Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обидно, досадно... Но ладно.: обложка
Ур. 7 Поддержать Подписаться

Обидно, досадно... Но ладно.

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
7 3,363 15 0
0

Всем здрасьте.

Думаю уже почти все установили себе долгожданную обнову и теперь качают, либо уже докачали своих персонажей до 55 лвла, попутно вникая в новую сюжетную линию, с зашкаливающим уровнем эпичности.

Да, постарались разработчики на славу. Но вот не все так гладко и сладко как кажется с первого взгляда.

Вдоволь насладившись локациями, провизжавший и выйдя из состояния эйфории после полной установки "Владык", я начал смотреть на обнову привычным трезвым и объективным взором, каким обычно и пронзаю АОшечку после каждого патча, тем более глобального. И если падение кораблей на райском Ирдрихе, с хорошо исполненной гражданской войной между белыми и красными, меня очень порадовало, то копипаст "Матрицы" привел меня в ступор.

<[Справочка] «Матрица» (англ. The Matrix) — культовый научно-фантастический боевик, снятый братьями Лана и Эндрю Вачовски, с участием Киану Ривза, Лоуренса Фишборна, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинга. Фильм вышел на экраны США 31 марта 1999 года.(Голливудский фильмец, короче.)

"Шозанах?" - Первое, что было в голове. Я конечно, понимаю, что это очень интересная история, и что игрокам нравится находить всякие отсылки к чему-либо из реального мира, да и вообще некие переплетения сюжетов. Но, черт побери, если в каждую обнову вставлять такие вот копипасты, то игра потеряет свою актуальность и станет винегретом чужих (или даже зарубежных) творений. Единственное, что спасает положение, на мой взгляд, это отсылка к "Метро 2033" (читать: убежище повстанцев).

Признаться, разработчики добились тех эмоций которых хотели. На протяжении всей прокачки персонажа я сидел и охеревал. И от сюжета и от обилия вот таких отсылок к предметам народного культа, которых там завалом. Один "иМак" чего стоит...

Я не из тех, кто постоянно жалуется на игру/разработчиков, но все-равно продолжает играть. И я не хочу ругать или упрекнуть разработчиков. Конечно в какой-то степени эти отсылки доставляют, иногда даже очень. Но все же слишком много было впихнуто. Такое ощущение, что у сценаристов кончилась фантазия и они стали просто перерабатывать ныне существующие удачные идеи, и при этом не особо то маскировать свой копипаст. (Очень не хочу в это верить. Правда.)

В конце-концов игра русская, и эта цифровая история как-то не очень вписывается в аллодовскую атмосферу, хотя она хорошо сложена и отточена. Да и когда ты знаком с оригиналом, то ты знаешь как дальше должны развиваться события и постоянно ищешь сходства и различия, воспринимая вторичную историю как ремикс и не признаешь его полноценным творением.

Естественно, я продолжу играть в эту игру и наслаждаться работой, которую проделала АТ в этой обнове. Игра любима и обожаема, сколько ни искал для себя что то другое, ни к чему не могу привыкнуть. Аллоды манят. Просто вливаются в сердце, и рвут его на части когда ты начинаешь от них отходить. Но этот сюжет "Матрицы" пошатнула любовь к игре. Вся история с тэпом выглядит как пародия. Лишь истории Авиаков и Текуани успокаивают возмущение, и вновь приносят гармонию в мир Сарнаута.

Короче, мораль: Разработчикам нужно в срочном порядке настроить общение с игроками. Чтобы первые могли консультироваться и узнавать пожелания у вторых, а вторые подсказывать и помогать первым в развитии проекта. Профит будет для обеих сторон, причем не малый.

Да хранит вас Генлун!

P.S. Читайте квесты, не пожалеете!

7


15 комментариев
  • аватар

    Кто-то очень могучий поставил большой минус теме. Интересно, за что?

  • аватар

    Плюсанул, дабы уравновесить некое анонимное быдло :)

    Аллюзии так мастерски строить не всякий сценарист и гейм-дизайнер умеет, так что хоть Шматрица, хоть пластилин колец, все равно, если команда Величко делает это на грани фантастики :)

  • аватар

    Конечно, не спорю. Но, согласись, это выглядит как попытка какого-нибудь мелкого проекта привлечь к себе внимание игроков путем впихивания в игру того, что сейчас модно и популярно. В кветах куча интернет-мемов и всяких известных во всем интернете вещей. Я не говорю, что это плохо, но это абсолютно не вписывается в стилистику игры. Изначально русское фентези превратилось в "сборник народного творчества и чужих великих творений".

  • аватар

    Плюсанул. Да, аллюзии это хорошо и отсылки с пасхалками, но когда они начинают полностью подменять собой оригинальный сюжет и превращаться в пародию, как написал выше аытор - это ужасно, на лицо отсутствие собственных идей и каких либо планов по развитию сюжета в дальнейшем. Лепят из того, что было. Читал квесты с удовольствием, до того как все это не превратили в венигрет из матрицы, один-два квеста с отсылками еще были бы уместны но длинная цепочка сюжетки построенная на таких изысканиях - комельфо.

  • аватар

    Жаль, что на АОливе не показывается кто какую оценку поставил. А то эти массовые минусовщики уже порядком достали.

  • аватар

    Кстати да!

    какой редиска минусует всех постоянно?

    по айпи вычислю!!11

  • аватар

    Плюсанул, все именно так, интересно что впихнут на 60+ капе?

    *Все ждал момента когда Вероника предложит зОхавать красную\синюю пилюлю*

  • аватар

    Видимо, ты не очень знаком со взглядами на все это дело самого Величко - ознакомься с материалами с КРИ и парой отдельных статей (кстати, еще год назад сценаристы АТ походили на несуществующих мифических существ, меркнувших в свете покойного Алексея Свиридова; теперь я так не скажу). Многое встанет на свои места. Сценарист - ремесленник, а не творец шедевров литературы. Но это высочайшая степень мастерства, балансировать между аллюзиями и собственным сюжетом. Среди "гениев" от литературы таковы Умберто Эко и Герман Гессе, к примеру) Уж сколько там отсылок... Мастерство, подобное ихнему, игровая аудитория (ввиду свое тугодумности в большинстве) как раз не приняла бы.

  • аватар

    Я не помню квестов/неписей, которые были бы просто так и не намекали на что-то ещё. Чему вы удивляетесь? Вы не читали квесты прошлых обновлений?

  • аватар

    и типа никто не увидел отсылки помимо "матрицы" еще и к аватару?

    Ведь эти роскошные леса,эти авиаки которые говорят "ты ходить как слон" где герой становится 1 из них проходя через весь цирк.

    я не удивлюсь если они скоро и фолаут сюда с деус эксом и хитманом приплетут.

  • аватар

    а в Игре Богов никто отсылок к "Чужому" и "Хищнику" не увидел?

    е-мое, в первый раз в первый класс, ей-Богу!

    аллюзий много, да, согласен. но все сделаны на достаточно хорошем уровне, для того, что бы простить "копипасту".

    Сценаристы и художники АллодсТим не зря едят свой хлеб, в который раз в этом убеждаюсь

  • аватар

    Не в первый раз замечаю - любой пост на аоливе сразу после появления сначала усердно кем-то минусуется... Минусы бы отобрал и засунул их куда-надо, злодеям.

  • аватар

    К слову, идея матрицы почёрпнута из древнеиндийских верований о том, что весь мир - иллюзия...

    Ещё есть отсылка к "Острову погибших кораблей" и т.д. Но здесь не вижу ничего плохого, вот действительно плохо, когда копипастят что-то из других аналогичных игр.

  • аватар

    > И от сюжета и от обилия вот таких отсылок к предметам народного культа, которых там завалом.

    Вопрос исчерпан? Или мне все перечислять?)

  • аватар

    Читали. И зачечали. Но в этот раз как то слишком дохера их стало. И если раньше они вызывали улыбку, то теперь...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все