Лучшие онлайн игры ONGAB logo
КВ-2 Король ваншота: обложка
Ур. 14 Поддержать Подписаться

КВ-2 Король ваншота

War Thunder

  •    •  
Поддержать Подписаться
25 5 7,084 5 0
0

Всем привет, с вами Советский Танксит. Сегодня поговорим о достаточно интересном и мощном танке- кв-2

  • КВ-2 является моим любимым танков во всех танковых играх. Как вы видите он изображен и на моей автарке. И является для меня мощным и надежным танком.

И начну я пожалуй с истории:

История создания

  • История танка КВ-2начиналась 19 декабря 1939 года, когда было подписано Постановление Комитета Обороны СССР №443сс, согласно которому танк КВ-1 был принят на вооружение РККА. В это время опытный образец танка КВ-1 проходил войсковые испытания и принимал участие в Советско-Финской войне. В ходе боев, советское командование пришло к выводу, что необходимо иметь кроме танка, вооруженного 76,2-мм пушкой, еще и тяжелый танк, способный бороться с ДОТами, надолбами и другими фортификационными сооружениями.
  • КВ-2 единственый сохранившийся экземпляр" title="КВ-2 единственый сохранившийся экземпляр">По требованию Военного Совета Северо-Западного фронта первые четыре машины из установочной партии КВ, должны были быть вооружены 152-мм гаубицей. Для решения этой задачи были привлечены 2 конструкторских бюро: СКБ Ленинградского Кировского завода под общим руководством Ж.Я. Котина (старшим группы проектировщиков был Н.Л. Духов) и инженеры артиллерийского АОКО (завод №172 им. Молотова) во главе с Н.В. Куриным. На разработку проекта было отведено всего несколько дней. Конструкторы были переведены на казарменное положение и работали по 16-17 часов сутки. Буквально за две недели проект был готов и уже в феврале 1940 г. был изготовлен опытный образец, получивший обозначение У-1. По первоначальному проекту предусматривалось установить в башне КВ 152-мм гаубицу обр. 1909/30 года. В дальнейшем от этой артсистемы отказались в пользу гаубицы М-10 обр. 1938/40 года. Проект установки гаубицы М-10 в танк КВ имел обозначение "402" или МТ-1. Ведущими инженерами по установке артиллерийской системы были Н.Н. Ильин и Г.Н. Рыбин. Для установки такой громоздкой артсистемы потребовалось разработать новую башню больших размеров. Погон новой большой башни, был равен погону стандартной (малой) башни КВ. Только в начале 1941 года танки стали называть КВ-1 и КВ-2. До этого их называли "танк с малой башней" и "танк с большой башней".
  • КВ-2 предназначался для прорыва сильно укрепленных оборонительных полос (разрушения стрельбой прямой наводкой дотов и дзотов), для усиления подразделений, вооруженных легкими и средними танками.
  • Первую установку МТ-1 смонтировали на опытном танке, вместо малой башни. Уже 10 февраля были проведены испытания танка боевой стрельбой на траншейном стенде прямо на территории завода. Эксперимент прошел удачно, танк не опрокинулся, а двигатель завелся с первой попытки.
  • Кроме гаубицы, КВ-2 был вооружен еще и тремя 7,62-мм танковыми пулеметами ДТ (спаренный с гаубицей; в шаровой опоре кормовой стенки башни; в лобовом листе подбашенной коробки слева от механика-водителя). Гаубица имела по тому времени сравнительно высокие показатели. Ее бронебойный снаряд (морская граната) массой 52 кг с начальной скоростью 436 м/с пробивал броневую плиту толщиной 72 мм на дистанции 1500 м под углом встречи 60°. Для стрельбы по железобетонным укреплениям имелся бетонобойный снаряд массой 40 кг с начальной скоростью 530 м/с. Углы наведения гаубицы по горизонтали 360°, по вертикали от -5° до +12°.
  • Пушка имела полуавтоматический вертикальный клиновый затвор. Начальная скорость бронебойного снаряда составляла 830 м/с. Этот снаряд на дальности 600 м пробивал 120-мм цементированную броневую плиту, расположенную под углом 30 градусов к вертикали. Начальная скорость осколочно-фугасного снаряда составляла 730 м/с. Для стрельбы использовался телескопический прицел ТД.Кроме 152-мм гаубицы танк пробовали вооружить длиноствольными орудиями. Одна из таких попыток была предпринята в мае 1941 года, когда был создан опытный КВ-2с пушкой Ф-32 (другое название - ЗИС-6, не путать с одноименным трехосным грузовиком на базе ЗиС-5). С мая до середины июня того же года танк прошел заводские испытания на заводе №92, а с 25 июня по 5 июля – полигонные испытания на АНИОПе. Из-за неудовлетворительной кучности стрельбы, малой живучести (300-400 выстрелов) и недостаточной прочности деталей затвора, пушка ЗИС-6 не выдержала полигонных испытаний. Кроме того с выстрелами такой длины и массы одному заряжающему упарвиться в боевых условиях было практически невозможно. Серийно этот танк не производился и на вооружение не принимался. Машина отличалась от серийного КВ-2 установкой вооружения, которая была осуществлена заводом №92 под руководством Василия Грабина. Непосредственно установкой пушки в башню танка руководил П.Ф. Муравьев. основным оружием была 107-мм пушка Ф-32 (ЗИС-6), спаренная с 7,62-мм пулеметом ДТ. Углы наведения спаренной установки по вертикали составляли от -6 до +21 градуса.
  • В лобовом листе корпуса находилась шаровая установка 7,62-мм пулемета ДТ. Третий пулемет ДТ был запасным и укладывался в боевом отделении. Боекомплект танка состоял из 50 выстрелов к пушке и 3087 патронов к пулеметам. Кроме ЗИС-6, на танк КВ-2в опытном порядке устанавливалось 85-мм орудие Ф-39. По решению НКО, в марте прошли испытания этого орудия в танкеКВ-2. К сожалению, все технические проблемы связанные с ходовой частью и трансмиссией танков КВ в полной мере коснулись и КВ-2. Это, а также плохая подготовка танкистов сказалось на огромных потерях танков КВ-2 в первые месяцы ВОВ. Так же, танковые части были практически не укомплектованы боеприпасами. Часто, единственным оружием танкистов становились гусеницы. Но тем не менее, для немцев танки КВ оказались страшным шоком.
  • На танк установили новый быстроходный дизель В-2К мощностью 600 л. с. Броня, достигавшая в лобовой части корпуса 75 мм, не пробивалась снарядами противотанковых орудий с любой дистанции. ЭкипажКВ-2 состоял из шести человек. В отделении управления размещались командир, механик-водитель и радист-пулеметчик с пулеметом ДТ. Специфика обслуживания МЛ-20С предусматривала, кроме наводчика и заряжающего, еще и замкового, так как замок был поршневого типа, автоматически не открывался и не закрывался.

Прокачка

Все остальное в видео

Прокачка экипажа

Все очень просто, стараемся закрыть наши минусы.

  • Долгая перезарядка- вкачиваем ускоренную перезарядку
  • Долгое сведение и большой разброс- вкачиваем наводчика на стабилизацию наведения на цель

И т.д

Тактика на картах

Карелия

На данной карте много холмов что затруднит движение к цели, но у нас есть плюс. Не каждый может пробить нашу башню, поэтому можно играть от башни.

1 респаун- отсюда можно поехать захватывать базу "В" и базу "Б". Также можно сесть в засаду около респауна 2. Не рекомендуется лезть на базу "А". Ладно время потеряете, так вас еще и сольет пт.

2 респаун- Чуть-чуть другая история здесь. С данного респауна мы можем захватить базу "Б" и сесть в засаду к базе "В". Также у нас есть возможность попасть к базе "А". И засесть в засаду к респауну 3.

3 респаун- Есть возможность захватить базу"А". И отстреливать противника на "балконе". Также есть возможность пробраться к базе "Б" и засесть в засаду около 2респауна.

4 респаун- Возможность захвата базы"А". Также возможно отстреливать противника с возвашения около базы "А". И главный наш заработок будет состоять из отстрела противника с "балкона".

Джунгли

На данной карте играя за:

Синих - вы должны придерживаться тактики: выстрелил исчез. Таким образом пробивать фланг, освобождая базу от противника

Красных играем в снайпера на средних расстояниях

Спасибо за внимание!

Танки
5

5 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все