Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Небольшой Гайд по Об.140(СССР)X Уровня ...: обложка
Ур. 5 Поддержать Подписаться

Небольшой Гайд по Об.140(СССР)X Уровня ...

World of Tanks

  •    •  
Поддержать Подписаться
4 2,315 9 0
0



Приветствую всех любителей игры World of Tanks! Сегодня речь пойдет о танке, который зарекомендовал себя большим количеством игроков исключительно с хорошей стороны. И поговорим мы об Объекте 140, разберем его сильные и слабые стороны, узнаем о применении в бою, а также сравним его с другими топовыми советскими средними танками.



Традиционно, разобьем наш обзор на несколько частей:

1. Объект 140, каков он?
2. Дойти или исследовать за свободный опыт?
3. Сравнение с Т-62А и Объектом 430
4. Оборудование.
5. Перки
6. Снаряжение
7. Стиль игры на танке.
8. Итоги.


Объект 140, каков он?

Объект 140 располагается в основной ветке развития советских средних танков и является альтернативой танку Т-62А, некогда в одиночестве господствующего в рандоме под флагом советов. О сравнении позже, а сейчас рассмотрим тактико-технические характеристики машины.



Итак, мы видим, что танк обладает неплохой динамикой, свойственной среднему танку, оборудован крепкой башней, способной в большинстве случаев "держать удар" многих топовых орудий в игре. Обладает отличным, точным и скорострельным орудием. И при всем при этом Объект 140 имеет низкий силуэт, который, вкупе с довольно неплохим для советских танков склонением орудия(УВН), дает нам возможность играть «от рельефа».

Дойти или исследовать за свободный опыт?

Как уже отмечалось, танк находится во главе основной советской ветки развития средних танков. До него можно добраться тремя разными способами: традиционным – через ветку Т-34-85, Т-43, Т-44, через ветку танков с задним расположением башни - А-44, об.416, либо через недавно введенную в игру ветку легких танков - ЛТТБ, Т-54 обл.



Мы не берем во внимание танки до 5 уровня ввиду малых затрат на их прохождение. Интерес к ветке начинается после покупки легендарной «тридцать четверки», которая хорошо зарекомендовала себя не только во время Великой Отечественной Войны, но и в игре. Далее мы оказываемся на перепутье между средними и легкими танками, пройдя которые, мы непременно встречаем еще более интересный танк Т-54, популярность которого доказывается его присутствием чуть ли не в каждом бою! Ну а самым главным «сокровищем» является то, что пройдя Т-54 можно получить сразу два советских средних танка 10 уровня, одним из которых и является наш Объект 140. Я считаю, что каждый танк на пути к нему достоин внимания и игра на каждом из них принесет вам, как минимум, приятное впечатление от игры, а возможно, большинство из них вы захотите оставить у себя в ангаре.

Сравнение с Т-62А и Объектом 430.



Многие игроки необдуманно говорят, что Объект 140 и Т-62А являются почти одинаковыми танками. Действительно, у данных машин много общего: динамика и максимальная скорость лучше у Объекта 140, разброс орудия при стрельбе и его время сведения, немного лучше у Т-62А, одинаковые показатели бронепробития и урона, а также почти одинаковое количество HP. Разница в УВН между Объектом 140 и Т-62А составляет всего один градус - у Объекта 140 орудие опускается немного лучше. За это наш танк расплачивается наличием на башне двух достаточно объемных командирских башенок и слабым бронированием крыши башни, куда часто с уроном попадают вражеские снаряды. Поэтому решать вам: более избирательно выбирать рельеф на Т-62А используя достоинства практически непробиваемой башни, либо чаще двигаться используя более высокую максимальную скорость (она составляет 55км/ч, против 50 км/ч у Т-62А) с противниками на Объекте 140. В остальных случаях танки одинаково справляются со своим предназначением.

Что касается танка Объект 430, то можно смело сказать, что его отличия от одноклассников явно очевиднее, чем у упомянутых выше. Танк обладает неплохой стабилизацией, но она заметно хуже по сравнение с Т-62А и Объектом 140. Еще у объекта 430 низкая точность орудия в сравнении с другими советскими средними танками 10 лвла. Эти два недостатка компенсируется более солидной броней, способной при правильном использовании "держать урон", самым низким силуэтом( 430 ниже, чем 140) и более высоким уроном в минуту. Отсюда и различия в применении сравниваемых танков. Если первые два могут продуктивно воевать на дальних и средних дистанциях, то последний образец также чувствует себя вполне комфортно и в ближнем бою.

Оборудование

Для повышения комфортности игры на танк можно и нужно устанавливать следующее оборудование: досылатель, улучшенную вентиляцию и стабилизатор вертикальной наводки.

В данном случае мы увеличим и без того хорошую стабилизацию орудия, его скорострельность, и немного повысим все умения членов экипажа, установив улучшенную вентиляцию. Это лучший набор модулей на данный танк, хотя любителям «посветить» стабилизатор вертикальной наводки можно заменить на просветленную оптику.

Перки

Что касается умений экипажа, то здесь, как и с дополнительным оборудованием, есть стандартный набор перков.

Командир-радист – шестое чувство, ремонт, маскировка, боевое братство
Наводчик – ремонт, плавный поворот башни, маскировка, боевое братство
Механик водитель – ремонт, плавный ход, маскировка, боевое братство
Заряжающий – ремонт, бесконтактная боеукладка. маскировка, боевое братство

Мой совет: когда вы выкачаете два перка до 100% и откроете третий, то сбросьте их за золото и поставьте первым перкомбоевое братство, второй ряд оставляйте без изменений а 3 снова начните качать ремонт.



Снаряжение

Тут все просто и стандартно: малый ремкомплект малая аптечка и ручной огнетушитель.
Доппаёк ставить не советую, ибо советские средние танки известны тем, что у них топливные баки расположены во лбу корпуса, так что гореть придется часто. Также советую использовать вместо приведенного выше набора - премиум снаряжение:большой ремкомплект, большая аптечка и автоматический огнетушитель. Но это довольно дорого и не каждый сможет потянуть такие траты, но живучесть вашей машины за счет них возрастет в разы.

Стиль игры на танке

Класс средних танков уникален тем, что на них можно играть по-разному: как противотанковые орудия стрелять по противнику из кустов, либо ехать вместе с тяжелыми танками на линию атаки; играть в роли светляка, или же вместе с другими средними танками прорывать оборону одного из флангов. Объект 140 подходит для любой из этих целей, также танк себя неплохо чувствует и в ближнем бою, благодаря скорострельному орудию, но нужно не забывать просто довольно слабо бронированный корпус, да и баки расположены спереди – гореть будем лучше рождественской елки! А потому играем «от башни» (обратите внимание, в таком положении нанести урон танку крайне тяжело). реализуем потенциал орудия, используем рельеф и всегда стараемся быть в центре событий.





Если в команде противника присутствует достаточное количество артиллерии, стараемся чаще двигаться и чаще менять места дислокации. При доминирующем превосходстве в средних танках противника помогаем своим ПТ-САУ на вероятном направлении прорыва, а в случае превосходства тяжелых танков в команде противника стараемся совместно с двумя-тремя союзными танками прорвать одно из направлений и устремиться в тыл противника. Для последнего случая очень хороша игра взводом. Два, а то и три средних танка, объединенные во взвод и активно помогающие друг другу способны сильно подорвать огневую мощь команды противника.

Итоги

Танк Объект 140 является "топом" советской ветки развития средних танков. В нем были воплощены многие смелые решения и сильные стороны советского танкостроения. В умелых руках он представляет собой реальную угрозу команде и технике противника, способен в кратчайшие сроки изменить ход боя в выгодную для себя сторону. Универсальность его применения доказывается отсутствием каких-либо ярко выраженных недостатков. В одиночку он способен приносить огромную пользу своей команде, а в кампании с соратниками данная машина становится настоящей «грозой рандома»!

4


9 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все