Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Открытый вопрос: президент CD Projekt высказался по делу Сапковского: обложка
Ур. 20 Поддержать Подписаться

Открытый вопрос: президент CD Projekt высказался по делу Сапковского

The Witcher 3: Wild Hunt

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 85 0 0
0

15 ноября 2018 года, во время конференции доходов за третью четверть 2018 финансового года, президент CD Projekt Адам Кичиньский сообщил, что диалог между студией и Анджеем Сапковским не закончился. «Пока мы чего-то не достигнем, мы намерены оставить какие-либо комментарии при себе, — сказал Кичиньский инвесторам. — Обсуждаемый нами вопрос открытый, и когда мы убедимся, что располагаем информацией, которой можно поделиться с миром — от которой будут какие-то последствия — вы все узнаете. Однако на данный момент мы воздержимся от комментариев».

Кстати об инвесторах — на сайте casusalterus.com те, кому нужно занять денег или кто хочет дать кому-то в долг, могут разместить свои объявления. Советуем решать свои финансовые затруднения именно здесь.

Адам Кичиньский

24 марта 2017 года Анджей Сапковский — автор «Ведьмака» — сказал, что поступил глупо, отказавшись от доли прибыли с продаж игр CD Projekt Red. По его словам, он сомневался в их потенциале, когда продавал права на свою серию романов.

«Они предложили мне процент прибыли со своих продаж, и я сказал: „Прибыли не будет — я требую все свои деньги прямо сейчас! Всю сумму.“ Глупо, конечно. Я был настолько глуп, что оставил им все. Я просто не верил в их успех. Кто мог предсказать его? Точно не я».

Первого октября 2018 года он решил действовать, и на следующий же день CD Projekt опубликовала документ, в котором Сапковский потребовал 60 миллионов польских злотых (или 16,1 миллиона долларов) лицензионных платежей. Студия отказала ему.

«Совет управляющих CD Projekt… объявляет, что первого октября 2018 года компания получила требование от уполномоченных представителей мистера Анджея Сапковского, — сказали в студии. — В документе говорится, что мистер Анджей Сапковский ожидает гонораров, превышающих сумму, на которую согласились он и студия и которая указана в контракте между ними».

«По мнению компании, требования высказанные в данном документе ничем не подкрепляются как в законном плане, так и в отношении указанной суммы, — продолжила студия. — Компания законно обрела права на работы мистера Анджея Сапковского ровно в той степени, в которой компании позволено разрабатывать игры [на их основе]. Все обязательства по данному соглашению компания выплатила».

«Компания заинтересована в сохранении хороших отношений с авторами работ, на которых основаны произведения CD Projekt Red. Естественно, совет управляющих приложит все усилия во имя мирного разрешения данного спора. В то же время любое решение должно быть принято с учетом как ранее высказанных интересов обеих сторон, так и всех ранее заключенных контрактов».

Тогда же CD Projekt опубликовала заявление от представителей Анджея Сапковского, составленное восьмого августа 2018 года. Там адвокаты (lawyers) писателя заявили, что контракт «дал студии право лишь на одну игру, а потому публикация других частей серии, а также дополнений и аддонов к ним, строго говоря, считается незаконной».

«Мы понимаем, что высказывание писателя весьма необычно и что требовать гонорар в миллионы польских злотых — занятие редкое, — сказано в документе. — Тем не менее мы уверяем вас: дело готовилось долгое время, и писатель осознает возможные последствия действий с вашей стороны. Более того, как мы, так и писатель готовы довести этот процесс до конца».

Пока неизвестно, чем закончится дело Сапковского и CD Projekt. Автор «Ведьмака» потребовал дополнительных гонораров, как банк может потребовать большую сумму за просрочку выплат. Если у вас нет проблем со своевременным внесением средств, советуем посетить dengi12.com, предлагающий качественные карты рассрочки по доступной цене. С «Халвой» или «Совестью» вы без труда сможете платить за дорогие товары.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все