Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Надёжный фундамент: вышла первая версия Counter-Strike 1.6 для Source Engine: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Надёжный фундамент: вышла первая версия Counter-Strike 1.6 для Source Engine

Counter-Strike 1.6

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 228 0 0
0
Смотрим, чем порт отличается от оригинального шутера и как установить первый.

Третьего ноября 2020 года российский моддер Николай Георгиевич Аулов выпустил первую версию своей адаптации шутера Counter-Strike 1.6 для движка Source Engine 1. «Мод» так и называется — Counter-Strike 1.6: Source. Ознакомиться с его особенностями можно, посмотрев видео на вершине и внизу страницы. По словам Аулова, конечный вариант игры выйдет в ближайшем будущем.

Скачать ванильную ПК-версию шутера можно с download-cs.net, причем на выбор есть как русскоязычный, так и англоязычный вариант. Там же вас ждет множество сборок от популярных ютуберов и от простых пользователей данного сайта. Есть и фирменные клиенты, оформленные в стилях профессиональных киберспортивных команд. На момент написания статьи были доступны сборки NaVi Gaming, ESWC Gaming, Fnatic, Virtus Pro, FastCup Pro, DreamHack и SteelSeries. Желающим создать собственный клиент советуем испытать недавно опубликованный на сайте конструктор. Интерфейс этой программы прост, однако на приличную сборку у среднего пользователя, скорее всего, уйдет много времени.

Наконец, если вас интересуют «мелкие» обновления, на download-cs.net можно скачать множество моделей оружия и карт.

Порядок установки

  1. Скачиваем архив game.rar со страницы Аулова в Google Drive и открываем его.

  2. Там находим папку game и распаковываем ее, например, на рабочий стол.

  3. Открываем эту папку в том месте, куда мы ее распаковали, и находим в ней файл cstrike_classic.bat.

  4. Запускаем его, и можно наслаждаться игрой.

Примечания

  1. Чтобы изменить разрешение, на которое экран переходит во время игры, надо открыть файл cstrike_classic.bat в «Блокноте» Windows и отредактировать значения величин -width и -height. По умолчанию они равны 1600 и 900 соответственно.

  2. Чтобы данная версия шутера для движка Source Engine 1 работала, необходим DirectX 9.0c.

Изначальная версия Counter-Strike 1.6 разработана Valve Corporation и издана Sierra Entertainment. Как говорилось выше, на Source Engine 1 шутер портировал Николай Георгиевич Аулов. В его планы входит «адаптация» всех звуковых эффектов, моделей, спецэффектов и других ресурсов игры к возможностям движка. Некоторые из них, по словам Аулова, придется серьезно модифицировать. Сам он описывает свой проект как «Half-Life: Source для Counter-Strike 1.6». В данной версии шутера он планирует улучшить поведение воды, шейдеры, модели, текстуры и не только.

Повторимся: скачать Counter-Strike 1.6: Source можно с официальной страницы Аулова в Google Drive.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все