Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Танкоград #2: обложка
Ур. 14 Поддержать Подписаться

Танкоград #2

World of Tanks

  •    •  
Поддержать Подписаться
100 7 4,431 9 0
0

Привет всем любителям танковых баталий. Сегодня мы  заценем элитный танк кв-5. Некогда популярным но жутко дорогим танком. Сейчас танка в продаже нет поэтому половина игроков wot  скрытый текст негодует по этому поводу. 

Немного истории

  • Танк разробатывался в конструкторном бюро Котина. За все время разроботчикам танка пришлось много внести изменений. Типо отказаться от штампованной башни и поставить два двигателя В-2. 1200 л.с сил дизеля практически не существовало...
  • Однако когда немцы стали подходить к Сталинграду, наши поняли что им капец и работать дальше над сомнительным проэктом не стоит. Поэтому в первой половине августа 41 года проэкт закрыли, а танк растащили по запчастям, ибо не нужен. По плану танк должны были изготавливать в Сталинграде, но БАШНЮ и остальной корпус в Ижорске, а шасси и остальные компаненты в самом Сталинграде. Кв-5 считался бы самым бронированным танком( корпус 150мм; башня 170мм; Крыша 90мм). МАССА ТАНКА 150т. Такая махина утонула бы в любом болоте, да и скорость танка была бы маленькой. Это всего лишь один из факторов.

Описание танка в игре

Сегодня проведем сравнение не только кв-5 но кв-3 и кв-4. Так как эти танки имеют общее.  В игре наш танк имеет броню корпуса 180мм;И башни 180. Что не является исторической доставерностью как и сама игра. Но, сейчас перед тем как вы начнете кидаться тапками и если Wot wiki мне не врет то это реальные цифры. Поэтому танку здорово достается в игре от всевозможных танков как ущербных, так и популярных.  

Внешне танк имеет странные формы- высокую башнюи мини башенки в лобовой части корпуса. Но с французким воображением ему не сравниться 

А немцы по своему кирпичевидному развитию оставил далеко...

 

Но в игре он выглядет вот так:

Думаю вы меня поддержите что танк выглядет не очень. Огромная башня поворачивается очень медленно. Давая возможность черчу порикошетить по вам, а когда вы наведетесь на него эта т*арь уползет в другое место. Т.к черч ездиет быстрее чем поворачивается ваша башня.

С другой стороны так выглядет гордо по сравнению с этим.

Хочу заметить башенку в передней части. В этой башенке в скрюченном состоянии сидит радист кв-5 ожидая своей участи. Так как враг начинает стрелять именно по башенке снимая хп.

Но народные умельцы предложили верный путь:

Позаимстовать башню от кв- это верный путь!)

Немного о дизайне танка-

Ну да ладно...

Достоинства

  • В достоинствах можно подчеркнуть такие приятные плюшки как броня. Забудьте что вам говорят в вики, взгляните на бронирование машины:
  • Огромная масса в 100 тонн, запросто раздавит вашего противника ( если вы падаете с горы на противника). И двинет врагу много урона при таране.
  • Высокая скорострельность в отличии от собратьев

Прокачка

В прокачке танк не нуждается, ибо премиум.

Заместо долгого и нудного объяснения характеристики, предоставлю вам скрин.

Орудие

Орудие кв-5 проигрывает кв1с,ис, Ис-3 и т.д по многим параметрам. Единственное в чем у нас выйгрыш это скорострельность и время сведения.

В мир рандомных мучений

После того как я нажал кнопку"В бой!", в голове у меня появились такие мысли...

____________________________________________________________________________________________________

После пару десятков боев на таких картах  как Эль Халулф и Песчанная река у меня появилось отвращение к песку и пустыням. Я стал жутко ненавидеть эти карты . И ...

Итак чтобы выжить на картах с открытой местностью, где ваши союзники олени и кругом песок. Проще говоря не святитесь, едьте  вместе с комадой ( пусть они будут жуткими оленями, но стадное чувство у их осталось.) хоть вы не выиграете но набьете урон. При опасности прячтесь за союзников ибо ваша жизнь дороже. 

Общая тактика

Как я и говорил что от врага нужно держаться на средних и дальних растояниях. Защищаем слабые места танка и встаем к врагу под небольшим углом.

Если ближнего боя не избежать- идем на таран, а далее по обстоятельствам. 

Старайтесь чтобы враг вас не закрутил. Чтобы убить врага который колесит вокруг вас просто прицельтесь в одну точку(около 70% врагов продолжают кружить).

СТоит помнить что кв-5 может танковать кормой, до приезда союзников. Но это не долго, максимум 3 мин, а  дальше враг прошаривает ваши слабые точки.

Итак если вы первый или второй в списке-готовьте наступательную тактику. А если нет, то обороняйтесь. 

Орудие кв-5 обладает не идеальным пробитием. Никто не сможет вам дать гарантию что со второго раза вы сможте пробить противника... поэтому учите слабые места танков.

Дополнение

Из оборудования берем: Аптечку, огнетушитель и рем.комплект.

Деньги, money, бабки...

Из заголовка вы поняли что речь пойдет о деньгах в нашем случае о прибыльности машины.

Вот вам таблица доходности

Предлагаю самостоятельно вам сделать вывод...)

СТоит помнить что прибыль зависит от нанесенного вами урона.

Ну и конец

Можно сказать что это единственный танк в игре который полностью устроил меня по толщине брони. Большой монстр наводящий ужас на противника, это про кв-5.

Ну и на последок немного позитива)

Удачи вам!

Спасибо за внимание!

Авторы: Советский Танкист и Мясорубка10

7


9 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все