Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Шинсан201-08-2012, 13:30 2,899

Форум / Другие игры / SWTOR все-таки переходит на Free-to-Play. уже этой осенью

Сабж уже понятен, больше под катом

Собственно не буду сильно умничать и дам репост новости с одного из фансайтов

> Появление новой f2p модели игры для ММО от BioWare и LucasArts специально для миллионов фанатов и игроков по всему миру. Остин, штат Техас, 31 июля 2012. BioWare, принадлежащие Electronic Arts, сегодня анонсировали, что они будут расширять свою новую ММО Star Wars™: The Old Republic™, переведя её этой осенью на Free-to-Play модель. Это даст игрокам доступ ко всем восьми классам с прокачкой до 50 уровня, но с некоторыми ограничениями*. Безлимитный доступ к игре, включая высокоуровневый контент и новые возможности, будут доступны при помощи индивидуальных покупок или подписки. «Игроки хотят гибкость и выбор. Модель с подпиской являлась главным барьером для многих людей, которые хотели стать частью вселенной Старой Республики», сказал Мэттью Бромберг, ГМ Остинского отделения BioWare. Джефф Хикман, исполнительный продюсер Star Wars: The Old Republic добавил: «С момента запуска мы добавляли новый контент и сломя голову полировали игру, основываясь на обратной связи игроков. Мы верим, что мы можем улучшить сервис, не только добавляя новый контент, но и расширив игру для гораздо большего количества фанатов Star Wars, увеличив население серверов и жизнедеятельность в комьюнити». Начиная с этой осени, у вас появится два способа игры в Star Wars: The Old Republic: Подписка – Сервис, предназначенный для игроков, которые хотят играть без ограничений при помощи ежемесячной подписки или покупки тайм-карт. В дополнение к безграничному доступу, игроки, ежемесячно оплачивающие игру, будут получать Cartel Coins** - новую валюту, которая будет представлена этой осенью. Cartel Coins требуются для приобретения ценных предметов, включая настраиваемую экипировку и другие вещи, которые будут расширять опыт игры. Free-to-Play – Первые 50 уровней будут бесплатными, с некоторыми ограничениями на доступ к новому контенту и продвинутым возможностям игры. Некоторые ограничения можно «снять» с помощью Cartel Coins. Первым шагом к добавлению новой Free-to-Play модели этой осенью будет скидка на стоимость игры $14.99 USD. Это произойдет в августе, и покупка будет включать месяц игры. Нынешние и бывшие игроки тоже смогут найти выгоду в этой программе. BioWare увеличит количество контента и апдейтов, часть которых уже можно будет увидеть в августе. Также нынешние подписчики получат Cartel Coin, которые предоставят доступ к специальным внутриигровым предметам. Даже игроки, покинувшие игру, смогут получить лакомый кусочек. Star Wars: The Old Republic горячо принятая критиками игра и выигравшая награду MSNBC «Игра Года» в 2011, награду «Выбор Редакции» от IGN и PC Gamer и «Лучшая ММО 2011» от Game Informer, GameSpy, AOL Massively, Ten Ton Hammer и других.

Источник: http://the-old-republic.ru/swtornews/2424-swtor-vse-taki-perehodit-na-free-to-play-uzhe-osenyu.html>

От себя. Вобщем-то где-то с середины весны Пивовары начали делать точечные вброссы в информационное пространство темы с ф2п для СВТОР: то кто-то из разработчиков скажет что это очень перспективная модель, то другой скажет что "мы об этом думаем" (конечно, сразу же с опровержением), то появятся откровения "анонимного разработчика" ну и т.д. Цель была понятна и только небольшая часть игроков продолжала стоять на своем, что это только провокации. Хотя разработчики и издатели и не говорят пока что о конкретных цифрах падения подписки, но можно с уверенностью говорить, что они значительны. Если вначале говорилось о 1,7 млн. человек, то когда впервые признали "уменьшение абонентской базы", то прозвучала цифра в 1,4 млн. Видимо с тех пор ситуация не улучшилась и на отдельных ресурсах звучали показатели в 800 тыс.

Тревожным звонком был и массовый слив серверов, дабы хоть как-то повысить их наполняемость. Многие из серверов были не то, что бы полупустыми - были ситуации, когда на основных локациях бегало по 1-2 человека. Как следствие на варзоны попасть было нельзя, хайконтент было просто не с кем осваивать. После слияния серверов ситуация существенно улучшилась, но видимо не сказалась на оттоке игроков в том объеме, как бы того хотелось ЕА.

Надо сказать (ИМХО) конечно, что по крайней мере пвп в СВТОР - лучший, из того, что я видел в таких играх. Как минимум в вопросе баланса и востребованности всех классов в пвп.

Сейчас на фансайтах начался очередной холивор на эту тему. Хейтеры в восторге, что оправдались их ожидания.

Честно говоря у самого чувства смешанные, но мне кажеться, что многое будет зависеть от модели ф2п которую прикрутят. Официальную схему модели на русском можно глянуть например тут - http://the-old-republic.ru/swtornews/2425-ogranicheniya-i-nagrady-v-free-to-play-dlya-swtor.html .

З.Ы. Совсем забыл! ))) Можно ли предположить, что адаптацией СВТОР для российского рынка займется одна малоизвестная компания с названием похожим на "мыло" ? )

7 комментариев
  • аватар

    ох лол, только вчера появилась информация о 800 тыс. Даже с другом подумали, что скоро введут ФриТуПлей)

  • аватар

    свтор уныласц в любом случае =/

  • аватар

    Честно скажу, за те 4 месяца что играл она мне доставила только позитивные впечатления, а те недочеты которые были относились к явно поспешному выходу и дальнейшему допиливанию клиента и контента. СВТОР первая игра в которой я полюбил пвп. После аллодовских боев с 5-ми рунами против 8-9к отвращение к пвп было тотальное. СВТОР сумел побороть это. Просто занятно даже видеть как танк, именно за счет танковских абилок впринципе может нарезать почти любого противника, а не быть тушей для битья. Что лекарю в чисто хилбилде не надо думать на варзоне как бы ему все же кого-то убить что бы получить награду. а главное хилить того, кто дереться дабы получить признание. Вобщем много могу на эту тему говорить (да уже и говорил). Скорее всего, после перехода на ф2п пойду туда. Одна печаль - так и не дошло дело до локализации (((

  • аватар

    Очень жаль. Так жаль, что просто пиздец как жаль. Нет, с приведенной выше моделью никаких проблем нет, разве что ограничение на операции и туманное ограничение на путешествия, смысл которого мне не вполне ясен. Печалит вполне ожидаемый прилив одноклеточного быдла, троллей, школоты и прочего мусора виртуального сообщества, коих, к слову, цена на подписку отпугивала от Старой Республики.

    P.S. Радует, что хоть получу подарок. Хочу себе Джаву ;)

    И это... Маска Нихилуса зачетная, обязательно куплю... Ждем комплект доспехов Ревана ;)

  • аватар

    Не думаю, что мыло её к себе в грязные ручёнки приберёт, т.к. тут действует подписка на EA, за которые сами подписчики будут получать ништяки в отличии от халявщиков.

  • аватар

    А трон?! Трон то какой приятный))) Практически трон черного властелина)))

  • аватар

    Мне кажется, что это больше теоретическая проблема и для российского рынка (дабы хоть что-то отсюда срубить) вполне могут придумать какой-то вариант. Да и потом, мыло всегда может показать АО и сказать: "Пока вы там нубки клепали 1000м коллективом свой мего проект за 300 лямов, мы тут за 10ку сделали оце о такэ и народ по 50-100 баксов в месяц платит и не дергается" )

    Не, понятно, что вопрос теоретический, но как по мне не так уж не реален. Тем более, что тут даже не надо выдумывать ничего: знай переводи, получай новый контент и модифицируй ЛЖ в рамках дозволенного.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все