Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Ник: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Ник

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,486 2 0
0

Была тема про ники в игре и я её реально не нашел((((

Помню что отписывался по поводу своего:

«После прочтения романа Эйдзи Есикавы „Десять меченосцев“ мой ник во всех проектах и на всех форумах стал Миямото, ибо книга написана о нём. А тут выбрал эльфийку и имя Миямото как-то не очень звучало при облике бабочки с крылышками. Долго не думая открыл книгу, нашел первое попавшиеся женское имя и вбил его. Оцу, это ну… скажем так девушка Миямото Мусаши по книге… я вот точно не думал что в этом проекте задержусь более трех дней, а вона как получилось. Но само имя мне понравилось… один фиг на большее у меня бы фантазии не хватило.

Кстати Оцу (Otsu), город и порт в Японии, административный центр префектуры Сига. Знаменит: инцидентом в Оцу — неудавшаяся попытка покушения на жизнь цесаревича Николая Александровича (впоследствии Николая II), произошедшая в японском городе Оцу 11 мая 1891 года во время его визита в Японию.

Цесаревич Николай Александрович, будущий царь Николай II, совершал в 1891 году кругосветное путешествие с эскадрой вице-адмирала П. Н. Назимова. По пути во Владивосток на церемонию начала строительства Транссибирской железной дороги он совершил визит в Японию.

Покушение на жизнь цесаревича было совершено японским полицейским Цуда Сандзо. 11 мая, когда Николай проезжал через Оцу, Цуда Сандзо напал на него с мечом. Он нанёс русскому цесаревичу удар саблей по голове, но в момент взмаха сабли тот обернулся и клинок скользнул по голове Николая, лишь слегка ранив наследника. Шрам на лице Николая остался на всю жизнь. От повторного удара его спасли двое рикш и принц Георг, сбившие с ног нападавшего.

Словосочетание „японский городовой“ вошло в обиход русской речи именно после этого события.»

Так вот сегодня для меня было откровением, что Оцу, помимо прочего РЕАЛЬНЫЙ танк:

www.tatash.ru/index.php/japan/2010-10-18-06-53-23/308--l2589-r

Вот оно как оказывается бывает, при случайном выборе ника… все настолько сходится, что даже не верится.

0

2 комментария
  • аватар

    ненавижу анимэ и считаю вообще все тупым там. И это постоянно доказывается неоднократно себе. Но эльфийку назвать Оцу — я этот только ник с Овцу соотношу, а не с чем-то таким хорошим. Имхо, названия названием, но и в русском ник тоже должен быть красивым) А то, например, можно назваться Сиськин, как этот ник воспримут? А автор ника хотел называться Чиж, только по английски написал)

    А связь между ником и персонажем… вот между способностями персонажа и ником связи никакой, тут только руки игрока. А вот уже как персонажу живется — вот это зависит от ника. Если называешь каким-то удачливым, то персонажу действительно удается многое, причем случайно) А если каким-то бурчливым, то не всегда удобно персонажем играть будет.

  • аватар

    Странно, а при чем тут аниме?

    Книга Эйдзи Есикавы «Десять меченосцев», такай же историко-приключенческий роман, как и, например «Хроники капитана Блада» Рафаэля Саббатини.

    Миямо́то Муса́си – реальная историческая личность.

    Миямо́то Муса́си ( 1584 — 13 июня 1645), также известен как Симмэн Такэдзо, Миямото Бэнносукэ, Симмэн Мусаси-но-Ками Фудзивара-но-Гэнсин, или под своим буддийским именем Нитэн Дораку — легендарный японский ронин, считается одним из самых известных фехтовальщиков в истории Японии. Современники дали ему прозвище Кэнсай («Святой Меч», яп.). Мусаси стал знаменит благодаря выдающейся технике владения мечом, которую он с раннего детства оттачивал во множестве поединков, используя деревянный меч. Является основоположником школы Хёхо Нитэн Ити Рю или самурайского искусства боя на двух мечах ниторю «Земли и Неба». Ввёл понятие боккэна как вполне реального боевого оружия, а не тренировочного. Изобрёл и сам успешно использовал технику боя двумя мечами, длинным — катаной и коротким — вакидзаси. Также за два года до смерти, удалившись в пещеру на горе Кимпо неподалеку от города Кумамото, он написал «Книгу пяти колец» о тактике, стратегии и философии военного ремесла, которая пользуется определённой популярностью и в настоящее время.

    А то, что ваше восприятие относит любое японское имя к аниме, это уж простите проблема Ваших познаний и Вашего восприятия, но не моего.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все