4.4 Оценок 11
0

Fable Anniversary

разработчик \ издатель flag Бука
2014 год Xbox360 Клиентская Action RPG Мультяшная

Обзор Fable Anniversary

Ремейк одной из наиболее популярных игр для Xbox 360. Благодаря новому движку, графическая и звуковая составляющие игры заслуживают громких и продолжительных аплодисментов. Вас ожидает путешествие по красочному игровому миру, в котором каждое действие будет влиять на навыки персонажа, его внешний вид и репутацию. Если вы выступите на стороне добра и будете вести себя паинькой, то ваш лик просветлеет, а над головой появится нимб. Выбрав сторону сил Зла, вы приобретете сверкающий пламенем взор и отрастите на голове рога. Совершайте подвиги или совершайте преступления, воюйте, любите и покройте себя неувядаемой славой.

История

Перед нами небольшая уютная деревенька Оуквейл, затерянная среди цветущих заливных лугов одной из окраин Альбиона. Беспечный мальчуган, вдохновленный увлекательными рассказами и легендами, грезит о будущей славе. Ему мерещатся отважные подвиги, или жестокие и коварные деяния. Он еще не определился со стороной, на которой будет выступать, но твердо знает одно: без славы ему не быть счастливым. А пока он выясняет отношения с соседскими мальчуганами, спасает игрушечных медведей и собирает монетки на подарок сестренке.

Но очень скоро этой тихой и безмятежной жизни приходит конец. Городок подвергается нападению банды разбойников. После их ухода от деревни остаются лишь обуглившиеся развалины и бесчисленные трупы мирных жителей. Главный герой чудом выживает, на пепелище его находит колдун по имени Мейз. Чародей берет потрясенного мальчишку с собой и пристраивает его в Гильдии Героев. Здесь протагонист обучается ратному делу, и спустя несколько лет становится грозным воином, способным одерживать победы над самыми опасными противниками. Сдав экзамены, он отправляется изучать еще неведомый, но такой интересный игровой мир.

А этот мир полон опасностей, соблазнов и приключений. Сюжетная линия довольно увлекательная, и во время путешествий герою предстоит пережить весь спектр человеческих чувств: жаркую и пламенную любовь; боль, горечь и разочарование от предательства; яркий и безудержный восторг после совершения очередного подвига и многое другое. Увлекательная фабула способна увлечь не только давних поклонников игры, но и новичков.

Привычные квесты

Некоторые миссии вызовут прилив ностальгических чувств у поклонников первой части: им предложат провести через кишащий разбойника лес беззащитного торговца, покрутить шашни с красоткой леди Грэй, выступить на арене. Рядом с сюжетными заданиями соседствуют многочисленные второстепенные. Некоторые из них имеют изюминку и долю юмора: главному герою могут предложить поработать над внешностью, чтобы соблазнить дочку горожанина. Хотя, довольно часто будут встречаться задания шаблонного типа: найди, убей, принеси.

Боевая система откровенно слабовата: вас ожидает скудный арсенал умений, которые даже комбинировать между собой нельзя. Вы сможете нанести удар холодным оружием, выпустить в противника несколько стрел, шарахнуть заклинанием или избежать его удара с помощью блока с уклонением. По современным меркам, даже заурядные мобы из качественных игр могут выкинуть больше фокусов. Однако схватки спасает зрелищность эффектов: анимация боя - выше всяких похвал.

Боевая составляющая имеет еще одну небольшую проблему: где-то к середине сюжетной линии герой превращается в непобедимого воина. Если на первых порах сразить оборотня, каменного голема или одолеть шайку бандитов очень сложно, то ближе к концу даже с боссами он будет расправляться шутя.

Платформа Xbox360, Клиентская
Стиль Мультяшная
Все игры 2014-09-12

Icarus online Icarus online - Релиз, 2017 год, Клиентская, MMORPG, Action, Открытый мир, Fantasy, Арены Wild Terra Wild Terra - Релиз, 2015 год, Браузерная, MMORPG, Sandbox, Стратегия, Survival, Открытый мир Black Desert Online Black Desert Online - Релиз, 2015 год, Клиентская, MMORPG, Открытый мир, RPG, Anime, Fantasy Warface Warface - Релиз, 2012 год, Клиентская, MMOFPS, Шутер, Realistic, Батлграунды, Нон-таргет прицел
×