Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Первый Росток: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Первый Росток

Аллоды Онлайн

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,611 2 0
0

Солнце выглянуло из-за гор, одарив спящее Светолесье теплом ласковых осенних лучей.

Проснулись птицы, стал слышен шелест листвы в зарослях ежевики, где они собрались за утренней трапезой.

Медведи стали бродить в поисках еды, иногда пересекая вытоптанные местными жителями тропы. Где-то в бору, принялся за свое излюбленное ремесло бывалый дятел.

Заскрипела широкими крыльями мельница. Слабый ветер нагонял со стороны Новограда запах сбитой дождем пыли. Потянулись к городу и первые телеги с товарами, да торговцы-скитальцы.

Белые облачка, безмятежно плывущие по темно-синему небосводу, красиво пожелтевшие листья березы, нависшей над проснувшимся канийцем…

Звали его Сателис, молод еще был, что уж про него скажешь, родом был с аллода небольшого, носившего короткое название «Ивн»

Там он жил совсем спокойно, если не считать приключений, которые он разделил с друзьями детства. Но они взрослели, взгляды на мир менялись, и в перспективах было вступление в ряды Лиги. Это было мечтой, целью, тех мальчиков, развлекающихся каждый день походами по неизведанному аллоду. Но как-то на цветущий аллод причалил пиратский корабль, переполненный мятежниками. Когда они напали на деревню, Сателис захватив с собою пару стрел и самодельный арбалет, убежал на их-же корабль, сделав вывод, что такой способ избежать встречи с врагом, будет самым надежным. И правда, никто не заметил присутствия на корабле «зайца» укрывшегося в трюме.

Через какое-то время корабль прибыл к очередному аллоду. Выглянув из трюма, юнец увидел что на еще более прекрасном, цветущем аллоде чем Ивн, возвышалась высокая башня, выстроенная в эльфийском стиле. Она отлично гармонировала с окружающим пейзажем. Сателис узнал в очертаниях башню Великого Мага Клемента ди Дазире. Будучи еще в десятилетнем возрасте, он видел рисунки этой башни в книгах, и в то время очень хотел увидеть строение своими глазами.

И вот, он его увидел. Но очень тревожило скопление маленьких серых точек, движущееся в сторону башни. Мятежники шли медленно, не торопясь, зная, что их не ждут.

Сателис воспользовавшись невнимательностью метяжников, выскочил из корабля и бегом обогнул их, прячась за стволами столетних дубов. Он пришел к башне первым. Задняя дверь была приоткрыта, за ней коридор, вел в просторную залу для новобранцев.

Молодой каниец шел озираясь, не только потому что был в незнакомом месте, была еще опасность, что нагрянут мятежники…

— Чего ходишь тут юнец? Аудиенция уже давно началась! — Окликнул вздрогнувшего от неожиданности какой-то темноволосый каниец.

— Э-э-э, здравствуйте… — Выдавил Сателис.

— Не смущайся, тут всем новобранцем рады. Светобор я, Светобор Ратнев. Давай идем, так и быть, проведу тебя к Великому Магу. — Каниец похлопал Сателиса по плечу. — Хотя где-уж там заблудиться, один поворот налево, и один направо, хе!

Сателис ничего не ответил, лишь возрадовался, что его не стали расспрашивать откуда он и зачем пришел.

— Ты это, внутрь заходи и слушай. А моя задача, стоять снаружи, да и у меня слух-то, чуткий. Услышу все и буду слышать! — Сказал посмеиваясь Светобор.

Сателис шагнул в комнату, наполненную золотистым светом и чьим-то сильным голосом, гуляющим по залу.

Клемент ди Дазире был необычайно высоким эльфом. Сателис понял это, не смотря на то, что это был первый увиденный им представитель этой расы Сарнаута.

-… И пока корабли бороздят астральные просторы… — Аудиенция подходила к концу. Сателис настолько увлекся, что напрочь забыл о мятежниках. Его память прояснилась, когда позади Клемента появилась тень, и хлестнула его призрачной дланью, высосав жизненные силы.

Яркая вспышка, оглушительный грохот обваливающегося потолка, панические крики новобранцев…

Каниец очнулся в полумраке. Над головой, в дыре, неизвестно чем проделанной в богато-украшенном потолке, виднелся недалекий астрал. Где-то рядом перешептывались люди. Сателис приподнялся. Группа выживших новобранцев собралась вокруг чего-то, или кого-то. Когда молодой каниец с трудом встал, и подошел ближе, он понял что все склонились над телом Клемента ди Дазире.

— … Великий Свет, он мертв. Храни его искру… — Тихо вымолвил Светобор, осмотрев тело погибшего.

Башню тряхнуло. Многие не удержались на ногах и упали на пол.

— Нужно уходить! — Крикнул Светобор поднимаясь, его слова заглушил грохот где-то недалеко, за стеной.

Дальше, Сателис помнит лишь смутно, как они бежали по коридорам, многие погибли под обвалившимся потолком… Лаборатория Клемента… Мантикора… Снова лаборатория… Стоп. В лаборатории было кое-что интересное. Взгляд молодого канийци скользнув по стелажам с книгами, остановился на картине, криво висевшей на стенке возле окна. На черном холсту был изображен треугольник, с неким подобием символа змеи внутри, или просто двойной буквы «С» Слева от орнамента, красовалась белая цифра «13», справа — «42»

Что-то было в этой картине знакомое. Где-то Сателис уже видел этот знак, но вот понять где, он никак не мог. Из размышлений ега вырвали возгласы гибберлинга, звавшего его за собой, вниз по летнице, как какой-то эльфийке…

Далее пришлось удерживать залу с порталом от нападения демонов…

Приход большого демона, внесшего страх в душу Сателиса.

Вспышка света…

Таинственный остров. Джунские руины. Лес. Олени. Змеи. Какие-то ягоды…

Все это перешалось в голове молодого канийца, поскольку события произошли только вчера.

Приподнявшись, он снова стал осматривать камень, который ему дала вчера очаровательная эльфийка из какого-то знатного дома. Камень этот по ее словам, переносил тебя в место, на которое ты камень настроил. Лишь раз он использовал его, и ощущение легкости при таком перемещении ему понравилось.

Прибыл в Новоград он без единого гроша в кармане, зато в сумке пылился разнообразный хлам, который мог вполне сойти за товар где-нибудь на рынке.

Усталый, истерзанный, голодный, он прилег отдохнуть под хорошенькой березкой, растущей возле местной мельницы. Но сон одолел его совсем незаметно, окунув в сладостный мир беззаботных снов.

Теперь-же, начинался новый день. Много чего предстояло узнать этому юному каницу, в будущем, разведчику.

Сателис встал, отряхнулся, и поправив еще уцелевшую, хотя и грязную одежду, уверенным шагом направился в сторону Новограда, центра торговли и культуры Кании.

Заметки:

[«Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку...»]

[… Заскрипела широкими крыльями мельница, и оглушительно каркнув, взлетела под небосвод дневной]

0

2 комментария
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все