Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Вы окружены: анонсирована Chimera Squad: обложка
Ур. 27 Поддержать Подписаться

Вы окружены: анонсирована Chimera Squad

XCOM 2

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 312 0 0
0
Объявлена дата релиза и представлен геймплей продолжения XCOM 2: War of the Chosen.

14 апреля 2020 года Firaxis Games анонсировала следующую часть своей серии пошаговых стратегий XCOM. Новая игра называется Chimera Squad, и ее релиз для ПК с Windows запланирован на 24 апреля 2020 года. Приобрести ее — и другие игры Steam — можно будет в гипермаркете PL4Y.ru. Любители боев в космосе найдут там Outworld Battlegrounds и Destiny 2, а фанаты поединков на Земле смогут приобрести World of Tanks и Apex Legends.

Советуем также перепройти XCOM 2: War of the Chosen, ибо Chimera Squad является ее прямым продолжением. Сюжет новой игры повествует о группе из 11 персонажей, в которую входят люди, сектоиды, мутоны и другие инопланетяне. Все начинается с их прибытия в Город-31 — город процветания и сотрудничества между расами. Именно там бывшие военные формируют спецотряд под названием «Химера», цель которого — поддержание мира после падения «Адвента».

«Определите состав своей команды человеческих и инопланетных агентов и направьте все их силы на защиту мира на Земле, — говорится в новостной статье 2K, вышедшей в один день с анонсом. — Ведите „Химеру“, попутно осваивая новую версию пошагового геймплея XCOM. Чтобы выполнить стоящие перед вам задания, необходимы стратегия, работа в команде и умение „проникать и зачищать“».

Если верить видео выше, геймплей действительно претерпел изменения со дня релиза War of the Chosen. Порядок ходов постоянно меняется, и поведение героев и их противников диктует инициативный порядок в стиле Dungeons & Dragons. Firaxis называет данную систему «Чередованием ходов» (Interleaved Turns). По словам студии, игроки почти не смогут влиять на то, в каком порядке атакуют персонажи.

Кроме того, в Chimera Squad будет механика, позволяющая испытать удачу. Если один из солдат «Химеры» потеряет сознание во время боя, его можно заменить андроидом с ограниченными возможностями. Суть в том, чтобы одолеть врагов и как можно скорее доставить раненого на базу. Если он умрет во время миссии, ее придется начинать сначала.

Компенсировать сложность сражений призван режим «Проникновение» (Breach), позволяющий размещать отдельных агентов в различных точках поля боя. По словам Polygon, он похож на тактические механики ранних игр серии Rainbow Six.

Еще в Chimera Squad будет стратегическая составляющая, не похожая ни на одну механику предыдущих игр от Firaxis.

«Вне боя [игроки будут] следить за работой в своей высокотехнологичной [штаб-квартире], — говорится в новостной статье от 2K. — Там вы выбираете между конкурирующими задачами, проводите расследования и получаете задания для агентов. И на все это вам дается строго ограниченное время: напряжение в отдельных районах Города-31 постоянно нарастает, и, если его не остановить, начнутся бунты и разрушения».

В день запуска XCOM: Chimera Squad можно будет приобрести в Steam всего за 10 долларов вместо обычных 20.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все