Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Лицом к лицу: вышла новая противотанковая САУ для World of Tanks: обложка
Ур. 19 Поддержать Подписаться

Лицом к лицу: вышла новая противотанковая САУ для World of Tanks

World of Tanks

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 454 0 0
0

Седьмого февраля 2018 года, список возможностей противотанковых САУ СССР расширился. В World of Tanks ввели новую линию этих артиллерийских установок. Эта ветвь развития начинается с SU-100M1 (уровень VII), а заканчивается на SU-101 (уровень VIII). Чтобы сбалансировать ее, разработчики перенесли Object 268 на уровень IX, а на ее место ввели Object 268 v.4.

Интересуетесь такой боевой техникой или даже лучше? Тогда идите по ссылке https://accountgames.ru/wot-accounts и обретайте прокачанные аккаунты WoT.

Как и в случае с новыми тяжелыми и средними танками, все четыре установки (SU-100M1, SU-101, Object 268 и Object 268 v.4) обзавелись задними пушками и крепкой передней броней. Кроме того, их высокая скорость компенсируется слабой маневренностью.

Причины для перемен

Изначально Object 263 должна была стать простой боевой машиной, однако пара проблем помешала разработчикам раскрыть весь ее потенциал. Слабая передняя броня не спасала от ударов с близкого расстояния, а открытая кабина делала установку уязвимой для фугасных снарядов. В то же время у Object 263 отличная пробивная способность, благодаря которой ее часто использовали для уничтожения замеченных врагов.

Теперь же, когда спецификацию Object 263 доработали, установка вписывается в новую ветвь развития. Это и открыло путь для новой «элитной» противотанковой САУ.

Подробнее о новой установке

По словам разработчиков, Object 268 v.4 — «стайное животное», то есть она эффективна в группе, но практически беззащитна сама по себе. Ниже приводятся ее отдельные характеристики.

Огневая мощь

Опыт подсказал разработчикам, что пушка Object 268 довольно эффективна в открытых битвах, но практически не подходит для дальних выстрелов. Бронебойные снаряды проходят на глубину 293 мм, усиленные бронебойные — на целых 360 мм. Альфа-урон составляет 650 единиц, что делает Object 268 установкой среднего класса чистой огневой мощи. Однако ей требуется 17 секунд на перезарядку, поэтому, чтобы выжить, потребуется часто искать укрытие и атаковать внезапно.

Броня

Толщина верхней плиты Object 268 составляет 330 мм, суперструктуры — 340 мм. В то же время толщина нижней плиты составляет лишь 250 мм. Точное попадание способно разнести ее в щепки, поэтому на ней нужно следить.

Нижняя плита состоит из двух частей. Верхняя половина — самая прочная (ее толщина составляет 345 мм). В противоположность ей, толщина нижней половины равна приблизительно 240 мм, что приравнивает ее к большинству плит. По этой причине, как говорят разработчики, держаться от врагов на расстоянии — не самая лучшая идея. Эффективнее всего будет приблизиться к ним, особенно если они не могут прицелиться достаточно низко.

Мобильность

Object 268 может быстро развить скорость до 50 км/ч, чем напоминает танк среднего класса. Однако низкая маневренность делает установку похожей на товарный поезд, стремительно разъезжающий по дороге с высоким радиусом поворота. Из-за этого вражеским средним танкам не составляет труда уклоняться от ее атак.

1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все