0

Assassin’s Creed: Brotherhood

Кредо ассасина: Братство крови
разработчик \ издатель flag Акелла и flag Ubisoft
Релиз 2011 год Xbox360 PS3 Клиентская Action Открытый мир Historical Sci-Fi Ездовые животные

Обзор Assassin’s Creed: Brotherhood

Приключенческий боевик с элементами стелс-экшена, игровое действие которого разворачивается в Италии конца 15-го - начале 16-го века. Энцио продолжает вести борьбу против ордена тамплиеров, но теперь сражения стали более зрелищными и агрессивными, появилось новое оружие и самое главное нововведение - мультиплеер.

В третьей части серии Энцио превращается в благодушного мецената, который собственными усилиями восстанавливает огромный город - Рим. Дело в том, что древнейшая столица Римской империи переживает времена упадка: люди нищенствуют из-за высоких налогов и грошового жалования, в подворотнях - грязь и проститутки, люди правителя Борджиа учиняют произвол. В такой ситуации, задача главного героя - устроить судьбы жителей Рима, наказать семейство Борджиа и поквитаться с главным виновником всех несчастий.

Борьба за территорию

Территория игрового мира разделена на небольшие участки, которые находятся под контролем людей Борджиа. Чтобы освободить район, необходимо умертвить наместника и поджечь башню, в которой он устроил штаб. После этого у игрока появляется возможность заняться восстановлением участка. При этом не стоит жалеть денег: если восстановить лавки, магазины, мастерские, ателье и т.д., все они в будущем принесут стабильный доход.

Команда

Главный герой может заручиться помощью молодых, но преданных рекрутов. Он сможет нанять не более 10 бойцов, причем вначале будет доступен лишь один. Чтобы открыть доступ к остальным, необходимо захватывать новые районы. Парней можно так натаскать, что они легко смогут разобраться с обычными солдатами Борджио. Главный герой или зовет их на подмогу во время боя, или натравливает стаю на врагов, и просто сидит в сторонке и наблюдает, как они растерзают свою добычу.

У Энцио появились новые возможности: теперь он стреляет из арбалета, да и сами сражения проходят более динамично и зрелищно. В арсенале героя появились и новые наступательные элементы:  можно пнуть в промежность одного стражника, воткнуть кинжал в горло – другому, схватить . В контратаках он действует не так убедительно, и чтобы достичь победы, необходимо все время атаковать. Одновременно НПС'ы стали более агрессивными: они прут напролом, и могут атаковать всей группой.

Мультиплеер

Теперь у нескольких сотен геймеров появилась возможность тренироваться в Анимусе перед встречей с настоящими тамплиерами. Это специальный полигон, на котором они смогут отточить или проверить навыки управления персонажем и боевые умения. Представлено несколько режимов, связанных с прятками, защитой ящиков и т.д. Игроки смогут выбрать для состязаний в мультиплеере 1 персонажа из 21-го доступного.

Платформа Xbox360, PS3, Клиентская
Жанр Action, Открытый мир
Стиль Historical, Sci-Fi