Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Гайд по КВ-2: обложка
Ур. 14 Поддержать Подписаться

Гайд по КВ-2

War Thunder

  •    •  
Поддержать Подписаться
100 1 9,502 3 0
0

Наш танк представлен как модификация кв-1 который не был способен уничтожать сооружения врага и наносить адский урон. Поэтому, в 1939 году танк пошёл в серию. Шасси от кв-1 осталось то же, а вот башня подросла в размерах и стала похожа на дачный домик. Кстати башню Кв-2 в народе называют "скворечник", из-за больших размеров и форм. 

Вооружение

В башню Кв-2 вставили 152 мм (М-10Т) орудие! Оружие просто феноменальное. Один удар и врага нет.  Но к сожалению большой точностью и быстрой перезарядкой орудие не блещет. Только представьте! Зарядка танка занимает в лучшем случае 30 секунд, и то если экипаж прокачен. А так 37 секунд, а теперь представим что заряжающего контузило(время зарядки увеличивается). Поэтому во время перезарядки  можно спокойно попить чаёк или полистать журнал, пока ваш танк перезаряжается в укрытии. 

Из всего перечисленного можно составить себе первое впечатление о тактике танка. 

Чем стрелять?

На выбор нам представлено три вида снарядов

Бетонобойный снаряд

Снаряд просто убийственный. Одно попадание -ваншот. Единственный совет никогда не стреляйте этим снарядом по лючка командира на крыше вражеского танка. Ибо это бесполезно ведь снаряд разрушает лючок и пролетает дальше...

Таким снарядом стоит бить только в лоб или под башню. В зависимости от врага

Осколочно-фугасный снаряд

По идее снаряд предназначен для уничтожения легко бронированных целей. Но я использую этот снаряд в ближних и средних дистанциях для нанесения максимального урона противнику. Данным снарядом нужно знать куда выстрелить чтобы уничтожить или тяжело ранить танк противника. Данный тип снарядов я использую когда выступаю в бою в роли поддержки.

Бронебойный снаряд

Смертельно опасный снаряд для врага. Один удар по врагу и сразу фраг ваш. Удобно стрелять на дальние и средние расстояния. 

Подвижность

Кв-2 не обладает высокой скоростью и манёвренностью. Максимальная скорость 35 км/ч. Скорость поворота башни 6.4 гр/сек что не очень быстро. Наш танк медленно но уверенно ползёт к заданной огневой точке чтобы уничтожить противника. 

Так как у нашего танка не высокая скорость и манёвренность лучше сразу определиться куда ехать и кстати, наш танк плохо отступает. Поэтому чаще всего битвы будут проходить до последнего.

Броня

Бронирование башни

Толщина башни по документам 75 мм, но кроме этого у башни есть наклоны. К примеру лоб башни, который находится под углом. В лоб башни вас мало кто пробьёт, да и вообще это редкость, а вот в борта башни это уже совсем другой разговор. Толщина бортов как и говорил раннее 75 мм. Вас с лёгкостью прошьют в борт башни начиная от Т-34.

Бронирование корпуса

Раз шасси нам досталась от кв-1 то и бронирование у танка хорошее. Мало кто из врагов пробивает на среднем расстоянии кв-1 в лоб. Не считая некоторых ПТ-сау.

За корпус можно беспокоится меньше чем за башню, удара 2-3 он выдержит, за это время вы должны найти хорошее укрытие, ведь ваш враг не дурак и прекрасно соображает куда выстрелить чтобы пробить.

"Внутренности" танка

Компоновка достаточно свободна. Но боекомплект соседствующий с бензобаком может привести к ужасным последствиям если в него попадут.

Прокачка

Здесь не чего особо заморачиваться. Я  в первую очередь прокачал Запчасти, ППО. А потом вооружение и подвижность.

Тактика

Из всего можно сделать вывод что Кв-2 имеет:

  • Прекрасное 152 мм орудие
  • Не плохую броню корпуса
  • Выбор снарядов
  • Свободную компоновку для экипажа

И из недостатков нашего танка это-

  • Слабые борта башни
  • Медленный и не поворотливый танк.
  • Очень долгая перезарядка
  • Долгий ремонт.

Наш танк до появления американской ветки танков уничтожал всё живое на поле боя. Тогда можно было не боясь идти на таран и уничтожать врагов пачками. Ведь немецкие танки на данном уровне не блещут бронёй, а советских танков я знал слабые места. Но всё изменилось, появилась американская, британская ветка танков. Конкуренция между танками усилилась. Теперь нам трудно вести активные боевые действия как тогда, ведь появилась куча "кемперов" старающихся уничтожить вас как слабое звено команды.

Вам не нужно доказывать свою мощь в бою. Достаточно одного выстрела по врагу, фейерверк и взрыв вражеского танка, а также куча бурных эмоций у врагов. 

На данный момент подходящая тактика для Кв-2 это засада с активной сменой точек. Ввиду долгой перезарядки нам придётся огневую точку с хорошим  укрытием. Для этого нужно не только найти место но и запомнить его, на будущее. И вот вы заняли одну из хороших огневых точек из которой открывается обзор на вражеский фланг или базу. Ваша цель уничтожение противника и огневая  поддержка союзников. И это более чем достаточно. При засвете врага, вы выкатываетесь из укрытия, стреляете и встаёте на 30 секунд в укрытие. После перезарядки начинаем всё снова. Так же стоит менять позиции чтобы быть всегда возле центра событий. Ваша цель помогать, а не геройствовать. Хотя под конец, когда врагов всё меньше и меньше,  можно выехать в открытую и пострелять по оставшимся неудачникам. Так же не стоит забывать про авиа удары от которых вы врятли спасётесь. Поэтому ищите надёжное укрытие.

Боевой рейтинг танка 5.0. Значит наши враги это: Су-152,т-34-85, Tiger I, Sherman и т.д

С большинством врагов у вас не должно возникнуть проблем. Поэтому дерзайте.

Итог

Кв-2 отличный танк с мощным орудием и не плохой бронёй. Один из любимых танков на которых я люблю играть.

Благодарю за внимание

1

4 комментария
  • аватар

    а где тактика?

  • аватар
    MPRH а где тактика?
    На данный момент подходящая тактика для Кв-2 это засада с активной сменой точек. Ввиду долгой перезарядки нам придётся огневую точку с хорошим укрытием. Для этого нужно не только найти место но и запомнить его, на будущее. И вот вы заняли одну из хороших огневых точек из которой открывается обзор на вражеский фланг или базу. Ваша цель уничтожение противника и огневая поддержка союзников. И это более чем достаточно...
  • аватар
    Советский танкист На данный момент подходящая...
    дак ты в гайд её допиши ) мне то зачем) а то там у тебя есть параграф"тактика", картинка.. и всё)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все