Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Гайд по Excelsior: обложка
Ур. 14 Поддержать Подписаться

Гайд по Excelsior

World of Tanks

  •    •  
Поддержать Подписаться
50 2 3,179 6 0
0

Премиумный тяжелый танк 5уровня. От остальных тяжей отличается не плохой динамикой. Высокой скорострельностью и не плохой точностью. Но из недостатков слабая броня бортов, пробиваемая даже фугасами. Тонкая маска орудия.

Прокачка

В прокачке танк не нуждается ибо премиум. Кстати, стоймость данного произведения 1500 золота.

Поговорим о прибыльности

За бой (без премиум аккаунта) мы получаем 10-20к.

За бой (с премиум аккаунтом) мы получаем 26- 35 к.

Разберем танк по модулям

Орудие 75mm Mk. V

Средняя бронепробитие бронебойным снарядом составляет 91 мм, его вполне достаточно для 5 уровня на 6 мы будем сливать светляков. У голды пробитие 144 мм, а у фугаса 35мм.

Орудие не очень точное, но это восполняется довольно быстрым сведением.

Из-за низкой альфы орудия, большого разброса при  движения и слабого бронепробития.От вас требуется выцеливание слабых зон противника.

Шасси (ходовая) exelsior

32гр/с скорость поворота шасси. Благодаря широким гусеницам, можно использовать тактику от гусли, главное при этом в качать эжкипажу ремонт.

двигатель Rolls-Royce meteor

600л.с и 20% возможность возгорания. Двигатель, бодро разгоняет наш танк до 38км/ч. Но маленькая максимальная скорость мешает нам вести активные действия.

Радиостанция WS No.19 special

Дальность связи 570м не плохой показатель.

Башня Excelsior

Обзор 350м, это совсем не полохо. Также обзор можно увеличить благодаря специальных перков или оборудования. Лишнего обзора не бывает!

Кстати, бронированние лба башни достаточно маленькое

114мм. Вас будут пробивать в лоб башни. Хоть и редко но будут.

Броня наша не крепка и танк наш не быстр

Итак, поговорим о самом больном месте этого танка- это броня.

  • У танка боеукладка находится во лбу, при сражении лоб в лоб, легко задевают боеукладку и контузят заряжающего, почти через каждый бой. При этом танк практически не горит. У нашего танка картонная крыша, так что экипаж танка будет часто получать чемоданы от арты. Борта танка это отдельный разговор, по мне даже фугасами пробивали и наносили критов и урона. При этом на бортах стоят экраны!!

тактика в бою

  • Большая ошибка назвать этот танк тяжелым. Этот танк что-то среднее между ТТ и СТ. И тактика для него не простая. Любимая тактика многих  это активный раш- это когда летишь вперед и рвешь противников, для нас не подходит. Потому что половина танков меньшего лвл нас пробивает с легкостью. 
  • Ехать в "стаде" или "волчьей стае" в зависимости от команды нам достаточно легко. Наш танк второго фронта, из этого мы больше подходим для поддержки. Когда более сильный союзник отвлекает врага на себя, мы должны набить урон и криты врагу который сражается   с нашим  союзником. При столкновении с врагом  лоб в лоб часто нажимайте клавиши поворта "A "и "D" и старайтесь чаще откатываться назад под небольшим углом, чтобы увеличить рикошетность нашей брони. Вам не стоит ездить по одиночки. Кататься стоит вместе с командой. 
  • Позиции нам стоит занимать чуть подальше от ТТ союзников, чтобы отвлечь от себя огонь противника. При игре на ББ снарядах будет достаточно туго, особенно при встрече с кв-1. При встречи с семейством кв, нам нужно быть осторожным. 
  • С кв-1 нам стоит доворачивать броню, заставляя его рикошетить об вас и отстреливать по рубкам в кузове танка.
  • С кв-2 если он перезарядился то нам не стоит даже лезть.  Для нас кв-2 это серьезный противник- 1 плюха и вы в ангаре. Дождитесь пока он выстрелит, а потом нападайте.
  • С кв-1с и кв-85 для вас эта встреча может оказаться печальна(если вы 1 на 1).  На эти танки стоит идти с командой.
  • При встречи с светляками, нам стоит поворачивать не только башню, но и доворачивать корпус. Чтобы избежать лишних трат хп.
  • Наша вторая тактика это стрельба из укрытий на средних расстояниях. В "качельки" мы играть не сможем, а вот пока враг вас не замечает пострелять можно)
  • За все время игры на этом чуде, меня кидало к 5-6 уровням. Самое интересное  6 из 10 боев нас кидает к 6 уровням. Что заставляло меня довольно часто страдать первое время, потом приспособился)

Блэк джек  и печеньки с молоком

Выбирать оборудование для этого танка, все равно что играть в русскую рулетку.  Так как право на ошибку у вас нет, я наблюдал как многие ставят маскировочную сеть на этот танк. Я считаю это глупой ошибкой, ибо танк с таким орудием не будет никогда снайпером.

Я ставил:

Орудийный досылатель среднего калибра

Улучшенная вентиляция Класс 3

Усиленные приводы наводки

С собой брал :(Огнетушитель, аптечка, рем.комплект)

Снаряды

Из снарядов стоит брать ББ и Голду. Без голды вам будет тяжко, а с голдой у вас будет стата. Но вы будете уходить в минус до 30к

Поэтому так:

 40 шт.

10-20шт.

2-3шт.

Перки

Дополнительный контент

Шкурка для танка Excelsior. (моя первая работа)

https://yadi.sk/d/FJ8l41QDdhpmN

Итог

Наш танк хорош только с голдой, но с такими снарядами вы будете уходить в минус. А с бб для вас этот танк будет жутким кактусом. Куча недостатков у нашего танка.Поэтому этот танк создан только для фана, а не для фарма.

Спасибо за внимание! С новым годом)

2


6 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все