Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Общий гайд по тактикам: обложка
Ур. 14 Поддержать Подписаться

Общий гайд по тактикам

World of Tanks

  •    •  
Поддержать Подписаться
150 4 1,364 3 0
0

Лёгкие танки

Любой новичок начнёт именно с этого класса. Любая ветка танков начинается с лёгкого танка. И это правильно, если заглянуть глубоко в историю танкостроения.

У лёгким танков важная миссия в игре. Хоть и эти танки кажутся маленькими и  забавными. Игрок по степенно обучается на данных машинах стрелять, менять позиции и правильно передвигаться. Что даёт не маловажный опыт в использование танков в дальнейшем.

На более высоких уровнях есть тоже лёгкие танки. Но они не являются основной силой. У них нет серьёзного вооружения или брони. Их главная фишка это скорость. Именно благодаря скорости лёгкие танки быстро обнаруживают противника и так-же быстро отступают в  безопасное место. Лёгкие танки это глаза команды. Поэтому стоит беречь их.

К сожалению многие игроки  не умеют играть на лёгких танках. И вы не однократно видели как в начале боя лёгкий танк устремляется  к вражеской базе. И иногда просто не успевая доехать до базы погибают не принося пользы своей команде. 

Другое дело если вы будете вести активный свет. Быстро перемещаясь по удобным позициям на карте и засвечивая противника. Таким действием вы принесёте больше пользы союзникам. 

Не стоит забывать про пассивный засвет. 

Так же лёгкие танки могут быть настоящими охотниками за вражескими лёгкими танками и одиночно стоящими ПТ-сау.

Лёгкие танки весьма необычный класс. И даже у такого класса есть свои фанаты. 

Средние танки

Средние танки это промежуточный класс между лёгкими и тяжёлыми танками. По типу средние танки бывают быстрыми разведчиками, так и машинами с хорошей бронёй и мощным вооружением. 

Средние танки являются поддержкой ТТ. По тактике сопоставимо с "волчьей стаей". Средние танки имеют скорострельное орудие с средним уроном. Поэтому про сражаться  лоб  в лоб с тяжёлыми танками и ПТ не стоит.  

Стоит искать обходные лазейки способные вывести вас к вражескому танки в корму. Удары во фланг или с тыла. Это ваша стихия. Не забываем про уничтожение вражеской артиллерии (если конечно скорость позволяет).

А самое главное без чего не может нормально существовать средний танк это без союзников. А точнее без их поддержки.

Тяжёлые танки

Тяжёлые танки представлены большим разнообразием. От тяжёлых не пробиваемых махин и  до танков поддержки для которых принадлежность к этому классу условная. Соответственно и тактика у танков танков будет разная.

Классические тяжёлые танки это основная сила команды. Они первые кто вступают в бой . Они первый рубеж обороны вашей команды. И в зависимости от тактики могут быть как танками прорыва, так и танками защиты. Чаще всего классические тяжёлые танки не имеют высокой скорости передвижения. Поэтому смена фланга станет для них большой проблемой. Из этого можно сделать вывод что нужно выбирать фланг заранее.

Не стоит забывать что любой тяжёлый танк имеет слабые места. И вряд ли сможет продержаться под огнём противников долгое время один.  Важно помнить что не надо выезжать на открытые простреливаемые  места . При грамотном использовании укрытий и правильной поддержки союзников можно добиться высоких результатов.

Пт-САУ

Пт в классическом виде представляет из себя артиллерийское орудие, установленное на танковое шасси. При этом у большинства ПТ не т вращающейся башни из-за невозможности компоновки машины. Вступать в бой лоб в лоб с Пт-сау всё равно что быть камикадзе.  Орудие у ПТ-сау отличается высоким разовым уроном, а у некоторых скорострельностью и высоким пробитием.

В ближнем бою данный класс машин очень уязвимый. Ведь большинство машин не имеют башню и чтобы повернутся в сторону опасности им приходится поворачиваться всем корпусом. Сбитая гусеница при этом может стать смертельным сюрпризом для ПТ-сау.

По тактике, Пт-сау  закрепились в плане все возможных засад. Держа противника на расстоянии, они быстро уничтожают его. Пт-сау очень часто помогают тяжёлым танкам огневой поддержкой по противнику и являются можно сказать вторыми помощниками после средних танков.

Сау

Весьма необычный класс машин. В игре представлен самоходными гаубицами. Данные машины ведут огонь по противнику по навесной траектории, при этом находясь очень далеко от противника. Сау имеют специальный прицел и следят за врагом с птичьего полёта.

Сау чаще всего имеют мощные орудие способные при одном точном выстреле уничтожить противника. Но другая сторона медали это долгая перезарядка и посредственная точность.

 Сау это тот класс способный изменить весь исход боя несколькими грамотными выстрелами. При этом держа противников в постоянном напряжении. Для артовода необходимо пользоваться мини картой чтобы своевременно реагировать на изменения на поле боя. Так же при опасности для смены позции, мини карта очень полезна.  Так же не стоит часто переключаться с одной цели на другую. Всё потому что у сау очень долгое сведение. Старайтесь следить за одним врагом.

Игра на Сау требует большого терпения и внимательности. Хоть и сау многие не любят, но даже у такого класса есть свои фанаты. 

4

4 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все