0

Assassin’s Creed III

Кредо ассасина 3
разработчик \ издатель flag 1С-СофтКлаб и flag Ubisoft
Релиз 2012 год PS3 Xbox360 Клиентская Action Открытый мир Historical Sci-Fi PvP Крафт

Обзор Assassin’s Creed III

Приключенческий боевик с отрытым миром и элементами стелс-экшена,действие которого разворачивается во время Гражданской войны в США. Игроков ожидают: исторические сражения с участием тысяч НПС; возможность управлять судном и принимать участие в морских баталиях; сражения с многочисленными противниками с улучшенной боевой системой и обновленной анимацией.

Представлен двумя большими городами - Бостоном и Нью-Йорком, а также пригородами с преобладающей дикой природой и даже водными просторами. Для городов характерна плотная застройка, аутентичная архитектура зданий того времени, оживленные улицы и сотни происходящих тут и там событий. Окна и двери многих домов открыты, что позволяет персонажу, скрываясь от стражи, залезть в одно из них. Обстановка в городах весьма нестабильная: люди повсюду бунтуют, англичане жестоко подавляют восстающих и расправляются со смутьянами.

Пригородные локации тоже получились очень удачно: бурные речки, величественные горы, наполненные всевозможной живностью леса. На обширных лесных территориях водятся разнообразные животные: волки, медведи, зайцы, олени, еноты и т.д. Хищные животные могут нападать на героя и НПС'ов. Протагонист теперь может ловко лазить по деревьям, прятаться в кустах и заниматься охотой.

Главный герой способен истреблять противников десятками и даже сотнями. Задачи игрока сводятся к тому, чтобы блокировать вражеские выпады и молниеносно контратаковать. Сражения выглядят зрелищно и разнообразно: разработчики подготовили тысячи анимаций для боя, и поэтому Коннор крайне редко повторяет действие второй раз. Как и раньше, движения протагониста точны и пластичны, а уровень "кровавости" битв вырос в разы.

Оружие

Для каждого вида оружия у главного героя имеется свой набор движений. Появился томагавк, которым персонаж лихо рубит противников по уязвимым местам. Очень кстати появилось и огнестрельное оружие: если врагов слишком много, главный герой всегда может отступить и расстрелять оставшихся из пистолета или мушкета. Стоит отметить, что оружие того времени нуждалось в длительной перезарядке, и эта особенность в игре была сохранена. Можно носить с собой 10 патронов для огнестрельного оружия и 10 стрел для лука.

Кроме того, Коннор может использовать в бою отравленные дротики и бомбы. Появился новый предмет – шенбяо - это привязанный к веревке дротик. С его помощью можно пронзить противника и притянуть его к себе, или пригвоздить врага к дереву.

Дом

Коннор получает во владение дом и прилегающие к нему территории с плодородными почвами и богатыми месторождениями. Разумеется, главному герою не придется пропадать с мотыгой на полях, или махать целыми днями киркой. Нет, путешествуя по миру, он сможет оказать услуги нескольким лузерам, и предложит им потрудиться на него. Спустя какое-то время хозяйство будет налажено, и начнет приносить дерево, железо, пищу и т.д. В лесных угодьях можно поохотиться на диких зверей. Из полученных материалов можно изготовить множество самых разнообразных вещей.

Корабль

В определенный момент главный герой получит возможность приобрести собственный корабль. К сожалению, возможности бороздить океан пока не предоставлено, но уже теперь протагонист может отправляться в плавание и управлять судном. Необходимо следить за направлением ветра, скоростью движения судна, обходить рифы, уводить корабль из-под обстрела противника, палить по врагу из пушек.

Возможности

Создатели продолжили обогащать игру свежим контентом. В третьей части серии у игрока имеется масса возможностей: собирать страницы манускриптов, расставлять капканы и силки для животных; добывать ресурсы и крафтить вещи; искать сокровища; штурмовать форты; разыскивают сокровища; играть в азартные игры; усиливать корабль тараном или пушками и т.д.

Платформа PS3, Xbox360, Клиентская
Жанр Action, Открытый мир
Стиль Historical, Sci-Fi