Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Crusader Mk. II: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Crusader Mk. II

War Thunder

  •    •  
Поддержать Подписаться
2 1,460 2 0
0

История 

Крейсерский танк Mk.VI «Крусадер» A15 — британский средний крейсерский танк периода Второй мировой войны.

C конца 30-х годов британская военная доктрина предусматривала развитие двух основных типов танков: тяжелобронированого танка поддержки пехоты и быстрого крейсерского танка. Незадолго до второй мировой войны компании Nuffield Mechanizations предлагают принять участие в разработке крейсерского танка Covenanter A13 Mk.III - компания отказывается и сосредотачивается на разработке своей собственной модели - A15 Crusader. Множество проблем с Covenanter приводят к тому, что вместо него начинают производство Crusader.


Изначально, танк вооружался двухфунтовым орудием в основной башне и пулемётом BESA в отдельной пулеметной башенке. Танк массой в 18.8 тонн отличался высокой подвижностью - со своим 12 цилиндровым двигателем Liberty L-12 и подвеской Кристи он развивал скорость в 40 км/ч. Для достижения этого разработчикам пришлось пожертвовать бронированием - танк имел тонкую броню башни (20 мм) и 26 мм брони лба корпуса.

Производство Crusader Mk.I было начато в мае 1941 года, первая партия танков была отправлена в северную Африку в 7 танковую дивизию. Боевое крещение танк получил во время попытки снять осаду Тобрука . Танки не смогли противостоять хорошо бронированным PzKpfw III, кроме того они имели проблемы с надёжностью. Усвоив полученные уроки, англичане выпустили модель MkII. В ней улучшили бронезащиту и удалили неэффективную пулемётную башенку. Венцом развития стала модель Mk.III с более мощным шестифунтовым орудием. Танк активно использовался во время боёв в Северной Африке в 1941—1942 годах.

С появлением к 1943 году более совершенных танков, таких как M4 «Шерман» и Mk VIII «Кромвель», «Крусадеры» переводились на второстепенные роли или переделывались в самоходные установки. Производство танка было закончено в 1943 году. В ходе серийного производства в 1941—1943 годах было выпущено более 5300 экземпляров «Крусадера», ставшего одним из самых многочисленных британских танков Второй мировой.

Плюсы и минусы

Данный танк расположен на первом ранге британской ветки легких танков и имеет боевой рейтинг 2.0.

В целом машина не плохая. Имеет не «плохую броню» в отличии от остальных танков британской ветки боевого рейтинга 1-2.0.

Плюсы

1.Хорошая скорость, как и поворота башни, так и машины в целом.

2.Быстрая перезарядка.

3.Низкая посадка.

4. Хорошее бронепробитие.

Минусы

1.Тесная компоновка, как в башне, так и в корпусе.

2.Двигатель и коробка расположены тесно, и сзади, там же БК.

Тактика игры

                                                                           

Машина обладает хорошей скорость и проходимостью. Лично я объезжаю по краю карты, и расстреливаю соперников в борт. Из-за низкой посадки очень удобно прятаться за камнями и прочими укрытиями. Так как имеем немного брони зенитки на средних и дальних дистанциях не очень страшны. Подставлять борта не рекомендую, танкуем передом, желательно не светить НЛД (Нижняя лобовая деталь) ибо там у нас половина экипажа. Шустрый пулемет позволяет иногда даже сбивать и самолеты. Как только прокачиваем БС продолговатой формы, ставим его как основной. Тупоголовые БС возим 10 штучек, пробить можно но  их за броневое воздействие слишком мало, да и пробить своих соперников вполне хватает,возим по 30-40 штук, вполне хватит, и уменьшит шансы на взрыв БК. Фугасы ложем но немного, 5-10. Ими разве что технику с открытыми рубками расстреливать и Tetrach”a .

Бронирование.

Тут думаю и так все понятно, по бортам и в корме брони нет.

И расположение экипажа и модулей.

Как видим экипаж идет линией, если смотреть сбоку, и того, выстрел с борта в башню, -2 члена экипажа, в перед танка, -2 члена экипажа, выстрел в заднюю часть, взрыв баков или возгорание + поломка двигателя, либо же ломают коробку. В любом случае 1 хороший выстрел с борта, той же зенитки остановит а затем отправит в ангар. Но есть и плюсы, мы не имеем БК в башне, или особого скопления внутри танка, взрыв БК-редкость (Если не возить по 100 снарядов)

Немного моих побед на данной технике

Машина в топе.

2

2 комментария
  • аватар

    Как-то дофига ссылок на википедию, как будто ctrl+c - ctrl+v

  • аватар

    Самые обычные "картонки". Играя на этом танке у вас начинается битва ваншотов с врагом. Что-то типа"или я его или он меня". По ходовым характеристикам куда уж лучше чем тетрарх или валентай. Сам начал качать эти танки. Сами по себе они более-менее играбельны, но скажу сразу что ветка достаточно слабая.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все