Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Dustbowl130-05-2011, 19:28 996

Форум / Таверна / О мотивации

в блоге Jozinz разгорелась дискуссия о новом шмоте. Попутно всплыла фраза «да вам с таким настроем не место в ММОРПГ».

Задумался. Из контекста, в котором прозвучала фраза, следует вывод, что основная мотивация игроков — бесконечный фарм крутого шмота ради фарма еще более крутого шмота.

А какая у вас мотивация в ММОРПГ, товарищи? Ради чего вы играете и уделяете игре время и деньги?

13 комментариев
  • аватар

    Чистое убийство времени… иногда с кем то пообщаться можно. Не более.

  • аватар

    общение, новые знакомые и так далее. А за общением легко прокатывает фарм шмота даже незаметно апы уровней. В игре много интересных людей, только их надо поискать.

  • аватар

    Пофлудить в гильд-чате, пообщаться с народом. Ну и просто интересно играть)

  • аватар

    Жестокое и беспощадное убийство времени и уход от реальности. Так было раньше, а теперь так себе, надоело.

  • аватар

    Как и тысячи лет назад, мотив один — мериться письками.

    Сейчас в АО это не только на уровне себя любимого, но и ГИ и своей консты в неработающем мавзолее.

    ИМХО, социальное общение на втором месте.

  • аватар

    мотивация — играть.

    Азарт, эмоции.

  • аватар

    Мне в онлайн играх нравится взаимодействие игроков когда те проходят сложных оригинальных, интересных по тактике боссов в данжах, когда каждый знает что от него требуется и выполняет это, поле чего бос погибает. Тоже самое могу сказать и про мас ПвП. А к крутому шмоту отношусь как к награде за труды.

    Иногда хочется отвлечься от повседневной суеты. Взять шмотки и уехать куда ни будь отдохнуть, но не всегда удается выкрасть столько времени. Поэтому я это желание тоже чем то компенсирую онлайн играми.

    Общение с людьми из других городов. Новые интересные знакомства.

  • аватар

    В общем пока разработчики каждый раз придумывают что то новое, интересное и необычное, мне игры нравятся. Как перестают это делать, собственно и желание играть отпадает.

  • аватар

    В общем пока разработчики каждый раз придумывают что то новое, интересное и необычное, мне игры нравятся. Как перестают это делать, собственно и желание играть отпадает.

    честно говоря, так и не понял высоко-астральный смысл этого высказывания, а вообще моя мотивация — это не шлятся где попало, не бухать каждый день, поболтать в ГИ-чате с интересными людьми, получить круче шмот? нет… вот на лодку новую оборудку поставить… это да…

  • аватар

    Мотивация во всех играх одна и та же — «получение положительных эмоций».

    Другой вопрос какие положительные эмоции получаем мы.

    Если говорить про аллоды, то для меня (лично для меня и на правду в первичной инстанции я не претендую) несут массу удовольствия.

    Первые земли что на имперской, что на лигийской стороне, это самобытный мир, несущий в себе печать индивидуальности.

    Раньше очень саомбытен был астрал. Хорошая идея, которую в последнее время спустили в унитаз. Попытка залезть туда где пока еще никто не был, или пока мало кто бывал, приносила удовольствие. Найти новый остров и поделится в ги, этим открытием, да вот это было удовольствие. Нарваться на нового моба, умереть от неожиданности. Потом прилететь на другом корабле и взять наглого. Преодоление, тоже приносило удовольствие.

    Вообще наверное преодоление это одно из самых сильных удовольствий. Найти невозможную цель, вытащить себя до того что бы эта цель стала возможной на пределе твоих возможностей, и взять таки ее родимую. Это как раз то ради чего делаются фк всех боссов. Взять то что не берется. Те кто делали фк смогут подтвердить. Когда возникает зеленая надпись Повержен, то состояние эйфории 24 человек, которые это сделали приносит ни с чем не сравнимое удовольствие.

    Добыча нужного тебе шмота. Да это удовольствие. Одеваешь скрафченную вещь и смотришь на поднявшиеся циферки в ДПс метре, да это положительные эмоции.

    И то что лично для меня самое главное удовольствие это общение с людьми. Разными. Непохожими. Из разных концов страны.

    И даааааааа поддреживаю Unkill выбить из лютика фиолетовый смерч и поставить себе на корабль. А потом смотреть как умирают от удивления вражеские корабли. Да удовольствие. И щит который держит удивительно много ударов на корме, это удовольствие. Вот такое вот может быть мелочное но удовольствие.

  • аватар

    Вот только что наша на офф по моему в тему, танк описывает свои ощущения:

    «Аллоды зацепили многих людей своей хардкорностью, танчить Погрома в ГД это же такой фан! Я понимаю что это не Око и т.д. но какая радость когда рейд пилит моба которого ты танчишь!»

  • аватар

    если даже боянчик это нормальное заявление

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все