Патронов в магазине: 6/42
  • Уровень: Раритетный
  • Валюта для покупки: варбаксы

Видео от Leonardo94111

Немного истории:

Боевые дробовики заняли заслуженное место в арсеналах правоохранительных структур и армий многих стран. Они необходимы для выполнения специальных задач, полицейских операций, а также в случае конфликтов низкой интенсивности. Об актуальности подобного оружия свидетельствуют многочисленные разработки, ведущиеся в последнее время.

В США довольно долго проводились работы по созданию боевого полуавтоматического дробовика. В сентябре 1998 года был объявлен конкурс, в котором победило ружье Benelli M4 Super 90, разработанное итальянской фирмой Benelli Armi Spa. Дробовик был принят на вооружение Корпуса морской пехоты США под индексом М1014. Поскольку экспорт в США осуществляла компания Heckler&Koch, встречается еще одно название оружия - HK/Benelli М4 Super 90. Первоначальный контракт предусматривал поставку 20 000 экземпляров HK/Benelli М4 Super 90.

Технически Benelli М4 Super 90 представляет собой гладкоствольное самозарядное ружье с магазином на 6 патронов. Перезарядка происходит за счет отвода газов в два газовых цилиндра, расположенных симметрично под стволом — для большей надежности. Подобная система запатентована фирмой Benelli Armi Spa и имеет название AutoRegulatingGasOperated (ARGO), что в переводе на русский означает "саморегулирующийся газовый механизм". Патронник ружья реализован под боеприпасы длиной 76 мм (3 дюйма), но указанный выше механизм позволяет работать с патронами длиной 70 мм (2,75 дюйма). Канал ствола дробовика хромирован, запирание происходит за счет поворота затвора на два боевых упора. Внешняя поверхность ствола и все металлические детали защищены от износа специальным покрытием. Пистолетная рукоятка, цевье и приклад изготовлены из высококачественного пластика. Крышка ствольной коробки оснащена планкой Пикаттини, что позволяет установить на оружие коллиматорные, ночные и иные прицелы.

Benelli M4 Super 90 состоит на вооружении полиции и армии 14 стран, в том числе США, Великобритании и Италии. Профессионалы положительно отзываются об этом оружии, и можно с уверенностью сказать, что Benelli M4 Super 90 - это удачное совмещение надежности и качества с передовыми технологиями производства.

Источники:

Канал Leonardo94111

4

1 комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все