0

Assassin's Creed Rogue

разработчик \ издатель flag Ubisoft
Релиз 2015 год PS3 Xbox360 Клиентская Action RPG Historical Horror Sci-Fi Крафт

Обзор Assassin's Creed Rogue

Экшен-адвенчура с элементами стелса, посвященная жизни и деяниям ассасина.

Главным героем является Шей Патрик Кормак, родившийся в ирландской семье, которая после рождения ребенка перебралась в Нью-Йорк. Другом детства Шея был Лайам О'Брайен, и именно этот юноша впоследствии пригласит протагониста в Братство ассасинов. Одним из руководителей братства является Ахиллес, выполняя задание которого, Шей начнет переосмысливать свою жизнь, затем уйдет из братства, а позже - начнет охотиться на его членов.

Главный герой будет по-прежнему уничтожать врагов при помощи разнообразного оружия: короткий меч, сабля, пневматическое ружье, гранаты и пистолет. Также в его арсенале присутствуют дымовые бомбы, веревочный гарпун и дротики с ядом: стоит метнуть их в противника, как тот приходит в неистовство и бросается на своих товарищей

У игроков снова будет возможность взять под управление корабль, который отлично подойдет для исследования морей Атлантики. На корабле размещены ружья Пакла и бочки с нефтью, предназначенные для уничтожения судов противника. Пользоваться этим оружием придется довольно часто, ведь ассасины, поставившие перед собой цель - убить главного героя, будут регулярно атаковать его как на суше, так и в море. Шей сможет не только пускать вражеские корабли на дно, но и просто расправляться с членами команды: для этого он будет забрасывать на судно противника гарпун и незаметно перебираться по веревке на палубу.

С течением времени корабль можно улучшить: на первых порах придется пользоваться лишь тяжелыми ядрами, но затем появляется возможность установить мортиры. Впоследствии, когда станут доступны бочки с нефтью, вы сможете останавливать преследователей при помощи вылитого в море и подожженного масла.

Нововведения

Члены Братства откроют на Шея настоящую охоту: они будут выслеживать его, неожиданно атаковать и молниеносно исчезать. Причем прятаться они могут в самых неожиданных местах: в глухой подворотне, в которой вы вообще оказались случайно, или в безлюдном лесу, в каком-нибудь густом кустарнике. Распознать таких незадачливых убийц можно по громкому шепоту, который раздается при сокращении дистанции. Орлиное зрение поможет вам понять, с какой стороны может быть нанесен удар.

В некоторых миссиях перед игроком будет поставлена задача - сохранения жизни какой-нибудь важной персоне, и для этого потребуется зачистка локации от ассасинов. Хитрые убийцы замаскируются в толпе, залезут на крыши домов, и найти их будет не так легко.

Охота

Игроки смогут охотиться на животных, и это система была заметно упрощена по сравнению с предыдущей частью серии. Шей настолько проворен, что легко может поймать зайца и без всяких хитростей. Так что теперь не нужно устанавливать ловушки или расставлять силки. Но охота в целом стала бессмысленной, т.к. все необходимые вещи можно приобрести по грошовой цене у торговцев.

Резюме

При прохождении игры вы не сможете отделаться от неприятного ощущения "дежавю", поскольку игровой мир, действующие лица, многие механики были попросту скопированы из предыдущих частей и перенесены в новую. Сюжетная кампания слишком короткая, она состоит всего лишь из 6 миссий, в то время как прежние игры предлагали более 10 миссий. В общем, Assassin's Creed Rogue - это повторение пройденного, и если вы уже хорошо знакомы с предыдущими частями, то вам она не понравится.

Платформа PS3, Xbox360, Клиентская
Стиль Historical, Horror, Sci-Fi