Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Бесят нубы. Часть вторая. Пати: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Бесят нубы. Часть вторая. Пати

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 2,026 36 0
0

Любой из нас, проживая жизнь героя в мире Сарнаута, периодически ищет товарищей для прохождения особенно сложных испытаний. Более того, на капе жить в своем собственном мире вряд ли получится. Многие игроки объединяются в гильдии для упрощения поиска групп, некоторые составляют постоянные партии – консты. Но я более, чем уверен, что даже самая дружная гильдия, самая стабильная конста хоть раз, да искала человека на недостающую позицию со стороны.

В условиях густозаселенности каждого из наших серверов найти страждущих полетать по астралу не так сложно. Достаточно крикнуть в зону «нужен друль в А2 своим ходом. Ласт слот», как тут же ПМ заваливается плюсиками. Имена, зачастую незнакомые, поэтому человек выбирается на усмотрение лидера группы. Команда погружается на корабль, новичок спрашивает стандартные вопросы: куда летим, на сколько островов и т.д. Отвечаем, отлетаем.

И тут начинается самое интересное. Друль не взял с собой ключи. «Ой, забыл-забыл-забыл,» – читаем мы в чате в ответ на укорительные взгляды. Возвращаемся. «Сейчас возьму, подождите. Только не улетайте без меня. Я не понимаю, как я мог их забыть. И вообще, еще вчера у меня было 18 ключей, но я никуда не летал и не выбрасывал их. Куда ж они подевались? Или все-таки выбросил? А если выбросил, новые дадут? Сегодня воскресенье, а мне говорили, что дают только по четвергам. Сейчас-сейчас, уже выхожу из ангара, подождите.»

Вторая заминка – благо. «Продаст кто 10 кри?» – «Иди к меняле!» – «К меняле долго. Эх, ладно, подождите…» После получасов сборов вылетаем. Курс – Второй слой астрала.

«А вы видели новый клип Касты? Ваще супер. Тащусь от рэпа. А вы? АААААА!!! ДЕМОНЫ!!! Стреляй!!! Ой, ректор отключился. Корпус 70%, надо чинить. Чините корпус, а то не долетим. Ладно, я сам.»

Вам не надоело читать этот бред? Мне, честно говоря, надоело бы. Конечно, в Аллодах возрастная вилка игроков достаточно широка. Вполне возможно, что 15-летний мальчик хочет самоутвердиться, пытаясь, как он считает, наладить контакт с более старшими товарищами по фракции. Только вот интересы у 30-летних дядек и подростков совершенно разные.

И одно дело, когда чат разрывается от постоянного флуда. Да, это нервирует, выводит из себя даже самых уравновешенных людей. Мы приходим с работы, после тяжелого трудодня, хотим отдохнуть, и тут наш мозг продолжают взрывать и разносить на кусочки по всему астрала. Но это полбеды. Гораздо хуже, когда товарищ, желая показать свои знания лезет ко всем с советами, начинает делать то, чего от него не просили. Это и реген корпуса за полхаба до острова, и заагривание левых мобов и боссов на островах, и прочая «самодеятельность». При этом зачастую складываются такие, с позволения сказать, сопартийцы с полтычка.

Как с этим бороться? Можно активно, а можно и пассивно. Активно – это банальный кик. Только вот оставлять себя без ударной (лечащей, контролящей, разливающей кефир) единицы может больно ударить не только по такому неадеквату, но и по всей пати. Можно пройти остров, вернуться домой после первого же острова и найти нового человека. Правда, на это потребуется время, которое не у всех есть в неограниченном количестве. Вот и думаем, что нам дороже: нервы и душевна спокойность или время.

Тех, кто лезет вперед танка, я, как танк, проучаю достаточно просто – просто не вступаю в бой, пока мобы не перекинутся на остальную пати. Все претензии по этому поводу отметаются фразой «кто заагрил – тот и танк».

Отдельно хочется сказать об оскорблении. Бывает, что два кожника не могут поделить шмотку. Один в синьке, другому одна шмотка до рыжа нужна. И начинаются претензии, зачастую в грубой форме. Лично я не терплю никаких оскорблений внутри коллектива. Если это произошло в гильдии – в штрафники без разговоров. Если в пати – кик плюс игнор. Пусть в ущерб себе, зато лишим агрошкольника лута с бочек и остальных боссов, котороых сможем пройти.

0


36 комментариев
  • аватар

    Пфф… 15-тилетний человек уже вполне взрослый и не должен страдать такой извините херней в чате, на меня раньше тоже начали косится, когда я подавал заявку в гильдию, дали ИС, срок прошел, уже пол года нахожусь там, соги меня уважают как человека адекватного, есть о чем поговорить даже, ага. Бывают такие случаи, что такие «Мальчики» лучше 29-летних мужиков, был у нас инцидент на прошлой неделе, но мы его сразу выперли.

    Школота- это состояние души, а не возраст. Не надо смотреть на него, надо смотреть на адекватность человека и его умение играть в команде.

    А неугодных в игнор, так проще.

  • аватар

    Отдельно хочется сказать об оскорблении. Бывает, что два кожника не могут поделить шмотку. Один в синьке, другому одна шмотка до рыжа нужна. И начинаются претензии, зачастую в грубой форме.

    хех, случай был, я был еще плохо одет, челу не хватало 1 синьки до рыжа, я занидил, и давай меня материть. Я вот не понимаю, он весь в рыже, местами салат, ну какого х*я он ноет, как буд-то соску отняли

  • аватар

    Ктото путает нубов с придурками. Да и возраст не показатель.

    Все когдато были нубами, но не от всех были такие проблемы.

  • аватар

    Нуб — состояние душы, а никак не уровень прокачки.

    Если копнуть поглубже, то Нуб — Newbie новичёк. А те, о ком ведётся речь просто неадекваты.

  • аватар

    Господи как точно подмечено. Еще нужно добавить: вылетаешь своим ходом — сразу одному пописять надо, другому кофе захотелось, третий день не курил -умрет если сию минуту не затянется. Бесит когда разговоры левые ни о чем и при этом все стоят на носу корабля и подпрыгивают как обезьянки, а мобы в это время кор долбят. Пусть говорят но успевают щиты лопать и и стрелять. А еще бесит когда везешь кого то не опытного говоришь ему что то в чат а он как будто ослеп и потом выясняется что он случайно выключает чат якобы чтоб не мешал…

  • аватар

    Енджой ё Лига. Бугогогого. На нашем серваке (да и на других, думаю, тоже) народа в Империи куда меньше, чем лигийцев, и качество игроков куда выше. Шанс напороться на нублана весьма низок, ибо когда народу меньше, то приходится учиться играть лучше, чтобы справляться с поставленными задачами.

    А вообще я летаю в консте и не парюсь. Когда каждый знает без разговоров что от него требуется, остается куча свободного времени для непринужденного флуда.

  • аватар

    да, у лиги кадров хватает))

  • аватар

    пару раз приходилось бороться с дурачеством в пати — намекнул челу что если он мгновенно не повзрослеет у нас будет новый ласт слот призывом.

    в остальном общее поведение и настроение определяет общение и движуха пати в целом. никогда не понимал когда копитан говорит чтонить типа «встаньте ктонить на щит» — это сразу понижает дисциплину.

  • аватар

    Все претензии по этому поводу отметаются фразой «кто заагрил – тот и танк».

    смысл танку в норм пати идти первому на пак я пока не нашел. ни один равноодетый равнозаруненный пряморукий танк не удерживает пш или ск. ждать пока он наагрит — бессмысленная трата времени. пока пак кувыркается на шариках он уже сдохнет. смысл есть если мобы таки настигли дд — факать когонить

  • аватар

    эмм… в цитате есть слово «пак»? ;)

  • аватар

    ты шибко умный :)

    Тех, кто лезет вперед танка, я, как танк, проучаю достаточно просто – просто не вступаю в бой, пока

    мобы

    не перекинутся на остальную пати. Все претензии по этому поводу отметаются фразой «кто заагрил – тот и танк».

  • аватар

    Когда играл еще хилботом, летали патей из ги в астрал.

    У всех возраст больше 20 точно, только я, жрец- дд- 15 лет, а дд- воин- в районе 10 лет.

    Так этот 10 летний постоянно лез впереди танка и говорил, что он сдвуручом лучше танчит и т.д. Причем постоянно. Ну ладно бы пару раз сказал, «пошутил», но так издеваться над человеком, который возможно старше тебя в несколько раз, как минимум глупо.

    Дальше он решил проявить свои способности и с двуручем начать танчить ( т.е. лезть впереди всех и т.д.) В данном случае, я просто перестал его хилить, что бы остыл немного.

  • аватар

    Угу, летал с одним танком, очень хороший танк, хорошие руны, хороший билд, хороший шмот, прямые руки.Но тяжелый характер.Недавали наагрить ему на паках(выносились быстро, поэтому не заморачивалиь с этим).Он обиделся, когда дошли до серьезного моба(гарпия на заверти) и не дали ему агр набрать, он просто тупо не стал бить её, как итог легли все кроме него и хила(справедливости ради, они вдвоем гарпию докавыряли=)).На него все обидились, но зато потом уже наагрить давали даже на простейщих мобах))

  • аватар

    15-тилетний человек уже вполне взрослый и не должен страдать такой извините херней в чате

    Плохо Вы, видимо, знакомы с данной возрастной группой.

  • аватар

    Итак, вопрос как с этим бороться.А с этим не надо бороться.Играл я в свое время в Лотро и тогда менестрелька(ник уж не помню, конечно) мне по этому поводу объяснила и умнее я ничего не слышал.Перед походом если в вашей консте(ибо с рандомами все сложнее)/либо если вы с парой друзей кого добираете, вообщем если к проверенным товарищам идут те кого вы не знаете, потратьте пять минут(!!!) на объяснение условий и особенностей прохода.То есть кто что берет(если есть такая необходимость), кто что делает.Проверьте готовность к походу(благи, ключи, элики, чтотамеще)Не ленитесь в процессе прохода руководить, кто кого бьет, кто кого контролит.Да в Лотро был встроенный голосовой чат и все было быстрее, но поверьте даже потратив минуту в чате на пояснение какого моба в данном конкретном паке бьем первым/вторым и так далее в итоге время экономится больше.Кроме всего прочего, это позволяет еще на момент выхода определить адекватность неизвестного товарища.Не надо считать что все всё знают.Лучше быть готовым к тому что человек вообще ничего не знает либо имеет минимальные знания.Это конечно не относится к так называемым паровозам.

    А то берете не пойми кого, а потом удивляетесь, что человек нифига не знает что делать надо.А вам как великим папкам объяснять само собой лениво.Особливо если человек не в гильде вашей.

  • аватар

    Я в ней состою, увы правда

  • аватар

    Вай, моя любимая фраза, когда с рандомами летаю, постоянно ей оперирую

  • аватар

    Ну значит идет суждение по себе. Если ты в 15 лет считаешь себя взрослым, ведешь себя адекватно и говоришь только по делу, это не значит, что твои ровесники делают точно так же. Много я таких встречал: нормально сказать ничего не могут, на малейшие недочеты грубят в весьма жесткой форме, это учитывая то, что патя состоит из моих соги и одного «кадра», в ангаре при разлуте опять же может наблюдаться вонь, если не из-за того, что кто-то что-то снидил, то из-за того, что ничего не перепало. В общем, выше написано подробнее.

  • аватар

    Предпочитаю обходить стороной таких вот «ровестничков»

  • аватар

    Я тоже бывает забывал ключи взять =)

    А фраза «ребят, никто 10 кри не продаст?» писалась почти в каждой пати (не мной!).

  • аватар

    Насколько был не согласен с первой частью (про нубов), настолько же согласен со второй. Все описанные проблемы (и парочку иных) встречаются настолько часто, что я даже для своих согильдийцев-новиков (в смысле тех, кто еще не летал в а2, а только получает ключи) даже набросал на ги форуме 10 основных правил для полетов (как раз по поводу «умных» советов, дележа шмота, что нидится, что «можно» и т.д.).

    И все равно согласен с тем, что бороться с этим видимо не возможно. Статус «бесплатной» игры привлекает в разы больше школьников, чем тех, кто сам зарабатывает себе на булку с маслом (правда те немногие зарабатывающие как раз и обеспечивают Мейл.ру прибыль). Так что взрослые дядьки как платили за своих детей, так, фактически, и платят дальше )

  • аватар

    В Аллодах словосочетание «15-ти летний мальчик» уже переросло в оскорбление. По крайней мере проще так называть всех, кто ведет себя неадекватно (читай: не так, как ты, username).

    Тогда получается, что когда «ребенок» взрослеет, он становится более «адекватен»?

    Школьник — это диагноз, как правильно указал @Силык

  • аватар

    Ты уверен, что вопрос надо задавать именно мне? Неадеквата можно найти в любой возрастной группе, я между прочим об этом ясно написал, Вы должны были это заметить, если не по-диагонали читали. Вменяемость его определяется не каким-то одним человеком, а всем обществом, так что надо читать «не так, как МЫ», а этот факт придает объективности.

    Школьник — это прежде всего социальный статус, уж никак не диагноз. Хотелось бы заглянуть в глаза тому врачу, мозг которого родил такой бред.

  • аватар

    Это был не вопрос, а восклицание.

    Неадеквата можно найти в любой возрастной группе

    Дело не в этом. Нельзя считать целую возрастную группу неадекватной, полагась лишь на то, что

    Много я таких встречал

    Школьник — это прежде всего социальный статус

    Не стоит умничать. Слово «школота» уже давно переросло за рамки своего определения.

  • аватар

    Нельзя считать целую возрастную группу неадекватной, полагась лишь на то, что...

    Считать как раз-таки можно, это личное дело каждого, другое дело что есть особые кадры, о существовании которых я напоминаю в этой теме уже третий раз.

    Слово «школота» уже давно переросло за рамки своего определения.

    Давай называть вещи своими именами. Школота и школьник — два разных слова, обозначающих вещи, не касающиеся друг друга абсолютно никак. Скажите еще, что бюрократия и бюрократизм это одно и то же.

  • аватар

    Как меня порадовала статья и многие комменты — посмеялась от души. Все абсолютная правда. Сама сталкивалась и «Забыл ключи» и с «Дайте 10 кри». Мы предпочитаем если и брать рандомов, то проверенных, с которыми уже кто-то из гильдии летал. Потому что во многом описанные выше казусы случаются не из-за возраста игроков, а по их неадекватности. Но тут уж ничего не поделаешь. Побороть или научить людей вести себя по-другому не получится.

  • аватар

    Количество «особых кадров» нельзя узнать. В данном случае вы доверяете стереотипам, подразумевая, что большая часть подростков «неадекватна».

    С каких это пор значение объективности стало приравниваться к стереотипам?

    Школота и школьник — два разных слова

    lurkmore.ru/Школота

    Школьник (школота, школие, школий, личинка человека, лат. Larva hominis ssp., они же дети и пионеры) — основа интернетов, потому как современные интернеты состоят из школьников чуть менее, чем полностью.

    Ну чем не пруф?

  • аватар

    Я не стереотипам доверяю, а тому, что вижу, да и стереотипы рождаются не на пустом месте. У меня в гильдии есть пару человек, которым по 15 лет, были и другие, но их сейчас в гильдии нет, догадаться не трудно почему.

    И ты всерьез воспринимаешь, что там (на Лурке) написано?? Сочувствую… Это, определенно, многое объясняет

  • аватар

    Ну да а если попробовать Повиликой в астру с рэндомами?

    Думаю оттенок сообщения станет немного другим.

    У всех добра хватает, вы просо слишком давно играете в одной консте с топ сервера.

  • аватар

    Благодарна переродку, рендомные полеты позволяют заметить в куче шлака перспективных игроков, которых в другом случае никогда бы не попали в одно пати с нами.

    А они есть. Зеленые, не знающие, с кучей косяков в билде и эквипе, но все таки умеющие услышать другого игрока. Способные понять что от него хочет видеть пати.

    Услышать, что пытаются до него донести более опытные игроки.

    И они нубы, но они еще станут лучшими. Во всяком случае у некоторых будет такая возможность.

  • аватар

    Стереотип = во что привыкли верить. Но нельзя сказать точно, какая часть подростков неадекватна по вашему мнению. Их может быть и 5% от всех (т.к. не все в АО играют), а может быть и 95%. В любом случае, из тех малолетних дол**ов вырастают самые настоящие взрослые долы, так что приравнивать тех, кто, повторюсь, неадекватен по вашему мнению, к возрасту, заведомо ниже вашего — это, как минимум, бестактно. От взросления человек мудрее не становится. Такие дела.

    95% информации на Уютненьком — основано на фактах. Собсна, можно доверять в равной степени и лурку, и педивикии. Попытайтесь найти что-нибудь неэнциклопедичное.

    Если вы с чего-то решили, что у меня ранняя стадия ФГМ и луркизма, сходите к психологу.

  • аватар

    Ну да а если попробовать Повиликой в астру с рэндомами?

    Этот перс нужен не для того, чтобы летать им в астрал.

    К слову, у меня есть такая развлекуха: иногда летать с рандомами. Посмотреть, на что способны люди из других гильдий. Плюс, когда я вижу сразу, что билд у персонажа кривой или же что он откровенно говоря вагон, я просто с ним не лечу. Остальное лечится. Но организовывать неорганизованных нубов утомительно.

  • аватар

    От взросления человек мудрее не становится.

    Покажи мне 10 мудрецов, все 10 окажутся с бородой и сединой, потому что все они старые. Но ты не отчаивайся, это, наверно, какое-то недоразумение… А вообще, мне надоело спорить с человеком, который даже не может нормально прочитать мои посты. Пойду отсюда, а то еще что-нибудь отожгут…

    Если вы с чего-то решили...

    По-моему кто-то спалился.

  • аватар

    Мой возраст можно было вполне угадать с первых строк, нечего хвастаться.

    Жизненный опыт и мудрость — разные вещи, можно прожить всю жизнь и остаться полным дураком. Но такие, как вы, этого не понимают и ставят себя выше остальных, а когда они в споре с подростками заходят в тупик, они пытаются доказать свою правоту тем, что они старше.

    Раз вы ничего умнее не придумали, то и спорить с вами бессмысленно.

  • аватар

    Как правильно где-то кто-то писал:

    Уж лучше пусть дети в сети учатся себя вести, чем в реале, где и по башке могут настучать.

    Терпим, товарищи.

  • аватар

    Нуб это же не эквип. Не знание инстов. И даже не руны.

    Нуб это состояние души.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все