Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Гоблинбол и общая культурная часть населения Сарнаута сегодня: обложка
Ур. 6 Поддержать Подписаться

Гоблинбол и общая культурная часть населения Сарнаута сегодня

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
14 4,784 40 0
0

Даже не сомневаюсь, что покажусь кому-то кэпом, но всё же опишу свои последние ярчайшие впечатления.

Не так давно начал играть в гоблинбол, всё таки решив попробовать это нововведение, которое я продолжительное время игнорировал, посмотрев видео и начитавшись отзывов. Внезапно для себя, игра более-менее понравилась. Однако, я был в шоке от того, каким образом ведётся общение с теми, кто играет плохо, а также от общей массы багов.

Начнём с первой части, культурной. Для себя я уже давно решил, что все "злопыхатели" и "папки" идут дружно на одно место, а следом в игнор, но тем не менее в душе остаётся неприятный осадок от того, что вместо того, чтобы играть и стараться выручать команду, помогать ей, нередко слышу "да ну вас...", "вы п...ц" и другие нелестные замечания, меж тем, как зачастую уровень тех, кто так говорит ненамного лучше (если не хуже). Нередко, следующим уровнем хамства бывает выход этого мегокрутого игрока с поля. Бывают еще другие кадры, которые могут начать играть намеренно плохо, например, был случай когда пыхающий злобой персонаж начал постоянно давать пасы вражеской команде.

Про другую культурную часть, срач в мир чате, когда один "пьяный мастер" и "реальный мужык" пытается засирать другого персонажа или гильдию я вообще молчу, ибо это стало уже настоящей традицией на Горне Войны, в особенности по выходным. Представляю, как приятно это всё читать девушкам.

Самое грустное, что от этого не спасают никакие фильтры, ибо поток отборного гавнеца, изливающегося из уст "великих и ужасных" нельзя закрыть полностью никакими фильтрами. Как итог - игнор-лист продолжает расти и, подозреваю, никогда не прекратит этого делать.

Вторая часть гоблинбола - это неприкрытые никаким адамовым фИговым листом баги.

1) Пинаешь в ворота, но мяч не пролетает и двух метров, застревая в зоне вратаря, хотя вратаря там и в помине нет.

2) Делаешь пас игроку (или бежишь к мячу), но мяч берёт персонаж вражеской команды, который по всем условиям был дальше от мяча и подбежал позже.

3) Мяч может внезапно пропасть с поля на несколько секунд.

4) И в довершении безбожно врущая итоговая таблица.

Вердикт: Все эти баги, а также всеобщая "дружественная" атмосфера игроков, которые иногда даже не догадываются открыться для паса, делают гоблинбол поистине разрушающей психику игрой. Хотя безусловно иногда попадаются адекватные люди, с которыми удаётся слаженно и хорошо играть, доставляя крупицы радости в общем бедламе баголодов.

14


40 комментариев
  • аватар

    Недавно вернулся в АО (не играл год), зашел на гоблинбол, понял что управление изменили пока разбирался что каждая кнопка означает вроде бы немного времени прошло, но обосрать меня успели конкретно... Впечатления от возвращения прекрасные, я уже и забыл о том как это в АО бывает, теперь вспомнил, ностальгия нахлынула.

    З.Ы. А что дают за победу/поражения в гоблинболе сейчас?

  • аватар

    Держи плюсик.

  • аватар

    практически тоже самое, что и за Хутояры)

    На 55 есть смысл только в ингридиентах для проф. и символе золота, который дает 900 голд)

  • аватар

    на МГ такая же ситуация)

    Еще мне интересно, что у противников никогда не лагает Оо

  • аватар

    > игнор-лист продолжает расти и, подозреваю, никогда не прекратит этого делать.

    Если не ошибаюсь - он ограничен....

  • аватар

    Нововведение? Правда чтоль?! ;)

    Ну да ладно, вот я о чем... Львиная доля ЦА проекта сегодня - дети. Дети НЕ ХОТЯТ терпеть. Дети НЕ ХОТЯТ учиться. Дети НЕ ХОТЯТ думать. Дети ХОТЯТ НА ХАЛЯВУ (что именно, значения не имеет). Отсюда выливается "колоритная" аудитория на бг и том же гоблинболле. К слову, мне больше нравился немотивированный гоблинболл. Там стояла универсальная защита от дураков и ходили туда исходя из самых благородных целей: сплотить гильдию, повеселиться, достать гоблина, дабы потом пинать его по всему Лагограду. Романтик, одним словом ;)

    P.S. Играл в ололоды с ЗБТ. На момент выхода из игры в игноре не было НИ ОДНОГО человека. ЧЯДНТ? ;0)

  • аватар

    Тоже решила сыграть примерно через месяц после нововведеденния. Пока читала описания кнопок и втыкала как ваще ими пользоваться ТАААКОГО наслушалась...

  • аватар

    С аренокй то же самое)))

  • аватар

    ага, всего 10 страниц можно напихать

  • аватар

    > Вторая часть гоблинбола - это неприкрытые никаким адамовым фИговым листом баги.

    1) Пинаешь в ворота, но мяч не пролетает и двух метров, застревая в зоне вратаря, хотя вратаря там и в помине нет.

    2) Делаешь пас игроку (или бежишь к мячу), но мяч берёт персонаж вражеской команды, который по всем условиям был дальше от мяча и подбежал позже.

    3) Мяч может внезапно пропасть с поля на несколько секунд.

    4) И в довершении безбожно врущая итоговая таблица.

    1)баг/твои лаги и лаги сервера

    2)твои лаги и лаги сервера

    3)твои лаги и лаги сервера

    4)лаги сервера

    В гоблинобол нормльно можно играть только утром+ чтобы у тебя был нормальный пинг

  • аватар

    _Горн войны кун врывается в тред_

    О да, гоблиноболл на нашем сервере вещь замечательная! Впрочем, как и на всех остальных) Жаль, что я относительно недавно решил кидать "умников" в игнор, раньше просто забивал)

    Несколько дней назад, кстати барьеры работали, сейчас нет. Жалко на матч 10 минут времени, очень жалко.

    Датур, скажи свой ник в игре)

    ...Loading

    Датур?)

  • аватар

    Честно, несмотря на дебильность упраления, разобрался уже ко второу матчу что к чему, и поражался идиотизму тех, кто туда ходит гораздо дольше. Потому без матюков редко какая игра обходится, впрочем, как и в реале, если кто играл в дворовый\полупрофессиональный футбол - поймет. Минусить и яростно кидать в игнор - путь ведущий вникуда. В мир чате правда не видал срачей по этому поводу, т.к. это единственный способ не напрягая БГ (хутояры) одеть нубо-босоту. Срачи обычно начинаются, когда нубы, дружной толпой валят на БГ против топовых игроков другой фракции, сводя на нет любые усилия более-менее одетых единичных игроков, попадающих с ними в команду.

    И да, если не понимаешь как играть, можно в конце-концов спросить в поле, коль уж попал впервы раз, а не молча тупить раз за разом, вбегая во вратарскую зону и не зная что делать с мячом, оказавшимся там для выбивания. Мат, это еще ерунда, иногда начинаются эпичнейшие срачи прямо в поле, между, довольно дружными по сути игроками, с переходами на личности, вот это действительно жесть, но и их можно понять, 10 минут протупить и получить дулю, тож не айс, если кто-то упорно продолжает тупить и счет уже идет к 10-0 не в нашу пользу.

    Отдельная тема - это лаги. Когда сервер заполняется толпами, обычно часам к 10 утра по мск, начинается "веселье", пинг сервера растет в геометрческой прогрессии (и это находясь в подмосковье и имея оптоволокно на 100 мегабит выделеное), в итоге жуткие отставания картинки от того что происходит на самаом деле, как правило у противоположной фракции, которая в меньшенстве, приоритет на пинг выше, потому, как правило, лига в перде, отсюда еще больше негатива на поле, ведь что бы бороться с этим приходится зачастую вытворять чудеса, что бы провести мячик к воротам противника, и когда голевой момент сливает чудо подбежавшее к воротом, но тупившее несколько секунд с мячом до удара и отдающее тупо мяч вратарю или просто его теряя - вот это вызывает лютую ненависть ко всему живому на поле =)

  • аватар

    а у тебя какой ник на горне?)

  • аватар

    +100500 к топикстартеру. Сам не сразу разобрался с управлением и как играть, и за это время был неоднократно "обосран" папками, которые теперь мирно покоятся в "игнор-листе". Сейчас больше всего бесят как раз лаги (все описанные топикстартером проблемы именно оттуда), поскольку создает впечатление, что я "теряю мяч" и "туплю" даже в тех ситуациях когда ничего сделать невозможно. Вроде как и не верблюд, но фиг докажешь. + автор забыл добавить главную фичу - включение/отключение щитов. При этом сразу понять бывает сложно как с ними обстоит дело. Без щитов игра превращается в тотальный бред, когда если в команде есть хотя бы 2 понимающих игрока, то вся игра идет в 1 пас и удар в ворота.

    Имхо огромной глупостью было выпилить сам остров, что бы игроки могли потренироваться. Или на худой конец почему бы не сделать режим "тренировка"? Жена тоже хотела играть в гобл, но сходив пару раз и узнав о себе много нового решила что с нее хватит. Ну и конечно верх идиотизма, когда в игре друг против друга сходятся соги. Почему нет возможности становится на гобл пати из 4 игроков (как на Домино) - загадка не для средних умов.

    Итого среди приоритетов нормальная система обучения новичков игре + возможность ставать на очередь собранной пати.

  • аватар

    Ох уж это рандомное попадание на БГ, мать его. Как гласит один из законом Мерфи, «создайте систему, которой сможет пользоваться даже дурак, и только дурак захочет ею пользоваться». Разработчики пошли навстречу тем игрокам, которые ныли, что их никто никуда не берет в силу их криворукости, и дали им шанс играть наравне с топами. В итоге получилось как всегда: слабенькие игроки тянут за собой вниз всю группу и портят малину всем остальным. И волки голодны, и овцы понадкусаны. Это как сталкивать всякие разные рандомные частицы в коллайдере: рано или поздно оно ебнет.

    Неужто нельзя никак реализовать другой механизм попадания на БГ/в инстанс? Ну там например приоритет попадания персонажей, находящихся в группе выше, чем у одиночек. Притом если отказывается хоть один участник группы, то не попадает вся группа — дабы не багоюзили. Или замутить какой-нибудь предварительный список участников, чтобы ясно было, с кем тебе придется драться/играть.

  • аватар

    Господа, стесняюсь прям спросить, гоблинобол ну и черт с ним, а как же вы в рейды то ходите с такими лагами?

  • аватар

    То, что ты слоупок эпичный, это и так видно, но то, что ты до сих пор не допетрил что щиты вовсе не отключаются, а тупо не успевают включаться из-за отклика сервера, тебе понять не дано походу :)

  • аватар

    Порадовало про закон Мерфи и частицы из колайдера)) В остальном да, но такую систему делать не станут, ибо найдутся те, кто поднимет вайн. Ну не любят вдоначеные папики ходить на БГ против себе подобных, ибо не понагибать. А вот для гоблина система попадания группой просто жизненно важна.

  • аватар

    в еот рбал гоблинобол. утром пропустил а вечером блоки не работают кикнулся нафиг

  • аватар

    Нуу, мы с Датуром в одной ги)

    Не помню, привязан ли к этому аккаунты перс (если привязан- то это старый вопл, уже забытый)

  • аватар

    ололо) кому то неугодил))

  • аватар

    я за лигу играю) ник похож на алайвовский)

  • аватар

    Лично для меня гоблинобол весьма скучен и управление вызывает дикую попоболь-до сих пор не привык. Слава Тепу что хоть на Горне никто не принял за криворукого нуба..)

  • аватар

    а как выложить сюда билд на обозрение народа?

  • аватар

    Да, да, да! Только так. То, что люди подбегают, стоят 10 секунд и щиты не включаются это конечно проблема отклика. При этом через 10 секунд удар так же проходит без проблем. Угу. Расскажешь это всем в ги. Пусть люди наконец узнают правду!!! Ведь ее так долго от них скрывали.

    З.Ы. Идиоты походу прорвались и сюда...

  • аватар

    Да, именно так.

  • аватар

    Что идиоты прорвались, это факт, знаешь что такое отклик сервера? Ты в КД хоть раз был? Если был, то на их примере можно такому дубу как ты объяснить. Замечал, когда серв загружен, а это 90% времени, бафы, которые там расположены, не подбираются автоматом, при продвижении через них, надо застопориться, тогда они срабатывают, притом их механику никто не менял. В то же время второй круг, там где ама капает, точки - они толстые, у них радиус зачета выше, пока игрок по ним бежит. срабатывает тригер многократный запрос идет к серверу, а не единичный, потому на них срабатывает когда пробегаешь, а у бафов радиус мааааленький такой, как у гоблина или у игрока ставящего заграждение, и твой "запрос" как бы пролетает мимо сервера, из-за разницы в работе клиент\сервер, идет тупо потеря пакетов, отсюда и пинг такой серверный. Иди учи мат часть. И не городи херню, тут нет никакого заговора про отключение инопланетянами щитов, а тупо, серверные лаги. Что бы твой заслон сработал, надо не по 10 секунд его держать, а надо что бы в теории, гоблин задержался возле игрока с заслоном, тогда он сработает, а т.к. этого не позволяет механника гоблинобола, то мяч будет всегда пролетать мимо, когда сервер загружен. Кстати на ВА, у империи такого не наблюдается, когда у лиги не работают щиты и дикие задержки, они без проблем перехватывают мячи и ловят их в воротах. Приоритет, он такой.

  • аватар

    Ну вот. утром сервер пуст, пинг мизерный, а вечером запросов тьма, не успевает обрабатываться и игра пипсами с заслонами не проатывает) И кажется что они не работают, что бы сработали, надо тчо бы гоблин побыл на месте)

  • аватар

    Вот так и ходим. Со вздохами и матами...

  • аватар

    Ну мы сегодня нашли друг друга)

    Да, кто то не порадовался нашей находке!)

  • аватар

    именно сюда не надо, содомит.

  • аватар

    если запросов много то нельзя запросы с гоблинобола и арены смерти выполнять ПЕРВЫМИ?

  • аватар

    > Почему нет возможности становится на гобл пати из 4 игроков (как на Домино) - загадка не для средних умов.>

    Потому, что соберутся 4 пряморуких и будут фармить его по 160 за каждый матч.

  • аватар

    Я хз что у тебя отмороженного в КД не подбирается - проблем не было ни разу: ни на бафах, ни на "кругах".

  • аватар

    Это ж ужас будет, правда? ))

  • аватар

    Правда в том, что я лентяй собирать констуа а с нубами я проиграю

    из-за этого и на хуторе разброс сделали. раньше же топ ги ходили патями

  • аватар

    Смородиновку жаль пропустил, она вот здоровская была

  • аватар

    Как человек персонаж которого состоит в ТОП - ГИ могу авторитетно заявить, что все сие изложенное правда за исключением того, что по большому счету система записи группой пошла бы на пользу лично мне. Это свело бы к минимуму попадание на БГ "АЦЦОФФ" бегающих за квадом и бросающих пушки. Я лично тратил бы на БГ в 4 раза меньше времени в день если бы эта система была введена. Пришли -отфармили - ушли. И ковыряйтесь потом дальше с такими же как и Вы. С гоблином та же ситуевина.

  • аватар

    Переодически читал об обновлениях, смородиновка это которая на танках (дредах, эгидах и т.д.)? Если да то действительно жаль. Может вернут еще? я бы поиграл

  • аватар

    http://worldoftanks.ru/ - на здоровье.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все