Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Номер четыре: игра принесла Supercell больше миллиарда долларов: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Номер четыре: игра принесла Supercell больше миллиарда долларов

Brawl Stars

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 85 0 0
0

29 января 2021 года доход от Brawl Stars за все время существования игры перевалил за один миллиард долларов. Если верить данным портала Sensor Tower, большую часть этой суммы разработчик Supercell получил в 2020 году. Таким образом, популярная MOBA стала четвертым после Clash of Clans, Clash Royale и Hay Day проектом студии, доход от которого превысил миллиард долларов.

Кроме того, на момент написания статьи игру загрузили около 265 миллионов раз. Желающие скачать Brawl Stars могут сделать это как на официальной странице проекта в Google Play, так и на apk-play.ru. Последний предлагает несколько модов, один из которых дает много денег. Там же вы найдете старые версии MOBA. Если по какой-то причине очередной патч вам не понравился, просто выберете вариант, где «все работало нормально», и загрузите его в свой телефон.

В одном только 2020 году Brawl Stars принесла Supercell 526 миллионов долларов, что сделало ее вторым самым доходным проектом студии в том году. Первым же считается стратегия в реальном времени Clash of Clans. В том же 2020 году доход от нее составил 681 миллион долларов.

Напоминаем, что бета-тест Brawl Stars начался 14 июня 2017 года, а официальный релиз игры во всем мире состоялся 12 декабря 2018 года. Таким образом, за 2020 год игра принесла своим разработчикам больше, чем за все остальное время своего существования.

Если верить авторам портала Gamesindustry.biz, одна из причин такого коммерческого успеха — релиз игры на территории Китая в июне 2020 года. Тот месяц стал самым доходным в истории Brawl Stars: она принесла Supercell 89,4 миллиона долларов, что на 90% больше результатов в мае 2020 года.

На момент написания статьи китайцы заплатили разработчикам игры более 100 миллионов долларов, что составляет примерно 10% дохода от проекта за все время его существования. В дни запуска Brawl Stars на территории страны Supercell заработала целых 47 миллионов долларов.

Тем не менее Китай стоит лишь на третьем месте в списке стран, приносящих студии наибольший доход. Первое занимают США (143,5 миллиона от общей суммы), второе — Южная Корея (138,5 миллиона от общей суммы).

В других новостях, 21 января 2021 года в официальном блоге Brawl Stars анонсировали киберспортивный чемпионат по этой игре. Он будет состоять из восьми сезонов, продолжительность каждого составляет целый месяц. Один сезон состоит из Испытания чемпионата (Championship Challenge, CC), отборочных (Monthly Qualifier, MQ) и финальных (Monthly Final, MF) матчей. В первом состязании участвуют все, а вторые и третьи состоятся для каждого региона в отдельности. Восьмой сезон запланирован на сентябрь 2021 года. После него состоится Всемирный финал (World Finals, WF).

Начать турнир предполагается 20 февраля 2021 года.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все