Лучшие онлайн игры ONGAB logo
100 лет Турецкой Республики: в игру вернули ударный вертолёт T129 ATAK: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

100 лет Турецкой Республики: в игру вернули ударный вертолёт T129 ATAK

War Thunder

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 321 0 0
0
Ещё туда на время добавили тематическую декаль с красным силуэтом турецкого конного воина.

27 октября 2023 года в War Thunder начался ивент по случаю столетия Турецкой Республики. В популярный симулятор военной техники вернули ударный вертолёт T129 ATAK. Если верить сообщению на официальном сайте игры, больше его не исключат из доступной техники. Он вернулся туда окончательно. Теперь активные фанаты симулятора могут в любой момент открыть раздел премиум-техники и, если у них достаточно золотых орлов, приобрести один из козырей Мустафы Кемаля Ататюрка в войне 1919-1923 годов. Речь о конфликте Турции и нескольких других государств из-за земель Османской империи. Официально военные действия закончились летом 1923 года, а уже 29 октября того же года Ататюрк провозгласил создание Турецкой Республики.

Игроки страны оценят возвращение легендарного ударного вертолёта. Ведь как и World of Tanks, War Thunder обрела популярность благодаря точному воссозданию военной техники. Причём даже большую: в отличие от симулятора танков от Wargaming.net, тайтл Gaijin Entertainment стоит на вершине десятки лучших онлайн-игр по версии «Ругамес». Хотите отдохнуть после тяжёлого дня на работе — создайте аккаунт, и в бой. Если у вас уже есть аккаунт, ещё лучше. Симулятор боевой авиации, бронетехнике и флоту Второй Мировой затянет вас на долгое время.

Ударный вертолёт T129 ATAK в War Thunder

Но чем же выделяется T129 ATAK? Ответ прост: перед игроками — более быстрая, маневренная и компактная версия итальянского A129 Mangusta. Турецкая армия изучила чертежи европейского ударного вертолёта, адаптировала его под свои нужды и наладила массовое производство. Ещё T129 ATAK отличается противопожарной системой, системой управления полётом, тепловизором и телематическим устройством слежения. В качестве оружия у него 20-мм трёхствольная пушка с вращающимся блоком и два вида турецких ракет «воздух-земля»: L-UMTAS и CIRIT. Последних двух нет больше ни у какой другой боевой единицы в игре.

Ещё в War Thunder добавили декаль «100 лет Турецкой Республики». В отличие от T129 ATAK, она выступает призом, и раздавать её будут до 30 октября 2023 года, до 10:00 по московскому времени.

С 27 по 30 октября 2023 года этой декалью награждают за участие в трёх сражениях. Ясное дело, просто побывать на поле боя мало. Желающий получить новую декаль должен соответствовать двум критериям:

  • он должен использовать в каждом из трёх боёв технику как минимум третьего ранга;
  • его активность не должна быть ниже 70%.

Подходят все режимы, кроме «Противостояния» (Enduring Confrontation), «Штурма» (Assault) и вертолётных PvE-боёв. Узнать, сколько осталось до открытия декали, можно в ангаре. Для этого по-порядку открываем меню Nickname -> Achievements -> Holidays и в последнем выбираем пункт «100 years of the Turkish Republic». Сам предмет появится во вкладке «Праздники» (Holidays) в меню персонализации.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все