Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Кри vs Голд - Раунд №2: обложка
Ур. 6 Поддержать Подписаться

Кри vs Голд - Раунд №2

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
7 3,830 30 0
0

Мнение автора может не совпадать с вашим. Все ниже написанное может быть как истинно верным так и в корне не правильным.

Прошлые публикации:

Фиолетовый кризис

Одним из самых больших ударов по экономике стал ввод премиальных (привязанных) кристаллов, заменивших собой обычные кристаллы с % от бонуса к платежу. В игре постепенно образуется дефицит кристаллов, в то время как общая масса золото растет, а с такой системой приток кристаллов уменьшился в разы. Ежемесячно перед донат акцией проходит акция на +% к платежу зачастую это акция на волшебную лампу позволяющая получить бонусом до 200% от платеж. Для людей среднего доната она была очень популярна. Чтобы посмотреть, как ввод премиальных кристаллов повлиял на общий донат и на приток кри в экономику, достаточно понять, почему определенные игроки донатили. Донатящих игроков под акцию можно разделить по группам: [list=1]
  • Игроки у которых достаточно кри на счете - под хороший бонус не откажутся им воспользоваться в будущем кри пригодятся да и донатить меньше.
  • Игроки нуждающиеся в кри для себя - могут задонатить и без акции, но под бонус тем более не откажутся.
  • Игроки желающие купить плюшки с грядущей акции - ценную вещь с акции проще купить за кри с рук, с бонусом это было проще и дешевле.
  • Первый раз в первый класс - игроки не донатящие до этого с большей охотой вложат свои кровные под хороший процент
  • Предприниматели (в народе барыги) - торговцы игровыми ценностями. Основной капитал держат в кристаллах. Получив большой процент к платежу, высока вероятность, что они решат им воспользоваться, тем самым получив за меньшие деньги солидную прибавку к основному капиталу и расширив круг своей деятельности.
  • Многоаккаунтники - специально созданные аккаунты и прокачанные на них твинки, для получения максимальных бонусов с акции.
  • Бонус продающие - игроки не вкладывающие, но продающие большой бонус другим игрокам за небольшое вознаграждение. (дающие возможность тем кто получал маленькие бонусы воспользоваться акцией)
  • Основные категории игроков были перечислены, теперь можно проанализировать как ввод премиальных кристаллов повлиял на приток кри в игру. [list=1]
  • Игроки у которых достаточно кри на счете. - Кри человеку не нужны, бонус можно потратить только на определенные вещи. 50% а то и больше в данной ситуации посчитают, что лучше не платить вообще, чем платить не получая удовольствия от бонуса.
  • Игроки нуждающиеся в кри для себя. - Может задонатить и без акции, с бонусом в премиальных кристаллах тоже не откажется вложить деньги в игру, но уже с меньшей охотой чем раньше
  • Игроки желающие купить плюшки с акции. - Тут у нас все кардинально поменялось, или игрок вкладывает в несколько раз больше или отказывается от вложений вообще, понимая, что данная вещь ему не по карману.
  • Первый раз в первый класс. - Как и раньше, под акцию в первый раз будут закинуты кровные, но уже с большей осторожностью и меньшим удовольствием. 50\50.
  • Предприниматели. - Торговцы, которые днюют и ночуют на аукционе в 90% случаев платить под привязанные кристаллы не станут, ведь кристаллы в оборот не пустишь. А платить для себя не станут потому, что для себя итак заработают
  • 6-7. Эти категории отпадают сами собой. Итак некоторые категории игроков отпали полностью, некоторые будут донатить меньше или колебаться стоит ли вкладывать деньги под такие бонусы. Премиальные кри уменьшили не только количество донатящих игроков, но сильно уменьшили приток нормальных кристаллов от тех, кто еще донатит под бонусы. Пока не было премиальных кри, экономика в большем количестве пополнялась нормальными кристаллами, излишки которых уходили на покупку золота. Сейчас же приток кристаллов урезан, а тратить кри на золото многим игрокам теперь просто не по карману. После того, как система бонусов была пересмотрена, большему числу игроков стало фиолетово на бонусы и даже под самые большие проценты игроки отказываются платить деньги за кристаллы, потому что не могут использовать их так, как им нужно. Не важно как и куда и под какие бонусы игроки вкладывали деньги, главное то, что они их вкладывали, а излишки вливались в экономику игры. Так или иначе, в до-премиальный период любой игрок получивший значимую прибавку к бонусу не посчитал бы зазорным вложить деньги в игру. Но это было в то время, когда кристаллы можно было потратить так как ты хотел: оставить про запас, купить что-то с рук или пустить в оборот и прочее.
    Второй не менее сильный фактор влияющий на рост курса кри - Премиальные кристаллы, нивелирующие бонус к платежу и отпугивающие потенциальных донатеров. Фактически урезание вливающихся нормальных кри в экономику игры в то время, когда их в игре очень сильно не хватает. Премиальные кри сделали фактор не вывода золота из экономики еще более существенным, так как в до-премиальный переод оседающему в экономике золоту противопоставлялся большой приток реальных кристаллов в игру.

    7


    30 комментариев
    • аватар

      Все верно, но сильно очевидно. И еще, цитата из низа текста там и должна лежать?

    • аватар

      Да, очевидно, я как уже писал в предыдущей статье, ничего особо нового не описываю, а только пишу о том, что вижу как игрок. Прежде чем понять с чем бороться нужно конкретно определить что влияет на курс, методы противодействия будут в итогах по каждому фактору.

      Эмм,ну по задумке автора, да эта часть текста должна быть в низу, как итог а зацитирована потому, что других инструментов особого выделения текста я не нашел =)

    • аватар

      Премиальные кристаллы, нивелирующие бонус к платежу и отпугивающие потенциальных донатеров

      Есть еще одна группа: донат для себя. Это группа которая донатит пока не сделает рунки/ купит носера(хотя с нынешним поиском сокровише не актуально ибо падает почти всем и даволно быстро) перелить билд и т.д. Как правило это группа докапового лв. Вот тут то и выгодно кидать кри по акции.

    • аватар

      2. Игроки нуждающиеся в кри для себя - могут задонатить и без акции, но под бонус тем более не откажутся.
      - разве я не написал?

    • аватар

      А где же итоги? Вроде обещал)

      Все что я могу, это повторится:

      Закончишь, продублируй на форуме. Может быть, кто-нибудь из нормальных мыловцев прислушается и может быть что-нибудь изменится

    • аватар

      С выводами по 2й и 4й группой донатеров не согласен - имхо, тут ничего не поменялось.

    • аватар

      Итоги после всех раундов, когда рассмотрю все факторы. Как закончу, продублирую, щас писать времени нет, сессию сдаю =)

    • аватар

      Ваше право, там действительно почти без изменений

    • аватар

      Привязка кристаллов, а так же многих других вещей отнюдь не добавила игрокам желания класть денюжку. Скажем, игрок, который бы раньше закинул пару тысяч кри, чтобы купить с рук редкого непривязанного маунта в подарок своей девушке, которая вместе с ним наслаждалась игрой, сейчас несколько раз подумает, а стоит ли оно того. Привязанные кристаллы хороши лишь для того, чтобы тратить их на ценности из ЛЖ (из которых реально необходимых и полезных не так уж и много, тем более, что сундучки тоже нельзя покупать на премиальные), но при все при этом в игре еще остается куча желанных плюшечек на руках у других игроков.

      Костюмы тоже непонятно на кой черт привязали. Люди радовались, обмениваясь красивыми штуками, которые теперь можно достать, непосредственно участвуя в той или иной акции. А пропустил ты акцию — все, борода. В своем желании не отдавать игрокам ни рубля мыло в очередной рискует обосраться по-крупному. Зачем донатить, если ты не можешь воспользоваться собственными деньгами по своему усмотрению?

    • аватар

      В сложившейся ситуации остается ждать и надеяться на ЧУДО.

      А произойдет ЧУДО скорей всего не раньше чем цена на кри до растет до 50 голд за кристалл.

      Донатить стали реже и это факт!

      Даже те кто донатят для себя закинув кри по акции в дальнейшем не тратят их на товары по мимо 2-х кри крошка и шкатулка покровителя.

      Те у кого стоит 5 покрова и руны их устраивают тратят на все с подряд только бы избавиться от ненужных кристаллов!

      Лично мое мнение без премиальных кристаллов экономика голд vs кри

      стабилизируеться да и потом кому вобще нужны привязанные кристалы, костюмы, маунты и т.д. список можно продолжать до бесконечности!

    • аватар

      Дело скоро дойдет до того, что все вещи будут привязываться : D

      И все, бб аук : D

      Надеюсь да такой абсурдности не дойдет)

    • аватар

      Привязка еще больше усугубляет ситуацию, эт да. Она полностью парализует торговлю, каждый сидит со своимм хламом. Итого - голд хрен добудешь в нужном кол-ве, кри не купить, донатить неохота... гуд бай ололоды!

    • аватар

      тратить кри на золото многим игрокам теперь просто не по карману

      Ну не то чтоб...По-моему, высокий курс наоборот удешевляет покупку требуемого количества голда)

    • аватар

      Ну когда идет акция за акцией со всякими вкусняшками, кри приберегаются для себя и для покупки плюшек, а не для того чтобы их менять на голд, не все конечно так делают но думаю что многие

    • аватар
      статья разумная одобряю. сначала периуд, потом переод, а как же все-таки правильно?

      период

      блин как cut правильно оформить?
    • аватар

      Тема в тему: "Игровая биржа валют = МММ?" или "Почему курс кри больше не падает?"

      Отдельные цитаты:

      я уже год подряд фармлю воплом геры.1к голды. щас голды стало больше даже воплом перестал фармить. 100к голды. на что еее тратить????? я опставил себе всю фиол оборудку с аукка. заплатил налог на месяц. куда тратить голду?..

      ...голда дофига. некуда тратить. несут в обменик. курс растет. я доначу по 5к в месяц но не несу в обменник потому что голды тонны. а тратить некуда. и так все в моей ги.

      http://forum.allods.ru/showthread.php?t=64967&p=3297262&viewfull=1#post3297262

      Хахаха посмеялся правда.Я доначу 5к кри в месяц и не понимаю куда тратить голду. Согласен ты на 100% прав, ведь ты не покупаешь кри за голду. Без обид, но я думаю что ты вполне способен понять, что абонка в 5к кри на игру это многовато) Тут речь идет о том, что люди фармят голду и покупают на нее кри. Люди без рун фул 10 и не у всех покрова. Поэтому писать такие сообщения ну просто смешно))) У меня сразу возник вопрос, ты что реально донатишь 5к кри и фармишь воплой?Зачем?..

      ...Получается что в АО основа геймлея это донат. Донат это не дополнительная фишка, ускорение или усиление перса на 15% Просто ты приходишь в игру и покупаешь в игре разные вещи и используешь их. Вот вся игра. ПОкупаешь руны, покупаешь покрову, покупаешь шоп, покупаешь тысячи ларцов покупаешь разные расходники. Изучаешь какие расходники лучше покупать и когда на них акции. АО это не ролевая игра, это магазин. В котором покупкам уделяется больше времени чем остальным частям геймплея...

      http://forum.allods.ru/showthread.php?t=64967&p=3297325&viewfull=1#post3297325

    • аватар

      Соглашусь, что введением бонусных кристаллов общее поступление кри в обменник уменьшили.

      А значит курс кри сознательно взвинчивают.

      Однако, с выводом, что донат при этом уменьшился, не советую торопиться. Внимательно наблюдал, как администрация экспериментирует с курсом. Они явно пришли к выводу, что полезнее иметь высокий курс кри (при этом уровень доната выше).

      Настойчиво рекомендую подумать над доказательством этого утверждения (меньше кри в игре - выше курс - выше донат). Ибо хоть логика и говорит за обратное, но статистика по донату кричит за другое.

      Пара фактических ошибок:

      Чистых барыг не бывает. Эти граждане (если донатят), то спокойно задонатят под акции. При этом бонусные кристаллы используют для себя, а "чистый донат" пустят в оборот.

      Бонус продающие как продавали бонус, так и продают. Тратя бонусные кристаллы себе в карман, а "продавая бонус" непривязанными кристаллами.

    • аватар

      ...но статистика по донату кричит за другое

      Откуда дровишки статистика по донату? Можно ссылку?

      Чистых барыг не бывает.

      Я не существую? Обожемой!!! >_<

      В последнее время по большей части играю только в барыжничество - интересно же :)

    • аватар

      Я не существую? Обожемой!!! >_<

      И я, я тоже не существую - забавно -_-

      В последнее время по большей части играю только в барыжничество - интересно же :)

      Один в один, уже больше полу года играю в барыжничество и вижу как его потихоньку обивают, ну да ладно, пока не убили.

    • аватар

      По большему счету все что я написал, не с неба упало, а выводы на основе игрового опыта. Доната меньше на много, судя по настроениям членов гильдии. Сам как это говорится, барыга =) 3 раза выпадал бонус в 200%, даже мысли не было чтобы заплатить, я не утверждаю что все так сделают, но как минимум каждый задумается стоит ли и кто-то решит для себя, что нет. Бонус продающих тоже стало меньше в разы, да и желания их покупать поубавилось, ну не вижу я пестрящий мир чат фразами "продам\куплю бонус 200%", с того такие выводы. Могу и заблуждаться, но как минимум право так думать имею =)

    • аватар

      Период. ДНЛК на страже грамотности!

    • аватар

      я сам знаю как правильно, просто хотел это спрятать под кат, но не получилось.

      научите!

    • аватар

      Под кат, щас научим =)

      В том месте, где должен быть кат, ставим курсор и нажимаем на верхней панели кнопочку "ножницы" (вторая справа).

      PS. В комментариях кат не робит =)

    • аватар
      В комментах пашет

      и так вроде бы хорошо пашет-то ;)

    • аватар

      У меня в гильдии доната меньше не стало.

      Криков в мир о продаже стало меньше, потому что теперь продажа бонуса - это тоже барыжничество. Т.е. надо вложиться, чтобы продать. Школоло с трудом эту схему понимает. Даже я, когда продаю бонус, вынужден растолковывать "как это, они ж привязанные!".

      "Чистый барыга" существует?.. Хм, а зачем тебе кристаллы и золото, если ты их не тратишь на развитие персонажа? Спортивный интерес? Преваратить РПГ игру в экономический менеджер?

      Ну, тогда приношу извинения. Действительно, с такого ракурса игру не рассматривал.

      (всё равно, что купить автомобиль и включать только магнитолу)

    • аватар

      Хм, а зачем тебе кристаллы и золото, если ты их не тратишь на развитие персонажа?

      А где я писал, что я их не трачу для себя? Я как раз игровым путем зарабатываю достаточно валюты, чтобы покупать то, что мне нужно, и не вижу смысла помимо сего прочего вкладывать в игру деньги под бонус с привязанными кри

    • аватар

      Ога, Спойлер пашет =)

    • аватар

      про ножницы-то я понял, но если просто выделить текст и нажать на ножницы, он под кат не уходит, а если уходит, то его уже не открыть.

      пробовал добавлять всячекие закрывающие "[/cut]", пихать текст

      ничего не помогло, ДНЛК научи =)

    • аватар
      а, ясно, сказано не пашет, значит ищи другую кнопку =)

      кнопка не кат с ножницами, а спойлер с глазом =Р

    • аватар

      Кат есть лишь в создании записи в блоге вроде. Текст выделять не надо, просто выбери строку, с которой обрежется пост, и тыкн кнопку ката.

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
    Материалы в тему
    ×
    Новая лига, вступаем =) Mass Effect
    Закрыть все