Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Одним танком меньше: Wargaming продала Melsoft: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Одним танком меньше: Wargaming продала Melsoft

World of Tanks

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 76 0 0
0

28 декабря 2020 года вступил в силу договор между компаниями Wargaming и Moon Active. Первая продала второй свою студию-разработчика мобильных игр Melsoft. Принятая обеими сторонами сумма не объявлена, но по слухам она составила несколько сотен миллионов долларов.

Но даже самая богатая студия ничто без своей аудитории. Геймеры должны получать какую-то пользу — пусть даже простое удовольствие — от игр компании. И у WoT аудитория есть, причем серьезная. В последнее время на серверах набралось множество пользователей высокого уровня. Они долго изучали любимый симулятор танков и много добились. Естественно, для достижения тех же цифр необходимо много времени и ресурсов. А они есть не у всех. К счастью, на помощь приходит премиум-магазин World of Tanks. Здесь вас ждут элитные танки, золото, бустеры, наборы танкиста, премиум-аккаунты и многое другое. Начните освоение игры в реальных, но не откровенно тяжелых условиях.

Еще одна хорошая новость: на официальном сайте компании «WOT-TANKS» отображаются цены на все ее товары. Они известны, в отличие от суммы, за которую Wargaming продала Melsoft. Повторимся: ходят слухи, что Moon Active заплатила за разработчика мобильных игр несколько сотен миллионов долларов. Портал The Armored Patrol привел в пользу этого утверждения два аргумента:

  • В 2020 году доход Melsoft составил 160 миллионов долларов (статистика VentureBeat).
  • В течение 2020 года, ежемесячный доход Melsoft стремительно рос. Если верить AppMagic, в одном только IAP студия заработала три миллиона долларов за январь и 10 миллионов за октябрь.

Авторы The Armored Patrol уверены: Moon Active заплатила по крайней мере 500 миллионов долларов. Скорее всего, больше. Тем не менее средств у компании хватило: в течение 2019 года ее ежемесячный доход составил 70-80 миллионов долларов. И это только с продаж через тот же IAP, причем прибыль от Coin Master не считается.

«Мы в Moon Active планируем и дальше пополнять свою команду талантливых разработчиков путем разумных приобретений. В настоящее время нас интересуют компании, не только создающие нужные продукты, но и разделяющие наши культурные и моральные ценности, — прокомментировал покупку Melsoft генеральный директор Moon Active Самуэль Албин (Samuel Albin). — Нам очень повезло с Melsoft. Мы гордимся, что эта студия выбрала нас в качестве своих партнеров».

Melsoft возникла в 2007 году, в Минске. Основал ее Алексей Мелешкевич, и за все время своего существования она разработала более 35 игр, включая Farm Frenzy и Family Island. В 2015 году компания заключила соглашение с Wargaming, вскоре после чего появился ее главный источник дохода — симулятор My Cafe. На момент написания статьи официальный офис Melsoft располагался на острове Кипр. В нее входило примерно 240 человек, большая часть которых работала из Беларуси.

Израильская студия Moon Active возникла в 2011 году, и на момент написания статьи в ней работало более 650 человек из Киева и Лондона. Главный продукт — виртуальная слот-машина Coin Master.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все