Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Интервью о Black Desert от 2P (06/13) с Брайаном О, директором коммерческого развития в Pearl Abyss: обложка
Ур. 1 Поддержать Подписаться

Интервью о Black Desert от 2P (06/13) с Брайаном О, директором коммерческого развития в Pearl Abyss

Black Desert Online

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,442 0 0
0

Представься, пожалуйста.

Привет, я ценю эту возможность познакомить больше игроков с Black Desert, меня зовут Брайан О, и я директор коммерческого развития в Pearl Abyss. В этом интервью я постараюсь раскрыть некоторые ключевые моменты Black Desert.

Мы уже довольно долго не слышали о проекте, и всем интересно узнать о ходе разработки.

С большой вероятностью нам удастся запустить закрытый бета-тест в Корее этой осенью. Сейчас мы работаем над улучшением основных систем игры и стараемся завершить CBT билд. Дальнейшие планы будут определены после корейской беты.

Не расскажешь нам о предстоящем бета-тесте? Как вы отбираете тестеров?

Во время корейской беты будут тестироваться все основные системы, включая боевую систему, прокачку, навыки и базовые аспекты гильдий, торговли, жилья, исследований и т.д. Системы осад замков также будут тестироваться, особенно тщательно мы рассмотрим возможные технические проблемы в условиях массовых осад. По завершении бета-теста все упомянутые подсистемы будут полностью добавлены в игру.

Что касается количества тестеров и подхода к их отбору, мы все еще обсуждаем эти вопросы с корейским издателем Daum Communications. График проведения и прочие правила бета-теста будут опубликованы на официальной странице игры, которую скоро откроют.

Сколько классов будет доступно для тестирования? Какой пве и пвп контент игроки смогут опробовать?

В этой бете будет доступно четыре класса: воин, рейнджер, волшебница и хищник (predator). На самом деле мы сделали больше четырех классов, но остальные будут появляться по одному после открытой беты. Для прокачки игроки должны будут следовать квестовой цепочке. Помимо этого будет доступен обширный пве-контент от мелких монстров до огромных боссов в рейдовых подземельях. Мы также введем открытое пвп во многих локациях, но, возможно, сделаем одну зону безопасной (non-pvp).

На нашей странице в фейсбуке много фанатов Black Desert обсуждают игру. Недавно даже появился фэйковый испанский издатель. Все это показывает, что игру ждут на западном рынке. Есть ли у вас какие-либо планы на этот счет? Вели ли вы переговоры с европейскими или американскими издателями на Е3?

Нас очень радует, что западные ммо-игроки проявили такой интерес к Black Desert. Недавнее происшествие с фальшивым издателем в Испании показало, что нам нужно быть еще более придирчивыми при выборе правильных партнеров на игровых рынках Европы и Северной Америки. После прошлогодней выставки G-Star с нами связывались многие западные издатели, и мы прикладываем все усилия, чтобы заключить издательские контракты в этих регионах как можно быстрее, быть может, даже в этом году.

Меня довольно впечатлило пвп-сражение 400 на 400 на прошлогодней G-Star. А есть ли что-нибудь новое об осадах, о чем ты мог бы нам рассказать?

В отношении массовости осад никаких новых технических свершений достигнуто не было. Но мы работаем над оптимизацией уже имеющихся аспектов и дополнительно обсуждаем, как лучше организовать контент осад, чтобы оправдать ожидания западных игроков. Мы как разработчики хотим, чтобы пользователи могли участвовать в масштабных пвп-сражениях в более стратегическом плане в условиях осады замка, поэтому мы продолжаем разрабатывать подходящие правила для таких осад. Детальная информация об этом будет опубликована позже.

Пвп будет открытое или арена-типа?

Наша команда рассматривает возможность создания колизея или арены, но никаких практических наработок пока нет. По нашим ожиданиям, такой пвп-контент только добавит игре интереса. Помимо этого мы также планируем сделать в городе боксерский ринг, чтобы предоставить игрокам удобное место для пвп-тренировок.

Ранний скриншот демонстрировал группу воинов в битве со злым драконом. Это какое-то особое сражение в игре? Можно ли ожидать в Black Desert еще чего-то драконового?

Сейчас тяжело что-то определенно сказать насчет контента, связанного с драконами, так как мы все еще работаем над отдельными игровыми аспектами. На данный момент драконы не имеют специального значения в игровом мире. Однако мы можем сказать, что драконы иногда будут появляться в открытом мире или нападать на деревни, как показано на последнем скриншоте.

Система домов - одна из самых инновационных в Black Desert. Игроки смогут украшать свою комнату или превратить ее в склад, а что еще ты мог бы рассказать нам о домах?

Мы планируем создать ограниченное количество жилых помещений, в целом несколько тысяч домов. Пользователи по своему усмотрению смогут превращать свои дома в различного рода заведения. К примеру, игроки смогут сделать из дома магазин, поставив там соответствующую мебель и разложив товары на продажу. Если установить в помещении наковальню с молотом, то из дома можно сделать кузницу.

Чтобы иметь возможность руководить такими магазинами или ремесленными мастерскими, игрокам нужно будет иметь высокий доход, так как все дома доступны только через аукцион. Помимо этого в каждой деревне или городе будут доступны трактиры и гостиницы, где бездомные () игроки смогут найти приют и получить доступ к некоторым функциям обычных домов. Игроки также смогут устанавливать временные палатки в открытом мире, но такая жизнь будет полна угроз со стороны монстров и других игроков.

Баланс игрового магазина больше всего заботит игроков в бесплатных ММО. В предыдущих интервью PearlAbyss не слишком много рассказали об игровом магазине, можешь ли осветить некоторые детали сейчас?

Это очень деликатный аспект для разработчиков и издателей. Вопросы оплаты и наполнения магазина нужно будет обсудить с нашими корейскими и японскими издателями до выпуска игры. Монетизация будет проводиться в каждом регионе по-своему и согласно переговорам с местными партнерами.

Большое спасибо за интервью. Есть ли что-нибудь еще, чем ты бы хотел поделиться с пышащими энтузиазмом фанатами?

Видя такой большой интерес со стороны западных игроков, мы чувствуем огромную ответственность и осознаем важность успешного завершения проекта. Мы продолжим слушать вас на нашей странице в фейсбуке, в западных медиа-изданиях и через бизнес-партнеров. Западные игроки могут совершенно точно рассчитывать на лучший игровой контент, который будет соответствовать всем их запросам и желаниям. Продолжайте поддерживать Black Desert. Спасибо

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все